Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Грибовский лес 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Грибовский лес на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 42–41,5
1-комн. 45–62,2
2-комн. 70–88,5
3-комн. 96–117
4+-комн. 140–139,7

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Грибовский лес» — проект застройщика «Симон Джессо», расположенный в экологичном Одинцовском городском округе недалеко от деревни Бородки. Планируется строительство четырехэтажного дома с закрытым паркингом и своей инфраструктурой.

Особенности ЖК «Грибовский лес»:

  • авторская архитектура;
  • малоэтажный комплекс;
  • необычные форматы квартир;
  • рядом лес и водоем.

Жилой комплекс располагается в окружении большого хвойного леса и представляет собой авторский проект в неоклассическом стиле, ориентированный на экологию и комфорт.

Территория комплекса будет закрытой и охраняемой, предусмотрена благоустроенная парковая зона во дворе. Для автомобилей запланирован подземный паркинг. К продаже предлагаются студии и одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с тремя видами отделки.

Первое впечатление. Современный малоэтажный комплекс, расположенный в экологически благоприятном районе. Планируются кабинет врача, детский сад и подземный паркинг.

Расположение: Московская область, Одинцовский городской округ, д. Бородки

Жилой комплекс «Грибовский лес» располагается в 5 км от подмосковного города Одинцово, в 13 км от МКАД. Новостройку возводят на территории небольшой деревни Бородки с населением около 100 человек. Рядом с комплексом находится хвойный лес, а в 2 км — озеро Паулюса.

Новостройка расположена в тихой озелененной локации. В ближайшем окружении находятся правительственный дом отдыха «Озера» и элитный коттеджный поселок «Довиль».

Адрес строительной площадки ЖК «Грибовский лес»: Московская область, Одинцовский городской округ, д. Бородки, Парковая улица, 1.

Транспортная доступность

ЖК «Грибовский лес» находится в 1,5 км от Можайского шоссе и в 2,5 км — от Минского. В 3 км — платная федеральная трасса М-1. Дорога до МКАД на личном автомобиле займет 15 минут без учета пробок.

В 2,8 км располагается ж/д станция Отрадное, через которую курсируют электрички Белорусского направления. Время в пути до Белорусского вокзала — 40 минут.

В 5,5 км от новостройки находится станция МЦД-1 «Одинцово». За полчаса можно доехать до делового центра «Москва-Сити».

Недалеко от новостройки есть две остановки общественного транспорта: в 13 минутах пешком — «Триумфальная улица» (1,1 км), в 14 минутах — «Дом отдыха Озера» (1,2 км). На автобусах или маршрутных такси можно доехать до станции МЦД «Одинцово» и ж/д станции «Отрадное» (маршруты №27, 18, 1043 и 9), станции метро «Молодежная» (маршрут №594), аэропорта «Внуково» (маршрут №1043).

Оценка 6/10. В пешей доступности нет метро, до ближайшей станции МЦД нужно ехать на общественном транспорте. Новостройка находится между двумя шоссе, что удобно для автомобилистов.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером жилого комплекса «Грибовский лес» выступает «Симон Джессо» — локальная компания, основанная в 2012 году и относящаяся к группе компаний «М1 Девелопмент». Среди проектов «М1 Девелопмент» стоит отметить строящийся апарт-комплекс «М1 Сколково».

Актуальное состояние хода строительства на 16.07.2024

ЖК «Грибовский лес» возводят в один этап по схеме проектного финансирования в соответствии с 214-ФЗ. Окончание строительства намечено на IV квартал 2021 года.

Документы

Жилой комплекс «Грибовский лес» строится при поддержке ПАО «Сбербанк». Доступна покупка квартир по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ).

Застройщик проекта по разрешению на строительство — ООО «Симон Джессо». Разрешение на строительство выдано до конца мая 2021 года. Все документы застройщика находятся в открытом доступе.

Оценка: 6/10. Застройщик – локальная компания, у которой нет реализованных проектов. Строительство согласовано и ведется по 214-ФЗ..

Технология строительства. Архитектура

Строительство дома ведется по современной монолитной технологии. Каркасы и перекрытия — монолитные железобетонные, наружные стены — из мелкоштучных каменных материалов. Новостройке присвоен класс энергоэффективности B.

