Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Freedom 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Freedom на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс Freedom («Фридом») – это новый проект бизнес-класса от известного московского девелопера «Донстрой». В трех высотных монолитных домах можно приобрести студии, одно-, двух, трех- и четырехкомнатные квартиры без отделки со свободной планировкой. Инфраструктура комплекса включает закрытый внутренний двор, подземный паркинг и ряд коммерческих помещений на первых этажах корпусов.

Особенности ЖК Freedom:

  • новостройка у воды;
  • дома высотой до 36 этажей;
  • МЦК «Хорошево» в 1,8 км.

Новый комплекс на берегу реки Москвы находится всего в паре кварталов от знаменитых башен «Москва-Сити». Квартиры в домах-башнях с панорамными окнами обеспечивают хороший обзор окрестностей, в числе которых остров-лесопарк «Серебряный бор», ландшафтный заказник «Крылатские холмы» и Фили-Кунцевский лесопарк. Ближайшее окружение новостройки между тем менее живописное: оно состоит преимущественно из производственных корпусов, складов и прочих промышленных строений. Транспортная доступность в данной локации средняя, но рядом расположен МЦК и выезд на ТТК.

Первое впечатление: 7/10, новостройка утопает в зелени тольео на рендерах – по факту дома построят между двумя крупными промзонами.

Расположение: СЗАО, район Хорошево-Мневники

Панорама района Хорошево-Мневники

Хорошево-Мневники – это крупный район в Северо-Западном административном округе столицы. Его основную площадь занимают спальные микрорайоны, а на юго-западе расположен природно-исторический парк «Москворецкий», который считается одним из самых экологически благоприятных в городе. С восточной и южной стороны район граничит с несколькими промышленными зонами, в числе которых «Силикатные улицы», «Магистральные улицы», «Фили» и «Западный порт». Часть их территорий выделена для застройки в рамках столичной программы «Большой Сити» по реновации промзон.

Земельный участок, на котором «Донстрой» планирует возвести три высотные башни, находится между рекой и Звенигородским шоссе. По словам менеджеров «Донстрой», раньше на этом месте был расположен гаражный кооператив, генподрядчик провел работы по рекультивации и подготовке к дальнейшей застройке.

Офис продаж на строительной площадке

На территории жилого квартала планируют построить отдельный офис, но пока что оформить покупку недвижимости можно только в центральном отделении «Донстрой» по адресу: ул. Мосфильмовская, д. 70 (метро «Ломоносовский проспект»). Также посетителей принимают в офисе продаж соседнего ЖК «Сердце столицы».

Как доехать на машине и общественном транспорте

Жилой квартал удобно расположен для автомобилистов – рядом находится выезд на Звенигородское шоссе. Эта трасса ведет напрямую к Третьему транспортному кольцу (ТТК) в 2,7 км. На путь от кольцевой уйдет 5-7 минут, если по пути не возникнет пробок. Но сильных заторов опасаться не стоит – средняя загруженность Звенигородского шоссе составляет 3-4 балла по шкале «Яндекс.Пробки».

Тем, кто не планирует пользоваться автомобилем, придется ездить до МЦК «Хорошево» на автобусах или маршрутках – станция находится в 1,8 км от комплекса. В принципе, это расстояние можно преодолеть и пешком за 20 минут. Если по МЦК добираться до работы неудобно, то можно проехать до метро «Полежаевская» или «Хорошевская» в 3 км от комплекса. Ближайшая железнодорожная станция Тестовская находится в 5 км от новостройки.

Оценка: 7/10, жилой комплекс находится недалеко от центра Москвы рядом с ТТК, но до метро получится добираться только на автобусе – либо пользоваться МЦК.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Функции девелопера проекта выполняет известный столичный застройщик «Донстрой». Компания работает с 1994 года и к настоящему моменту имеет в портфеле 32 объекта общей площадью жилья свыше 3 млн кв. м. В числе самых любопытных проектов девелопера бионическая новостройка «Символ», жилой квартал «Алые паруса» в классическом стиле и современной многофункциональный комплекс «Сердце столицы». Компания «Донстрой» обладает внушительным опытом и выполняет свои обязательства по срокам строительства.

