Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Егорово Парк 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Егорово парк» — новостройка комфорт-класса на юго-востоке Московской области. Проект включает монолитные корпуса высотой 12 этажей, социальную инфраструктуру и крытый наземный паркинг. Застройщиком является Группа «Самолет».

Особенности ЖК «Егорово парк»:

  • в 100 м протекает река Сатовка;
  • пять детских садов и две школы в проекте;
  • опция «Умный дом» в каждой квартире;
  • есть отделка с меблировкой.

Комплекс «Егорово парк» — масштабный проект с собственными детсадами, школами и поликлиникой, который должен стать новой точкой роста Люберецкого района. Сейчас там строится два стартовых монолитных корпуса, а в будущем планируется реализовать пять очередей из современных многоквартирных домов с комплексной инфраструктурой формата «город в городе». В благоустроенных дворах без машин организуют детские и спортивные площадки, а точкой притяжения жителей станет большой парк у благоустроенного пруда.

Квартиры в новостройке представлены студиями, одно-, двух- и трехкомнатными вариантами. Жилье продается только в чистовой отделке, дополнительно можно выбрать меблировку: кухонный гарнитур и шкафы в прихожей. Опция «Умный дом» входит стоимость жилья — она позволит дистанционно управлять техникой и входить в корпус без ключей. В каждом подъезде есть грузовой и пассажирский лифты.

Первое впечатление. Впечатляет, что рядом с новостройкой расположен пруд, около которого застройщик организует места для отдыха. Также недалеко находится крупный Томилинский заповедник — там есть Волкушинский карьер с пляжем.

Расположение: Московская обл., г. о. Люберцы, пос. Жилино-1

ЖК «Егорово парк» строят в городском округе Люберцы на западе Московской области. Административный центр округа — столичный город-спутник Люберцы, с которым граничит крупный рабочий поселок Томилино. Через них проходит несколько скоростных шоссе, Московская железная дорога Казанского и Рязанского направлений, а также Таганско-Краснопресненская линия метро.

Новостройка находится в 13 км от МКАД — в поселке Жилино-1. Рядом расположены небольшие поселки Егорово и Мирный, а также строящийся жилой квартал «Томилино». На юге Жилино-1 граничит с Новорязанским шоссе, на западе — с поселком Томилино.

Транспортная доступность

Рядом с ЖК «Егорово парк» проходят Рязанское и Новорязанское шоссе. На личном автомобиле до МКАД ехать 20 мин. без пробок. Дорога до центральных районов Москвы вблизи ТТК занимает примерно 40–50 минут.

До ж/д платформы Томилино в 2,7 км нужно идти 30 мин. — либо ехать на общественном транспорте 10 мин. К сдаче новостройки в 2023 году там откроется одноименная станция «легкого метро» МЦД-3.

В 10,7 км находится ближайшая станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. На машине до нее можно доехать за 16 мин. На автобусе до метро добраться тоже можно , но путь будет дольше — 37 мин. от остановки «Урожай» в 160 м от жилого квартала.

Оценка 7/10. Жаль, что поблизости нет метро или МЦК — до ближайшей станции метро «Котельники» ехать почти 40 мин. на автобусе. Хорошо, что около ж/д платформы Томилино откроют одноименную станцию МЦД-3. МКАД находится относительно недалеко: добираться 20 мин. на автомобиле.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

ЖК «Егорово парк» возводят в несколько очередей. Сначала построят два корпуса высотой 12 этажей. Застройщик использует монолитную технологию строительства — самую популярную на рынке высоток.

Тип домов

монолитный

Материал наружных стен и каркаса

с монолитным железобетонным каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.)

Перекрытия

монолитные железобетонные

Класс энергоэффективности

А+

Сейсмостойкость

5 и менее баллов

Динамика строительства на 15.07.2024

Проект реализуют как комплексную застройку по схеме долевого участия через проектное финансирование. Предполагается, что работы на объекте будут многоэтапными. Строительство двух корпусов уже началось и завершится в I квартале 2024 года. Всего в первый этап застройки войдут четыре многоквартирных дома. Генподрядчик проекта — ООО «Ситистрой-МО».

О застройщике

Группа «Самолет» работает на рынке жилья с 2012 года. Она входит в топ-5 застройщиков России. Компания строит в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Среди проектов девелопера примечательны жилые комплексы «Октябрьский 2016», «Люберцы» и «Химки».

Фактический застройщик ЖК «Егорово парк» — ООО «СЗ “Самолет-Жилино“». Компания указана в разрешении на строительство (РНС).

Министерство жилищной политики Московской области одобрило строительные работы. В РНС дома второй очереди строительства указаны как «комплексная жилая застройка площадью 56,6 га». Документ действителен до 2024 года.

Разрешение на строительство ЖК «Егорово парк»

На сайте застройщика представлены РНС и проектная декларация корпусов №2 и №4. Полный пакет документов находится на портале наш.дом.рф.

Оценка 9/10. Новостройку возводит надежный застройщик, который работает на рынке с 2012 года. Для строительства используется монолитная технология — однозначно плюс. Все необходимые документы можно найти в открытом доступе.

