Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Citimix 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Citimix на 22.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 19–25,8
своб. план. 65–72,5

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс Citimix («Ситимикс») от девелопера Apsis Globe расположен в Западном округе Москвы. Это новостройка 5 многоквартирных домов башенного типа высотой 21 этаж каждый. В корпусах продаются апартаменты – от студий до 3-комнатных, с чистовой отделкой. Инфраструктура комплекса представлена подземным паркингом и торговыми объектами на первых этажах домов.

Особенности ЖК Citimix:

  • апарт-комплекс;
  • высота потолков 3 м;
  • апартаменты с окном в ванной;
  • метро «Озерная» в пешей доступности.

Современный апарт-комплекс Citimix – это концептуальный проект в стиле хай-тек с развитой торгово-развлекательной инфраструктурой и широким выбором жилья комфорт-класса. Главными «изюминками» новостройки станут новые технологии и креативный дизайн, которые дополнит удобное расположение рядом со станцией метро и Тропаревским лесопарком. Однако местное жилье явно не рассчитано на людей суеверных – комплекс граничит не только с заповедной зоной, но и Востряковским кладбищем. Те же, кого не смущают виды памятников, получат комфортабельные апартаменты с системой «умный дом», ландшафтным парком во дворе, фитнес-центром и вместительным подземным паркингом.

Оценка: 8/10, новостройка выглядит современно и необычно на фоне традиционной столичной застройки, жильцам апартаментов будет предоставлен высокий уровень сервиса, однако дома будут стоять напротив городского кладбища, что может смутить некоторых покупателей.

Расположение: Москва (ЗАО), район Тропарево-Никулино

Комплекс апартаментов Citimix расположен в районе Тропарево-Никулино на юго-западной окраине Москвы. В 2 км от новостройки находятся выезды на Озерную улицу, МКАД и скоростной участок Боровского шоссе. Стройплощадка находится на месте бывшего трамвайного кольца и граничит сразу с тремя городскими кладбищами – северным, центральным и иудейским. К югу от комплекса расположен крупный Тропаревский лесопарк, а на востоке протекает река Очаковка.

Офис продаж на строительной площадке

На официальном сайте новостройки указана информация о расположении центров продаж застройщика. Помимо основного, также работает офис на объекте. Менеджеры ЖК Citimix готовы принять посетителей по адресу: ул. Никулинская, вл. 11Г. Офис продаж работает ежедневно: по будням – с 10:00 до 19:00, а по выходным – с 10:00 до 18:00.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На машине от центральных столичных районов проще всего добраться по Мичуринскому проспекту в 2 км от новостройки. В среднем на дорогу до Садового кольца будет уходить около 25-30 минут. В случае возникновения пробок по пути можно будет свернуть на более свободные трассы.

Без автомобиля по Москве перемещаться будет даже проще – всего в 15 минутах пешком от новостройки расположена станция метро «Озерная» Солнцевской линии. Прямой путь до нее лежит через жилые кварталы. В качестве альтернативы можно использовать наземный общественный транспорт – в районе регулярно курсируют автобусы и маршрутки.

Оценка: 8/10, новостройка расположена на территории Москвы, рядом есть выезд на МКАД и действующая станция метро.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК Citimix выступает компания Apsis Globe («Апсис Глоуб»). Она работает с 2008 года, область ее деятельности охватывает Москву и Санкт-Петербург. На территории столицы девелопер разместил такие объекты, как ЖК «Староселье» в Филимонковском, ЖК 20&20 в Донском районе, ЖК «О'Пушкино» в Пушкине.

Официальный застройщик в лице ООО «КСАР-СЕРВИС», который входит в состав Apsis Globe, распоряжается земельным участком площадью 29,5 га на правах аренды. Срок действия договора с Департаментом городского имущества города Москвы – до 18 ноября 2020 года.

Дома

Окончание строительства

Высотность

Корпус 1

IV квартал 2019 года

21 этаж

Корпус 2

Корпус 3

Корпус 4

Корпус 5

Генподрядчик выполняет строительство 5 монолитных многоквартирных домов башенного типа высотой 21 этаж каждая с подземным паркингом на 657 машиномест и торговыми помещениями на первых этажах. Возведение корпусов осуществляется одновременно – все жилые постройки будут введены в эксплуатацию к зиме 2019 года.

Оценка: 8/10, застройщик имеет опыт в девелопменте, предусмотрен единственный этап строительства с сроками сдачи в конце 2019 года.

Технология строительства. Архитектура

Дома в ЖК Citimix – монолитно-каркасные, с внешними и внутренними стенами из газобетонных блоков. Всем 5 корпусам присвоен класс энергоэффективности В (Высокий). В качестве облицовочного материала планируют использовать фибропанели в составе навесного вентилируемого фасада.

