Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Discovery 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Discovery на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК Discovery («Дискавери») – это новый жилой квартал бизнес-класса, который появится к 2020 году в Северном административном округе Москвы. Проект предусматривает строительство пяти высотных корпусов, подземного паркинга и детского центра. В домах будут продаваться 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры с чистовой, предчистовой отделкой и без ремонта. Строительством комплекса занимается девелопер MR Group.

Особенности ЖК Discovery:

  • метро в пешей доступности;
  • эксклюзивные архитектура и дизайн;
  • высокотехнологичные системы безопасности;
  • Химкинское водохранилище в 2 км.

Новостройка возводится в районе Ховрино между Химкинским лесопарком, парком Дружбы и Северным речным вокзалом. Продолжая тему науки и открытий, которую раскрывает само название ЖК Discovery (от англ. – «открытие, находка»), корпуса жилого комплекса назвали в честь классиков мировой фантастики: Александра Беляева, Айзека Азимова, Кира Булычева, Рэя Брэдбери и Жюля Верна.

При первом знакомстве с проектом сразу бросается в глаза внешний лоск – над архитектурой и дизайном трудились известные столичные бюро. Новостройка, по их задумке, должна будоражить воображение и вызывать ассоциации с чем-то фантастическим. Помимо дизайна, внимание также уделили и другим аспектам – комфортабельности и безопасности. О том, какие горизонты открывает перед покупателями ЖК Discovery – в детальном обзоре новостройки.

Первое впечатление. Жилой квартал в уникальной локации около Химкинского водохранилища рядом с новой станцией метро.

Расположение: Москва, САО, район Ховрино

Район Ховрино примечателен тем, что находится в 2 км от единственного в Москве Химкинского водохранилища и Северного речного вокзала. Жилой комплекс Discovery возводят на границе территории 19-го микрорайона Химки-Ховрино. Он состоит из спальных кварталов, застроенных преимущественно современными панельными домами. Его территория хорошо озеленена и прилегает к Химкинскому лесопарку.

К северу от стройплощадки расположен новый микрорайон из панельных высоток. На юге проходит граница промышленной зоны с несколькими действующими предприятиями и тепловой станцией.

Офис продаж на строительной площадке

На территории ЖК Discovery работает офис продаж. Всю необходимую информацию об объекте можно получить у менеджеров – они готовы провести презентацию, познакомить с ассортиментом квартир, подобрать подходящий вариант жилья. Прием клиентов ведется по предварительной записи, договориться о визите можно, заказав обратный звонок на сайте официального дилера Best Novostroy.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 1,4 км от стройплощадки ЖК «Дискавери» проходит Ленинградское шоссе. По нему можно выехать на МКАД менее чем в 4 км или отправиться напрямую в центр. Дорога до Третьего транспортного кольца (ТТК) при отсутствии пробок займет около 15 мин. В пределах получаса от жилого комплекса можно будет доехать до международного аэропорта Шереметьево – такую близость оценят те покупатели, кто часто бывает в разъездах.

В пешей доступности от новостройки расположено метро «Беломорская» Замоскворецкой линии. Спокойным шагом до вестибюля можно добраться за 5-7 мин. Чуть дальше, в 2 км, находится железнодорожная станция Ховрино Октябрьского направления.

Так как район уже давно обжит, в нем хорошо развита сеть наземного транспорта. Буквально на каждой улице имеется остановка, от которой можно отправиться в сторону центра на автобусе, маршрутке или троллейбусе.

Оценка 9/10. Новостройка расположена недалеко от водохранилища, рядом проходит Ленинградское шоссе, имеется метро в пешей доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК Discovery является ООО «ТПУ «Ховрино», строительством руководит девелопер MR Group. Это известная столичная компания с портфелем из 35-ти объектов общей площадью более 5 млн кв. м. К наиболее известным проектам девелопера относятся жилые комплексы «Водный» в Головинском районе, «Селигер Сити» в Западном Дегунино, «Фили Град» в Филевском парке.

Актуальное состояние хода строительства на 15.07.2024

Всего на участке 2 га расположены 5 монолитных домов высотой от 20 до 31 этажа, а также подземный паркинг. Процесс строительства был разбит на 5 этапов. Объект введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

Оценка 10/10. Строительство комплекса завершено. Застройщик является одним из самых крупных на столичном рынке недвижимости.

Технология строительства. Архитектура

Дома в ЖК «Дискавери» возведены по монолитной технологии. Внешние стены из бетонных блоков обладают хорошей теплоизоляцией, а срок эксплуатации самих построек при этом составляет от 70 лет. В качестве внешней отделки застройщик использовал клинкерную плитку. В домах установлены немецкие панорамные окна с двойным остеклением, а внешние блоки кондиционеров можно будет спрятать за декоративными решетками.