Архитектура и благоустройство

В жилом квартале строят корпуса высотой 12 этажей и объекты социальной инфраструктуры —застройщик выбрал среднюю этажность, чтобы во дворах было больше солнечного света. Фасады домов представлены в трех цветах: белом, сером и оранжевом.

Благоустройство

В ЖК «Егорово парк» большие планы по развитию территории. Между корпусами организуют ухоженные многофункциональные дворы. Детские площадки там будут с безопасным прорезиненным покрытием, современными горками, песочницами и качелями. В спортивных зонах поместят баскетбольную площадку, уличные тренажеры и теннисные столы. Во дворах установят стойки для велосипедов. Около домов также предусмотрены мусорные контейнеры — их расположат под навесом.

Рядом с комплексом находится пруд, в который впадает река Сатовка — там проведут комплексное благоустройство, высадят цветы и кустарники, организуют беседки и прогулочные аллеи, протянут озелененный бульвар. В будущем именно пространство вокруг водоема станет основным местом отдыха для жителей новостройки. Там появится общественный парк, который объединит кварталы в один большой микрорайон, и PlayHub для игр и отдыха.

Входные группы

Подъезды не будут на уровне земли — для маломобильных групп населения организуют подъемники. Лобби оформят в тех же цветах, что и фасады корпусов. В холлах установят видеонаблюдение, как и в лифтах — в каждом подъезде предусмотрены пассажирский и грузовой. Для маломобильных групп населения организуют подъемники.

Если собственники захотят, можно организовать консьержную службу в доме. Однако наличие опции «Умный дом» и круглосуточное наблюдение позволят справиться и без консьержа.

Оценка 7/10. В новостройке обустроят детские и спортивные площадки, облагородят территорию около ближайших водоемов. Смущает, что на первых этажах не хватает колясочных и велосипедных комнат.

Выбор квартир. Стоимость

В ЖК «Егорово парк» большинство квартир продается в классической планировке, но встречается и евроформат. Квартирография составляет от студий до 3-комнатных, но студии пока что не продаются. Площади жилья — от 21 до 88 кв. м. Высота потолков — 2,7 м.

Актуальные цены в ЖК Егорово парк на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 22–31,8
1-комн. 32–58
2-комн. 52–77,1
3-комн. 71–89,1

Варианты отделки

В новостройке два варианта ремонта:

  • чистовая отделка;
  • отделка с мебелью (кухня, техника и шкафы).

До сдачи домов застройщик поставит входные и межкомнатные двери, уложит ламинат, поклеит обои и установит сантехнику. Если выбрать отделку с меблировкой, то в прихожей поставят шкаф из ЛДСП с зеркалом. На выбор также есть три формата кухонного гарнитура: «Стандарт», «Комфорт» и «Бизнес».

Еще предусмотрена опция «Умный дом» — она входит в стоимость каждой квартиры. Доступна только базовая комплектация: дистанционное управление светом и техникой, защита от протечек и теплые полы. Также есть Яндекс.Станция с Алисой.

Планировки

В ЖК «Егорово парк» недвижимость продается в распашной, трехсторонней и линейной планировках. Некоторые квартиры представлены без балконов или лоджий.

1-комнатные варианты можно купить только в линейной планировке и классическом формате — в них есть отдельная кухня, два окна и совмещенный санузел. 2-комнатные квартиры продаются уже в линейной и распашной планировках, встречаются кухни-гостиные и раздельный санузел. 3-комнатные представлены в трехсторонней и распашной планировках, европейского формата нет.

Оценка 7/10. Планировочных решений не так много, все квартиры однотипны. Жилье можно купить только в чистовой отделке, дополнительно есть меблировка на выбор. Преимущество жилого комплекса в том, что во всех квартирах встроена опция «Умный дом».

Инфраструктура и окружение

В пешей доступности от ЖК «Егорово парк» находится несколько школ и детских садов. В 2,8 км открыта детская школа искусств №5. В соседнем городе Люберцы расположен медицинский колледж.

В радиусе 2,5 км от ЖК «Егорово парк» работают детская поликлиника №4, взрослая поликлиника №3, Люберецкая областная больница. Ближайшие аптеки «Горздрав» и «Планета здоровья» находятся в 1,8 км.

Недалеко от новостройки работают фитнес-клубы Citrus и «Фаворит», а также женская школа танцев. В 1,7 км находится стадион «Зенит» — рядом с ним действует одноименный ледовый дворец. На этом же расстоянии расположен стадион «Урожай». В 2,7 км открыт спортивно-развлекательный центр «Воздушная гимнастика».

В 1,7 км от новостройки находится Парк сказок — его визитной карточкой являются топиарные фигуры из русских народных сказок. Также в парке организованы детские площадки, тоже оформленные в сказочной тематике, и небольшой веревочный парк.