Актуальное состояние хода строительства

Проектная документация

Застройщик имеет все необходимые документы, включая разрешение на строительство, договор на земельный участок и проектную декларацию. Актуальные документы регулярно публикуются на официальном сайте новостройки.

Оценка: 8/10, строительство курирует надежный девелопер с многолетним стажем, сроки введения комплекса в эксплуатацию довольно узкие, но «Донстрой» еще ни разу не обманывал доверия дольщиков.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс Freedom возводят с применением монолитной технологии. Высотные дома будут составлены из железобетона, а перекрытия – из газосиликатных блоков. Постройки подобного типа хорошо утеплены, а срок их эксплуатации может достигать 140 лет – прекрасный вариант для тех, кто планирует создать «семейное гнездо» и впоследствии оставить квартиру детям и внукам. Оконные проемы в домах увеличены до 2,1 м за счет низких подоконников (60 см). В качестве облицовки подрядчик планирует использовать клинкерную плитку.

В компании «Донстрой» позаботились о безопасности будущих жильцов. В новостройке организуют закрытый внутренний двор без машин, чтобы дети могли свободно играть на площадке при минимальном присмотре родителей. Общественные пространства – как придомовые, так и внутренние – будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением. В лобби и холлах на каждом этаже установят противопожарные системы с экстренным оповещением. Для жильцов будут действовать услуги консьерж-сервиса – бытовые услуги (уборка, стирка, глажка), доставка еды, заказ такси и т. д.

Архитектурная концепция

Проект жилого комплекса составлен в ставшем уже привычным для москвичей городском стиле – высокие корпуса, минимум деталей, монохромная цветовая гамма. За счет переменной этажности корпусов здания выглядят динамично и современно. Придомовые территории объединены в большой внутренний двор.

Пространство около корпусов озеленят: высадят деревья и кустарники, организуют цветочные клумбы. Дети смогут играть на специально оборудованных площадках с горками, качелями и каруселями. Взрослым тоже будет чем заняться: они смогут тренироваться в воркаут-зонах, устраивать пробежки или просто отдыхать на скамейках, которые расставят по всему двору. Центром досуга станет площадь с фонтаном.

Входные группы

Современные входные группы не имеют ничего общего с тесными подъездами старых домов. В лобби предусмотрены высокие потолки – 5 метров от пола. Вкупе с витражными окнами при входе, которые впускают много естественного света в помещение, пространство холла будет предельно открытым и уютным. Отделка в приятном современном «эко-стиле», гостиная с мягкой мебелью, ресепшен с эргономичной стойкой, отдельная колясочная в одном из корпусов – входные группы ЖК Freedom созданы с заботой о комфорте будущих жильцов.

Оценка: 8/10 за монолитные дома с авторским экстерьером и интерьером, благоустроенный закрытый двор и безопасную среду для будущих резидентов комплекса.

Выбор квартир: от студий до 4-комнатных, без отделки, свободная планировка

Жилой фонд новостройки включает 992 квартиры площадью от 24 до 103 кв. м. Высота «черновых» потолков в помещениях составляет 3,08 м, примерно 8 см «съест» отделка. Доступны квартиры европейского типа и традиционные планировки с отдельной кухней.

Квартиры в ЖК Freedom:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

В одной локации с новостройкой расположены еще 2 объекта – жилой комплекс Big time («Биг тайм») и квартал «Утесов» с остатками нераспроданных квартир. Все эти объекты объединяет расположение рядом с заводом ЖБИ и Звенигородским шоссе, а также примерно одинаковые цены на жилье.

Отделка и планировки

В цену квартир не входит отделка – после выдачи ключей предстоит потратиться на ремонт. Отсутствие чистовой отделки компенсируется свободной планировкой. В квартирах отсутствуют межкомнатные перегородки, а роль опор выполняют компактные железные пилоны. Если нужно реализовать собственный дизайн-проект, такой формат жилья подойдет идеально – не придется тратить время на демонтаж старых перекрытий.