Тип домов монолитные
Материал наружных стен и каркаса с монолитным железобетонным каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.)
Перекрытия монолитные железобетонные
Класс энергоэффективности В

Архитектурная концепция

Жилой комплекс «Грибовский лес» представляет собой 4-этажный многосекционный дом в сдержанном неоклассическом стиле. В отделке фасадов использованы искусственный камень White Hills «Шеффилд» и декоративная штукатурка в светло-коричневых и бежевых тонах.

Общая концепция проекта напоминает клубный дом или загородный пансионат. Благодаря замкнутой форме четырехэтажного дома создается камерная атмосфера. Французские балконы подчеркивают элегантность дома.

Благоустройство

Внутренняя территория будет представлять собой двор-парк. Здесь появятся спортивные и игровые площадки. На детских площадках планируется установка игровых комплексов, беседки, песочницы, каруслей и качель. Территория будет свободна от машин: открытая парковка запланирована вокруг дома. Безопасность обеспечат современные системы видеонаблюдения.

Помимо площадок планируется озеленение двора: будут высажены цветники, деревья и кустарники. Зеленые насаждения будут ограждены от прогулочных аллей и спортивно-игровых зон живыми изгородями. В центре двора разместится фонтан.

Входные группы и холлы

Подъезды будут оформлены в минималистичном стиле. Для маломобильных групп организованы наклонные подъемники, в двух секциях — подъемные платформы, в одной секции вход расположен на уровне земли.

Оценка 9/10. Проектом предусмотрены современный дом, закрытая и благоустроенная внутренняя территория.

Выбор квартир: 15 вариантов планировок

В жилом комплексе «Грибовский лес» можно купить квартиры площадью от 30 до 140 кв. м. В зависимости от секции на этаже будет от трех до семи квартир. Высота потолков составляет 3 м, а на мансардных этажах — 3,3 м.

Квартиры в ЖК «Грибовский лес»:

  • студии (30−48 кв. м);
  • 1-комнатные (45−70 кв. м);
  • 2-комнатные (67−100 кв. м);
  • 3-комнатные (95−117 кв. м);
  • 4-комнатные (140 кв. м).

Квартиры на втором и третьем этажах оборудованы французскими балконами, а на последнем мансардном этаже можно установить дровяные камины.

Варианты отделки

Застройщик предлагает три вида отделки:

  • White box;
  • Modern style;
  • Classic style.

В отделку White box входит возведение межкомнатных перегородок и формирование проемов, выравнивание стен и потолка, проведение электропроводки к розеткам и выключателям, установка радиаторов отопления.

Доступны два варианта чистовой отделки в современном и классическом стилях.

Планировки квартир

Застройщик предлагает 15 вариантов планировок с совмещенными и раздельными санузлами, помещениями под гардеробные/кладовые, просторными кухнями 13-25 кв. м. Квартирография в основном представлена линейными и угловыми вариантами квартир. В угловых секциях есть нестандартные планировки с многоугольными комнатами. В некоторых квартирах предусмотрен дополнительный санузел.

Оценка 9/10. Доступен широкий выбор планировок. Застройщиком предлагаются три варианта отделки, в некоторых квартирах можно установить камин.

Районная и внутренняя инфраструктура

Жилой комплекс «Грибовский лес» расположен обособленно, в непосредственной близости в основном частные дома. Жители могут пользоваться инфраструктурой ЖК «Гусарская баллада» в 16 минутах пешком, но кинотеатры, рестораны и больницы находятся в Одинцове.

В пешей доступности есть детские сады, супермаркеты, кафе, поликлиника, фитнес-центр. В 5 км работают строительный рынок, ТЦ «Леруа Мерлен», гипермаркет Globus. В 2022 году на территории ЖК «Гусарская баллада» откроется школа на 2 200 мест.

Собственная инфраструктура

Здание возводится в форме кольца и образует уютный замкнутый двор с парковой зоной. В жилом комплексе предусмотрены:

  • детский сад на 49 мест;
  • кабинет семейного врача;
  • подземный паркинг на 88 машиномест;
  • автостоянка на 77 машиномест.
  • Въезд в паркинг расположен во внутреннем дворе комплекса. Пропуск на территорию производится с помощью автоматизированной системы считывания автомобильных номеров. На каждом машиноместе будет установлено зарядное устройство для электромобилей. Бесплатные парковочные места будут распределены вокруг дома со стороны улицы.

