Обзор тайного покупателя: ЖК Дом на Профсоюзной, 69

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Дом на Профсоюзной, 69 на 19.09.2018

Тип квартиры м2 Цена
студия 19 от 4,5 млн руб.
1-комн. 34–39 5,4 млн руб.

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» – это многоэтажка в московском районе Коньково, где можно приобрести квартиру эконом-класса. В качестве застройщика выступает компания KR Properties.

Особенности ЖК «Дом на Профсоюзной, 69»:

  • 700 м до метро «Беляево»;
  • в продаже только студии и однушки;
  • жилье с отделкой.

Строго говоря, ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» – это не совсем новостройка, а проект реставрации 15-этажного дома, который возвели в 1973 году. Силами девелопера проведен капитальный ремонт, и теперь там можно купить малогабаритную квартиру или студию по демократичной цене. Главный козырь «Дома на Профсоюзной, 69» – это выгодное расположение в Юго-Западном административном округе в 5 минутах от действующей станции метро. Квартиры в ЖК рассчитаны на молодежь – студентов и тех, кто приехал в Москву зарабатывать и нуждается в недорогом жилье с хорошей транспортной доступностью. Развитая районная инфраструктура подойдет семьям с детьми.

Оценка: 6/10 с «плюсом» за расположение в пешей доступности от метро и «минусом» за то, что дом не построен «с нуля», а отремонтирован.

Расположение: спальный район, рядом 2 станции метро

показать предложения рядом

Район Коньково, где расположен ЖК «Дом на Профсоюзной, 69», считается жилым. В нем нет крупных промышленных предприятий, а территорию занимают, в основном, многоэтажки, магазины и парковые зоны. Юго-Западный административный округ считается одним из наиболее «озелененных» в столице. В нем хорошо развита инфраструктура, но есть крупная промзона, рядом с которой как раз и расположена новостройка. Расстояние от реконструированного дома до МКАД равно 5 км.

Офис продаж на строительной площадке

Для клиентов работает центр продаж, он расположен на первом этаже ЖК. Менеджеры готовы устроить экскурсию и продемонстрировать планировки квартир, варианты отделки. Офис работает ежедневно, с 11:00 до 19:00. Большого наплыва посетителей, по словам консультанта, не наблюдается даже в выходные дни, так что посетителям не придется стоять в очереди на осмотр.

Как доехать на машине и общественном транспорте

До ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» без труда можно добраться на автомобиле. Объект расположен на пересечении улиц Профсоюзная и Бутлерова. В 5 км проходит Варшавское шоссе, с комплексом его соединяет Балаклавский проспект.

Жильцам ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» доступны две станции метро на выбор: «Калужская» и «Беляево» Калужско-Рижской линии. Обе находятся примерно в 900 м от комплекса на Профсоюзной улице. До любой из них можно дойти пешком за 10-12 минут. В 100 м от дома расположена остановка общественного транспорта «Улица Бутлерова», где проходят 6 городских маршрутов.

Оценка: 7/10 за метро в пешей доступности и развитую наземную транспортную сеть с «минусом» за близость с промзоне.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

На официальном сайте жилого комплекса не представлено информации о застройщике и электронных копий документов – их можно получить по индивидуальному запросу. В качестве девелопера проекта выступает компания KR Properties. Под ее контролем строился крупный бизнес-квартал «Красная роза 1875» и loft-квартал «Даниловская мануфактура 1867».

Генподрядчиком ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» является ООО «ТехИнвест». Фирма занимается строительством и реконструкцией объектов недвижимости более 10 лет, ей реализовано 10 проектов. На официальном сайте представлена вся необходимая разрешительная документация компании, негативной информации о ее деятельности в интернете не найдено.

Дом на Профсоюзной, 69 (до реконструкции)

Новый проект ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» предусматривает не строительство, а реконструкцию уже существующего здания. Работы по капитальному ремонту начались в 2013 году: в доме демонтировали износившиеся коммуникации и установили новые, убрали мусоропровод и устаревшие лифты. Сейчас это уже полностью отреставрированная жилая постройка.

Машиноместа: открытая бесплатная автостоянка, частные паркинги

Проектом не предусмотрено строительство нового паркинга, а старого в доме вообще нет. Можно ставить автомобили на открытой площадке, но мест там явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребность жильцов. Единственный вариант – арендовать машиноместо на парковке на Бутлеровской улице в 250 м от дома.