В новостройке непривычные для бизнес-класса планировки – в жилом фонде можно найти бюджетные студии площадью от 24 кв. м. Организация таких квартир предельно проста – в единственном удлиненном помещении располагаются гостиная-спальня и смежная кухня. В компактных студиях не предусмотрено ниши для шкафа или отдельного места для хранения вещей – придется жить «по-спартански» или искать альтернативные варианты жилья. Тем более выбрать есть из чего – в ассортименте представлены стандартные «однушки», семейные «двушки» и «трешки», большие четырехкомнатные квартиры.

Оценка: 7/10, планировки соответствуют комфорт-классу, а не «бизнесу»; в студиях нет места или ниши для шкафа.

Нежилой фонд: коммерческие площади, кладовые, машиноместа

Для создания комфортной городской среды в одном из корпусов выделят место для размещения коммерческих помещений. На первом этаже можно будет открыть магазин, офис, аптеку и другие объекты стрит-ритейла. В помещениях будут высокие потолки (4,5 м) и отдельный выход на улицу. Отделку предстоит выполнить самостоятельно.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

В качестве дополнительной инфраструктуры новостройки выступает подземный паркинг вместительностью 511 машиномест – этого количества хватит, чтобы обеспечить около 50% жильцов отдельной стоянкой. Остальным придется оставлять автомобиль на улице. Тем не менее, подземный паркинг оборудуют по всем современным стандартам: в него проведут лифты с жилых этажей, отопление, системы охраны и противопожарной безопасности. На выезде организуют собственную мойку. На одном уровне с паркингом расположатся индивидуальные кладовые площадью 3-7 кв. м.

Оценка: 8/10, в новостройке представлен полный ассортимент коммерческой недвижимости – машиноместа, кладовые и помещения под бизнес.

Инфраструктура и экология: промышленный столичный район

Жилой комплекс Freedom расположен в пределах промзоны, поэтому инфраструктура там развита ограниченно. Но все необходимое находится буквально в соседнем квартале – это касается как социальных, так и торгово-развлекательных и спортивных учреждений. В шаговой доступности от новостройки расположено 6 школ и 8 детских садов. Менее чем в километре работает городская поликлиника.

До крупных спортивных объектов придется проехаться 3 км, но оно того стоит: около Ходынского поля расположен Универсальный спортивный комплекс ЦСКА им. А. Я. Гомельского, а по соседству – спортивно-развлекательный центр «Мегаспорт». Вокруг жилого комплекса можно найти магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Ближайший торговый центр – «Хорошо!» около метро «Полежаевская».

Интересные места

Природно-исторический парк Москворецкий

В 10-15 минутах езды от новостройки расположен природно-исторический парк «Москворецкий». Это самый большой природный парк Москвы, площадь которого составляет 3 660 га. В его состав входят 8 парков, среди которых выделяются остров «Серебряный Бор» около самого высокого в Европе Живописного моста, масштабный ландшафтный парк «Крылатские холмы» и Фили-Кунцевский лесопарк, протянувшийся на несколько километров вдоль русла Москвы-реки. Каждое из этих мест потрясает своими пейзажами и предлагает посетителям массу возможностей для отдыха и развлечений.

ММДЦ Москва-Сити

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» с момента своего основания является одной из «визитных карточек» столицы. В его пределах создано обширное пространство для бизнеса и развлечений. В «центральном ядре» комплекса представлен крупным торговым центром, киноконцертным залом на 6 000 зрителей и гостиницей с ресторанами, фитнесом и spa. В отдельном здании «Экспоцентр» расположена крупнейшая в городе выставочная площадка, где ежегодно проводятся более 100 мероприятий, в том числе международного масштаба. Апартаменты, квартиры и офисы на высоте более 150 метров, развлечения на любой вкус – все это будет находиться всего в 10 минутах езды от ЖК Freedom.

Фото торгового центра Авиапарк

Еще одно примечательное место рядом с новостройкой – это ТЦ «Авиапарк». Это крупнейший в Европе торговый комплекс высотой 4 этажа, внутри которого расположен гигантский аквариум с экзотическими рыбами – 20-метровая стеклянная туба, заполненная водой. На территории комплекса работают около 400 магазинов одежды, техники, товаров для дома и декора, а также парфюмерные магазины, салоны красоты, рестораны и кафе, детские развлекательные центры, кинотеатр сети «Каро». На выходе из ТЦ «Авиапарк» ведется строительство крупного ландшафтного парка «Ходынское поле» с парком аттракционов, сетью искусственных прудов и выставочным комплексом.