Архитектурная концепция

Разработкой архитектурного проекта новостройки совместно занимались компания «Цимайло Ляшенко & Партнеры» и известное столичное бюро ADM. Корпуса, объединенные общим стилобатом, сгруппированы вокруг просторного внутреннего двора и образуют мини-квартал.

Фасады домов имеют сложный объемный рисунок из комбинации остекления, стеновых элементов и декоративных решеток. Облицовка выполнена из клинкерной плитки цвета красного и белого кирпича.

Общественное пространство новостройки закрыто для проезда в рамках концепции «дворы без машин», но пешеходные зоны достаточно широкими, чтобы пропустить спецтранспорт – скорую помощь или пожарных.

Придомовая территория представляет собой благоустроенный мини-парк с газоном, деревьями, кустарниками и цветочными клумбами. На его территории есть барбекю-зоны с садовой мебелью, игровые площадки с качелями, песочницами и детскими горками.

Входные группы и холлы

Входные группы ЖК Discovery способны удивить не только внешним обликом, но и функциональностью. В каждом корпусе будет организовано лобби-пространство со стойкой администратора. По правую руку от нее организуют колясочные, уборные и отдельные помывочные для домашних питомцев. Также установят специальные компакторы для прессования мусора.


Связь между этажами в секциях будут обеспечивать по 2 грузопассажирских лифта на 1 000 кг. Они будут бесшумными и скоростными со временем ожидания не более 50 сек.

В корпусах обеспечен высокий уровень безопасности. Попасть в них можно только через высокотехнологичные биометрические замки. Общественные пространства оснастят системами видеонаблюдения с полным покрытием. В случае чрезвычайной ситуации в режиме 24/7 на объекте будет дежурить группа быстрого реагирования.

Оценка 9/10. Визуально, технически и функционально новостройка выглядит весьма привлекательно и по уровню исполнения претендует на достойный бизнес-класс.

Выбор квартир: с отделкой и без

В ЖК Discovery можно приобрести квартиры площадью от 28 до 110 кв. м. На каждом этаже их предусмотрено по 7-8 в зависимости от размеров и конфигурации. Высота потолков в помещениях увеличена и составляет 3,15 м. В жилье отсутствуют балконы и лоджии.

Квартиры в ЖК Discovery:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

В жилом комплексе будет действовать круглосуточная услуга консьерж-сервиса. Жильцы смогут заказывать уборку, такси, доставку еды и товаров, услуги специалистов по ремонту и обслуживанию, переводчиков. Для удобства управления можно будет скачать мобильное приложение, через которое также возможна оплата коммунальных расходов.

Отделка квартир

В ЖК Discovery можно купить квартиры с ремонтом и без. В черновом жилье установлены стеклопакеты, входная металлическая дверь, проведено и подключено отопление. В новостройке также представлено два типа авторской отделки от MR Group:

  • MR Base (предчистовой вариант в светлых тонах с обоями под покраску)
  • MR Ready (чистовая отделка по типовому проекту, мебель приобретается отдельно).

Варианты планировок

Ввиду незамысловатой конфигурации корпусов планировки квартир не отличаются разнообразием, но спроектированы в соответствии со всеми современными нормами. Комнаты имеют классическую прямоугольную форму. В больших квартирах организованы дополнительные санузлы. Для покупки доступны только линейные варианты – «распашонки» с обзором на две стороны света отсутствуют.

Оценка 8/10. Плюс за возможность выбрать вариант отделки или купить квартиру без ремонта со свободной планировкой. Нарезка комнат выполнена удобно, представлен широкий выбор жилья от студий до просторных четырехкомнатных вариантов для больших семей.

Нежилой фонд: машиноместа, кладовки, коммерческие помещения

Из-за высотности корпусов пришлось «пожертвовать» балконами, но девелопер частично компенсировал этот недостаток тем, что вместе с жильем можно приобрести кладовку площадью 3-4 кв. м. Данные помещения расположат на подземном уровне – они подойдут для хранения спортинвентаря, личных вещей, игрушек и т. д.

В ряде корпусов застройщик организовал коммерческие помещения свободного назначения с отдельным входом со стороны улицы. Их площадь составит от 27 до 120 кв. м. Там откроются магазины, аптеки и прочие торговые точки с товарами первой необходимости.

Машиноместа: подземный паркинг

В жилом комплексе организован подземный одноуровневый паркинг, рассчитанный на 510 машиномест, с выездами на улицы Дыбенко и Беломорскую. Учитывая, что в новостройке будет 1 251 квартира, стоянок хватит только для 40% жильцов. Доступ машин паркинг контролирует интеллектуальная система распознавания номеров. На выезде будет работать автомойка.

Открытых автостоянок в самом жилом комплексе не предусмотрено. Со стороны улицы будут организованы бесплатные парковки, а рядом с детским центром появятся 6 машиномест для временного хранения автомобилей.