Оценка: 5/10, потому как дом не строили, а ремонтировали; для жильцов не организовали отдельную парковку.

Технология строительства. Архитектура

Изначально ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» был построен в 1973 году. Это классический панельный дом, в котором располагалось общежитие. Силами девелопера KR Properties был проведен ремонт. Реконструкции подверглась как фасадная, так и внутренняя часть жилой постройки. Внешняя отделка дома представлена белой плиткой. Планировки квартир оптимизировали под студии и однушки.

В доме монтировали окна шириной 3 м с двойным стеклопакетом. Во входных группах установили двери с панорамным остеклением, провели редизайн подъездов. Теперь они выглядят современно – стены и пол выложены плиткой с имитацией натурального камня, установлены точечные светильники и бра, декоративные элементы. Организована стойка для консьержа. В холле расположены 3 грузопассажирских лифта на 8 человек производства Щербинского завода. Раньше в доме был мусоропровод, но во время ремонта его полностью демонтировали. Теперь жильцы могут утилизировать отходы в контейнерах в стороне от жилой постройки.

В архитектурном плане практически ничего не изменилось: это все тот же высотный дом, что и раньше. Фасады обновили и выложили белоснежной плиткой, с торцевой стороны жилой постройки организован яркий цветной рисунок. Придомовая территория полностью заасфальтирована и отведена под автостоянку.

Оценка: 6/10 за попытку придать более современный облик старому дому и его глобальную реконструкцию.

Выбор квартир: студии и однушки, жилье только с отделкой

Ассортимент квартир в ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» невелик. Жилье здесь занимает площадь в 33-36 кв. м. Минимальная стоимость лота в феврале 2018 года составляет 6,2 млн рублей с учетом специальных предложений от застройщика. Квартиры на верхних этажах будут стоить дороже.

Квартиры в ЖК «Дом на Профсоюзной, 69»:

  • студии;
  • 1-комнатные.

Фото отделки квартиры в ЖК Дом на Профсоюзной, 69

Фото отделки квартиры в ЖК Дом на Профсоюзной, 69

Жилье в доме продается с отделкой «под ключ» в уютном скандинавском стиле. Полы – линолеум и ламинат, на стенах флизелиновые обои. Произведен монтаж подвесных потолков с точечным и общим освещением, установлены металлические входные двери. В квартиры можно заезжать сразу после покупки.

Планировки квартир

В этом отношении ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» проигрывает практически любой аналогичной новостройке. Конфигураций квартир всего две – линейные студии и стремящиеся к квадрату однокомнатные. Жилые помещения занимают 16-18 кв. м. Организованы просторные кухни, их можно использовать как столовые, гостиные. В квартирах предусмотрены раздельные ванная (3 кв. м) и туалет (1,5 кв. м). При желании можно объединить несколько квартир на этаже в одну большую.

Оценка: 4/10 с огромным «минусом» за практически полное отсутствие выбора планировок и скромным «плюсом» за уютную отделку «под ключ».

Нежилой фонд: помещения под бизнес, кладовые

Предприниматели могут приобрести коммерческие помещения свободного назначения на первых этажах дома. В них предусмотрено витринное остекление, проведены коммуникации. Стоимость и наличие лотов следует уточнять у менеджеров. Также в 2018 году появятся кладовые различной площади – от компактных боксов 1,3*1,3 м до объемных помещений для крупногабаритных вещей. Застройщик планирует сдавать их в аренду. Предположительная стоимость – от 800 рублей в месяц.

Оценка: 6/10 с «плюсом» за кладовые и площади под бизнес и «минусом» за отсутствие в продаже гаражных боксов.

Инфраструктура и экология: развитый район, рядом промзона

Район Коньково хорошо развит в плане инфраструктуры. Прямо у дома расположены аптека, кулинария, парикмахерская. Жильцы могут отдать свои вещи в прачечную и химчистку. В 100 м от жилой постройки расположен ресторан «Чайхона № 1». В соседнем доме 25 по улице Бутлерова работает продуктовый супермаркет «Пятерочка».