Экологическая обстановка

Схема расположения промзоны Силикатные улицы

Вокруг новостройки плотным кольцом расположены промышленные зоны. Ближайшая – это ПЗ № 6 «Силикатные улицы». В нее входит крупный железнодорожный узел и Краснопресненский завод железобетонных конструкций. Он находится в 200 м от новостройки, что не лучшим образом скажется на жизни будущих владельцев квартир. Главным образом должен мешать шум – все же строительная отрасль не настолько опасна для окружающей среды, как, скажем, металлургия. Воздух загрязняет, в основном, техника и пыль, которая образуется в процессе производства. В перспективе производственная база завода будет переведена в Подмосковье, но пока реальных действий по переносу промышленных учреждений «Силикатных улиц» не проводилось – только частичная реорганизация с выделением площадей под застройку.

Схема расположения промзоны Фили

Примерно такая же ситуация и с соседней промзоной «Магистральные улицы»: часть предприятий в ее пределах уже не функционируют, а в будущем превратятся в жилые кварталы. Сейчас там работают Магистральный механосборочный завод, Хорошевский завод ЖБИ, Мелькобинат № 3.

Схема расположения промзоны Магистральные улицы

А вот находящийся по другую сторону реки Москвы Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева является более реальной угрозой для экологии. Это ведущее предприятие российской космической отрасли, выбросы которого наполняют местный воздух диоксидами, тяжелыми металлами и прочими вредными для здоровья веществами. Предприятие работает в пределах промзоны № 40 «Фили» всего в 1 км от новостройки.

Оценка: 5/10, окружение новостройки почти целиком состоит из промышленных объектов, и только на западе и севере расположены жилые микрорайоны.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

Сделка по приобретению недвижимости в ЖК Freedom оформляется через договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Продажи напрямую осуществляет «Донстрой», без посредников. Оплата может осуществляться собственными средствами в полном объеме или с оформлением ипотеки. Новостройка прошла аккредитацию в 11 российских банках, в каждом из которых предлагается несколько вариантов программ.

Сроки ипотеки – от 1 до 30 лет. Кредит можно взять на общих основаниях или с государственной поддержкой, если покупатель квартиры может претендовать на субсидии. Для молодых семей и прочих льготных категорий предусмотрены пониженные ставки от 6% годовых. Средняя ставка по всем 11 банкам при этом составляет 9,16%. Возможен первоначальный взнос от 10%.



Оценка: 8/10 за надежный способ оформления сделки по ДДУ и неплохой выбор ипотечных программ.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

В жилом квартале Freedom («Фридом») будет комфортно работникам соседнего делового центра и всем тем, кто ценит транспортную доступность выше экологии. Как второе жилье квартиры подходят идеально, а вот как постоянное – под вопросом. Соседние заводы активно загрязняют местный воздух, и для детей это создает не вполне здоровые условия – как, впрочем, и для взрослых. Если же оценивать новостройку только в рамках составленного проекта, то ее можно отнести к промежуточному классу между «комфортом» и «бизнесом». Удачно выглядит архитектура и дизайн, а также благоустроенный двор с фонтаном. До метро пешком не дойти, но есть МЦК в 20 минутах ходьбы и свободное Звенигородское шоссе для поездок в центр и область.

Плюсы:

— недалеко от центра Москвы;
— панорамные виды на природный парк и «Москва-Сити»;
— рядом река и набережная.

Минусы:

— рядом завод ЖБИ и несколько промзон;
— планировки уровня комфорт-класса.

Далеко не все в ЖК Freedom по уровню исполнения соответствует бизнес-классу: те же колясочные расположены не во всех корпусах, а студии спроектированы явно неудачно – в них практически нет пространства для хранения. Да и само по себе наличие студий площадью 24 кв. м для новостройки заявленного застройщиком уровня – не преимущество. По итогам обзора новостройка получает оценку чуть ниже среднего за нездоровое окружение из заводов. В остальном это классический пример столичного жилого комплекса для людей со средним достатком и выше.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.