Оценка 8/10. Ассортимент нежилой недвижимости разнообразен. Можно купить внеквартирную кладовую, машиноместо и торговую площадь на первом этаже дома.

Районная и внутренняя инфраструктура

В Ховрине сложилась многолетняя инфраструктура. На территории района действуют более 12 школ и столько же детских садов, расположен РЭУ им. Г. В. Плеханова. В шаговой доступности от комплекса работают городская и детская поликлиники. На территории комплекса также создадут комфортную городскую среду – предусмотрено место для дошкольной группы, кафе, магазина, аптек и прочих важных точек торговли.


В жилых кварталах района Ховрино работают десятки супермаркетов, магазинов с бытовыми товарами, аптек, банковских отделений и прочих торговых объектов. На расстоянии менее километра от новостройки расположен торговый центр «Экстрим». В двух корпусах комплекса работают около 500 магазинов, кафе и рестораны, скалодром.

Пляж парка Левобережный

В 1,4 км от новостройки расположен благоустроенный парк «Левобережный». На территории около 30 га высадили 600 деревьев и 11 тыс. кустарников, проложили прогулочный бульвар и установили качественное уличное освещение. В парке имеется песчаный пляж с оборудованными крытыми раздевалками, а также несколько крупных площадок для спорта, отдыха и детских игр. Имеется волейбольная площадка размерами 2 тыс. кв. м, скейт-парк, веломаршрут протяженностью 2,4 км.

Рядом с границей Химкинского лесопарка находится конноспортивная база ЦСКА, строительство которой было приурочено к началу Олимпиады-80. Центр работает и сейчас – на территории 5,5 га расположен широкий ряд спортивных сооружений. Это закрытый конный манеж для соревнований по конкуру и выездке, стрелковый тир, спортзал для занятий бадминтоном, тхэквондо и фехтованием.

Панорама Северного речного вокзала

Нельзя не упомянуть о близости новостройки к Химкинскому водохранилищу. Этот искусственный водоем площадью 4 кв. км расположен у ст. м. «Речной вокзал» всего в 2 км от ЖК Discovery. Хранилище служит для обводнения Москвы-реки, Яузы и Лихоборки, используется для судоходства. У его берегов расположен Северный речной вокзал с обширной рекреационной зоной, включающей парк Дружбы и Фестивальные пруды.

Экологическая обстановка

Район Ховрино хорошо озеленен, дополнительно воздух очищается ввиду близости к Химкинскому лесопарку площадью почти 80 га. Это крупный частично облагороженный лесной массив у метро «Ховрино», который служит «легкими» района.

Однако рядом с ЖК Discovery имеется и ряд потенциально опасных для окружающей среды объектов. К ним относится районная тепловая станция (РТС) «Химки-Ховрино» всего в 200 м от новостройки, а также расположенные в соседнем квартале Хлебозавод № 21 ОАО «Экспохлеб» и Московский экспериментальный ювелирный завод (МЭЮЗ). К грязным производствам данные учреждения отнести нельзя, но все же они ухудшают экологию района.

Оценка 7/10. Район вокруг новостройки хорошо развит, экологическая обстановка оценивается как удовлетворительная.

Условия покупки квартир

В ЖК Discovery продается недвижимость от застройщика MR Group. На момент строительства объекта сделка оформлялась через договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Сейчас, когда жилой комплекс сдан, квартиру можно купить по обычному договору купли-продажи.

Доступны следующие варианты оплаты:

  • 100% оплата;
  • ипотечное кредитование;
  • trade in.

При оформлении ипотеки доступны обычные и льготные программы с низкими процентными ставками и сроками от 1 года до 30 лет. Застройщик сотрудничает с надежными российскими банками. При оплате первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала.



Оценка 10/10. Прозрачность сделки обеспечивается через договор купли-продажи. При недостатке собственных средств можно воспользоваться ипотечным кредитом.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— высокая транспортная доступность;

— эксклюзивная архитектура;

— рядом Химкинское водохранилище.

— РТС в 200 м от домов;

— отсутствуют балконы и лоджии.


ЖК Discovery можно отнести к верхней планке комфорт-класса. В новостройке сочетаются достойный выбор жилья, транспортная доступность и уникальное расположение недалеко от крупного водохранилища. После открытия станции метро «Беломорская» привлекательность проекта значительно выросла, будущие жители смогут быстро и комфортно перемещаться по столице.

Как и большинство современных новостроек, ЖК «Дискавери» ориентирован в основном на молодежь – семьи с детьми и без. Новый проект MR Group весьма перспективен и заслуживает высокой оценки – он является практически вершиной своего класса. Единственный существенный недостаток новостройки – это промышленный квартал через дорогу от комплекса.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.