На улице Генерала Антонова удачно расположены детская и взрослая поликлиники. До них можно дойти пешком за 15 минут. В шаговой доступности находятся школы №793 и №49, а также ЧОУ СОШ «Наши Пенаты». В пределах квартала есть 2 детских сада, еще 18 рассеяны по территории района.

Фото ТЦ Калужский

В 1 км от ЖК на пересечении улиц Профсоюзной и Обручева находится торговый центр «Калужский». На 4 уровнях расположились магазины одежды и обуви, техники, парфюмерные лавки, салоны красоты. На нулевом этаже работает универсам «Перекресток». В торговом центре расположен кинотеатр «Синема Парк» на 1191 место и детский развлекательный центр Game Zone, многочисленные рестораны, кафе и закусочные.

С экологической точки зрения Юго-Западный административный округ считается благоприятным. В районе Коньково находится Воронцовский парк, Юго-Западный лесопарк и второй по величине столичный Битцевский лес площадью 2208,4 га. ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» расположен ровно посередине между этими зелеными зонами на среднем расстоянии 1,5 км. При желании до любого парка можно дойти в пределах 20 минут. В 1,4 км на улице Введенского находятся Коньковские пруды. Если проехать до станции метро «Коньково» или «Теплый стан», можно попасть в Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова или пройти через живописный парк к усадьбе Узкое.

Новостройка расположена в километре от промзоны №35 «Воронцово». Буквально через дорогу от дома расположен НТЦ уникального приборостроения РАН, в котором занимаются разработкой и производством высокотехнологичной техники. Чуть более чем 1 км находится ГУП «Московский завод по обработке специальных сплавов», которое специализируется на производстве изделий из драгметаллов. Еще одним из потенциально опасных для здоровья объектов является Ускоритель Института физической химии РАН в 600 м от новостройки.

Оценка: 5/10 с «минусом» за соседство с крупной промышленной зоной и «плюсом» за развитую инфраструктуру и несколько крупных «зеленых» зон в районе.

Условия приобретения квартир: договор купли-продажи, квартиры в залоге у банка

Покупка квартиры в ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» осуществляется с оформлением договора купли-продажи. До июня 2018 года действует предложение по беспроцентной рассрочке, главное условие – первоначальный платеж от 70%. Доступна ипотека от АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (Дом.РФ). Размер ставки – от 9,25%. Первоначальный взнос при этом составляет от 50%.

Важная информация для желающих купить квартиру в ЖК «Дом на Профсоюзной, 69»: новостройка находится в залоге у Локо-Банка. Процедура приобретения жилья выглядит следующим образом: стороны подписывают договор купли-продажи, покупатель оплачивает недвижимость, а затем продавец полностью погашает кредит. После этого квартира выводится из-под залога и переходит в собственность покупателя.


Текущие акции


Оценка: 4/10 за сомнительную процедуру вывода имущества из-под залога и установившуюся монополию по предоставлению ипотеки.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Покупать квартиру в ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» стоит только из-за хорошей транспортной доступности. Тем, кто отказался от машин в пользу общественного транспорта, будет удобно жить рядом с метро. А вот автомобилистам придется несладко – парковок в доме не предусмотрено. Квартиры продаются тесные, они мало подходят для семей, особенно с детьми. Единственный вариант – купить и объединить лоты, но тогда и стоимость будет выше, около 12-13 млн рублей. С таким бюджетом можно поискать более престижное жилье.

Плюсы:

— 2 станции метро в шаговой доступности;
— квартиры с отделкой;
— развитая районная инфраструктура.

Минусы:

— реконструкция старого дома;
— квартиры в залоге у банка;
— промзона в 1 км;
— всего 2 варианта планировок;
— нет индивидуальной парковки.

Старый дом, как бы усердно его не ремонтировали, таковым и останется. В ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» продается жилье по ценам новостройки, но при таком количестве недостатков оно должно стоить минимум в 1,5 раза дешевле. Непонятно, на какую аудиторию рассчитывал застройщик – скорее всего, это молодежь без машин, которой наплевать на собственное здоровье. С инвестиционной точки зрения покупать здесь квартиру невыгодно, так как дом уже сдан, и стоимость недвижимости будет расти медленно.

Общая оценка по ЖК: 5/10

Выбор квартир и планировок

Обзоры похожих ЖК