    В новостройке появится офис семейного врача площадью 102 кв. м на первом этаже одной из секций. Жители смогут обратиться за квалифицированной медицинской помощью, не покидая комплекс. Кроме того, предусмотрен встроенно-пристроенный трехэтажный детский сад площадью 1 168 кв. м.

    Оценка 8/10. Инфраструктура района развита хорошо, но в непосредственной близости нет работающей школы. В самом жилом комплексе будут кабинет врача и детский сад.

    Экологическая обстановка

    Одинцовский городской округ считается одним из наиболее экологически благоприятных районов Подмосковья. Здесь много лесных массивов, включая Дубковский и Подушкинский леса. Благодаря этому воздух в районе чистый, несмотря на то, что через район проходит Можайское шоссе и есть несколько предприятий.

    Озеро Паулюса

    Жилой комплекс «Грибовский лес» располагается в стороне от оживленных трасс, в окружении дачных и коттеджных поселков. Рядом есть хвойный лес, в 2 км находится озеро Паулюса. Поблизости от новостройки нет промышленных предприятий.

    Оценка 8/10. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном районе, рядом нет оживленных трасс и промзон.

    Условия покупки квартир

    В жилом комплексе «Грибовский лес» продаются квартиры от застройщика. На стадии строительства сделка заключается по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) с использованием эскроу счета.

    Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Грибовский лес

    Ипотека в ЖК Грибовский лес

    Сбер банк, Банк ВТБ, Райффайзенбанк, Связь Банк, Дом.рф

    Доступно много программ ипотечного кредитования от крупнейших банков, включая господдержку со сниженной процентной ставкой. В качестве первоначального взноса по ипотеке можно использовать материнский капитал, возможна рассрочка.

    Офис продаж застройщика

    Посетить отдел продаж ЖК «Грибовский лес» можно по адресу: Московская область, г. Одинцово, Триумфальная улица, 1А. Менеджеры принимают посетителей ежедневно, с 10:00 до 19:00.



    Оценка 7/10. Купить квартиру можно по безопасной схеме долевого участия с эскроу счетами, возможны ипотека и рассрочка. Офис продаж находится не на строительной площадке.

    Резюме: плюсы и минусы новостройки

    Плюсы

    Минусы

    — рядом лес;

    — квартиры с каминами и французскими балконами;

    — три вида отделки;

    — свой детский сад и кабинет врача;

    — благоустроенная территория.

    — у застройщика нет реализованных проектов;

    — в пешей доступности нет метро или ж/д станции;

    — обособленное расположение в стороне от районной инфраструктуры.


    Жилой комплекс «Грибовский лес» — интересный проект локального застройщика в Одинцовском городском округе.

    Предусмотрено строительство четырехэтажного дома в форме кольца с 14 секциями. Новостройка расположена в экологически благоприятном районе рядом с лесом. Несмотря на то, что в пешей доступности нет метро или ж/д станций, есть много маршрутов общественного транспорта.

    В жилом комплексе будут созданы комфортные условия для семейной жизни: планируются закрытый внутренний двор, подземный паркинг, детский сад и кабинет врача. Инфраструктура района хорошо развита, рядом есть супермаркеты, торговые центры, кафе, поликлиника и фитнес-центр.

    В числе достоинств можно выделить жилой фонд. Планировки разнообразные, доступны три варианта отделки, в квартирах на мансардных этажах можно установить камин. Почти во всех квартирах предусмотрены помещения под кладовые/гардеробные.

    Жилой комплекс «Грибовский лес» подойдет для семейного и отдельного проживания, а также для отдыха вдали от шумного города. Близость к лесу создает ощущение жизни в загородном доме, но рядом с необходимой инфраструктурой.

    Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2026
Токен 2SDnjeG9Awt
  • от 6 млн руб.
  • Внуково
Квартиры от 6 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 20,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
Срок сдачи: II кв. 2026 – III кв. 2026
Токен 2SDnjepGoPf
  • от 6,1 млн руб.
  • Корниловская (открытие в 2024 г.)
Квартиры с видом на лес.
Реклама. ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.