Парк сказок недалеко от ЖК «Егорово парк»

Рядом с жилым комплексом работают продуктовые магазины. В 1,4 км от новостройки находится ТЦ «Урожай» — в нем есть супермаркет «Дикси», мебельные салоны и цветочный магазин. Чуть дальше открыты супермаркеты «Магнит» и «Пятерочка».

До ТРЦ «Мега Белая Дача» в соседних Котельниках (12 км от новостройки) ехать 30 мин. на автомобиле без пробок — это один из самых крупных торговых центров в Европе. Рядом с ним расположен рынок «Садовод» и ТЦ «Outlet Village Белая Дача».

Внутренняя инфраструктура

В ЖК «Егорово парк» будет своя социальная инфраструктура:

  • две школы;
  • пять детсадов;
  • поликлиника.

На первых этажах расположат необходимый стрит-ритейл: аптеки, кафе, продуктовые магазины и парикмахерские. На территории новостройки также предусмотрены парковочные места и крытый наземный паркинг.

Оценка 8/10. Застройщик позаботился о том, чтобы в проекте была необходимая социальная инфраструктура: детские сады, школа и поликлиника. За крупными покупками ехать относительно недалеко: до крупных ТРЦ «Мега Белая Дача» и «Outlet Village Белая Дача» путь составит 30 мин.

Экологическая обстановка

Несмотря на то что в городском округе Люберцы много промышленных предприятий, там также немало зеленых зон и водоемов. Значительную территорию округа занимают Томилинский лесопарк и Малаховское лесничество.

В 100 м от ЖК «Егорово парк» находится пруд, в который впадает река Сатовка. В 450 м расположен Кирилловский лесопарк, а рядом с ним — лесопарк у берега Пехорки. В 1,6 км находится Томилинский заповедник площадью 3,5 тыс. га — на его территории есть Лыткаринский (Волкушинский) карьер с пляжем. В 2 км расположен небольшой парк Лапса, в котором обустраивают прогулочные зоны.

Лыткаринский (Волкушинский) карьер недалеко от новостройки

Всего в 300 м от жилого комплекса проходит Рязанское шоссе. В 800 м работает оконный завод «Горизонт» — на этом же расстоянии действует фабрика «Пехорский текстиль». В 1,2 км находится промышленное предприятие, которое производит алмазный инструмент. Около Новорязанского шоссе расположен крупный складской комплекс «Логистический парк “Томилино”».

Оценка 8/10. Жилой квартал строят около зеленых зон и водоемов. В ближайших лесопарках обустроены прогулочные зоны, в некоторых есть даже пляжи. Рядом с новостройкой работает немного промышленных предприятий.

Условия покупки квартир

В ЖК «Егорово парк» недвижимость можно приобрести следующими способами:

  • через 100% платеж;
  • в ипотеку;
  • в рассрочку.

Сделку регулирует договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ), по которому дольщик должен открыть эскроу-счет. Покупатель переводит на этот счет деньги, а застройщик получает их только после сдачи жилья. Для оплаты можно использовать субсидии или материнский капитал.

Группа «Самолет» предлагает услугу Trade-in, которая позволит поменять старую квартиру на новую от застройщика. Девелопер сам найдет покупателей для квартиры клиента и подберет подходящее жилье среди собственных проектов. Все можно сделать онлайн. Также есть Trade-in «Быстрый выкуп» — ускоренный обмен жилья.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Егорово Парк

Ипотека в ЖК Егорово Парк

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Всероссийский банк развития регионов, Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

Офис продаж застройщика

Офис продаж находится на объекте по адресу: г. о. Люберцы, пос. Жилино-1, 1-й квартал, 7. Работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Приобрести жилье можно дистанционно — для этого сначала нужно забронировать квартиру на сайте застройщика.

Нужна консультация по новостройке? Обращайтесь в «Авахо» — наши специалисты помогут выбрать и купить недвижимость по вашим запросам. Звоните +7 (495) 431-64-64.

Оценка 9/10. Для покупки жилья доступные удобные способы расчета. Офис продаж есть на объекте — можно сразу посмотреть ближайшую инфраструктуру. Есть возможность приобрести недвижимость онлайн.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • водоемы рядом;
  • можно выбрать отделку с меблировкой;
  • автобусные остановки поблизости;
  • свои детсады и школы;
  • крупные ТРЦ недалеко.
  • только чистовая отделка;
  • в подъездах нет колясочных комнат;
  • метро далеко;
  • промышленные предприятия поблизости.

Жилой комплекс «Егорово парк» подойдет семьям с детьми — на территории проекта будет несколько детских садов и две школы, а также обустроенные игровые площадки. Однако без собственного автомобиля будет трудно — до границы Москвы 13 км, метро находится далеко, а до ж/д станции и будущего МЦД-3 придется идти полчаса. Впрочем, рядом есть автобусные остановки — общественный транспорт курсирует регулярно.

К проекту есть несколько вопросов в плане формата благоустройства. Например, подъездах нет колясочных и велосипедных комнат, характерных для входных групп в новостройках — на первых этажах расположены только лифты и квартиры. Подъезды на уровне земли тоже были бы удобнее, пропала бы необходимость в подъемниках.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.