В домах также установят современные двухкамерные окна, во внутренних общественных помещениях произведут монтаж современных противопожарных систем. Территория новостройки будет закрытой, а вход возможен только по электронным пропускам. Безопасность в комплексе обеспечит круглосуточная охрана.

Архитектурная концепция

Проект новостройки разработан специалистами бюро ADM. Архитектурный ансамбль представляет собой кольцо из 5 высотных башен с общим стилобатом, которые сгруппированы вокруг ландшафтного двора-парка. Округлая форма участка позволила организовать обширное рекреационное пространство и вместе с тем оформить современный обособленный квартал европейского типа. Необычно смотрится как комплекс в целом, так и отдельные здания, фасады которых украшают индивидуальные узоры из декоративных цветных панелей.

Внутренний двор новостройки является, по сути, большим ландшафтным парком. Его пространство разделят на отдельные треугольные секции, которые будут пересекать мощеные пешеходные дорожки. Внутри них расположатся игровые комплексы, спортплощадки, лаунж-зоны в бесплатным Wi-Fi. По всей площади внутреннего двора расставят малые архитектурные формы – скамейки для отдыха, перголы (беседки). Озеленение территории включает высадку деревьев и кустарников, посев газона, обустройство цветочных клумб. В отдельную стилобатную зону вынесена площадка с магазинами и летними кафе.

Входные группы и холлы

Для жилых секций новостройки разработан индивидуальный дизайн-проект. В качестве отделочных материалов применят натуральный кирпич, дерево и кафель. Лобби в индустриальном стиле с высокими потолками и стойкой консьержа будут наполнены естественным светом благодаря панорамному остеклению. В них также обустроят мини-гостиные с мягкой мебелью.

Оценка: 9/10 за необычный архитектурный проект, закрытую территорию и благоустроенный ландшафтный парк внутри комплекса.

Выбор апартаментов: от студий до 3-комнатных, с чистовой отделкой

В новостройке продаются апартаменты. Это особый тип коммерческой недвижимости, который становится все более популярным в России благодаря демократичной стоимости квадратного метра. Апартаменты можно сравнить с гостиничными номерами для постоянного проживания. Однако есть у такой недвижимости и недостатки – так, там действует только временная регистрация, а тарифы и налоговые ставки увеличены.

Апартаменты в ЖК Citimix:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Площадь жилья в новостройке составляет от 22 до 73 кв. м. Высота потолков в помещениях составляет 3,1 м, что соответствует требованиям бизнес-класса. В ассортименте представлены номера редкого формата – с окном в ванной комнате.

Отделка и планировки

В цену апартаментов включена чистовая отделка. Предусмотрено 2 стиля на выбор – в светлых и темных тонах. В отделку входят: обои, ламинат, натяжной потолок, плитка в санузле, сантехника. Также застройщик устанавливает оконные конструкции, межкомнатные и входную двери, проводит освещение.

При покупке недвижимости можно выбрать между линейной и распашной планировками, апартаментами с окном в ванной комнате, а также с отдельными гардеробными. Помещения имеют правильную геометрическую форму, близкую к квадрату и прямоугольнику. Площади комнат соответствуют нормативным требованиям и в среднем составляют от 12 до 20 кв. м. Предусмотрены ниши для установки шкафов, пространство кухни объединено с гостиной.

Оценка: 8/10, в новостройке продают только апартаменты с чистовой отделкой в двух стилях, в качестве особых форматов жилья выступают номера с окном в ванной комнате.

Нежилой фонд: коммерческая недвижимость, машиноместа

На первых этажах корпусов откроются магазины, фитнес-центр, ресторан, кондитерская и химчистка. Помещения для них оборудуют отдельным выходом на улицу и витринным остеклением.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

В комплексе разместят двухуровневый подземный паркинг вместительностью 657 машиномест. Он будет соединен с жилыми секциями домов с помощью лифтов. В помещения проведут отопление, организуют круглосуточное видеонаблюдение и охрану, установят системы пожарной безопасности. На придомовых территориях со стороны улицы организуют гостевые стоянки.

Оценка: 8/10, в комплексе спроектирован подземный паркинг, а также ряд помещений под бизнес на первых этажах.

Инфраструктура и экология: жилой столичный микрорайон, рядом кладбище, река и лесопарк

Жилой комплекс Citimix возводят рядом с обжитым микрорайоном. В пешей доступности от домов уже работает школа, 4 детских сада, оздоровительно-образовательный центр с бассейном, отделение банка и ряд магазинов. Собственных социальных объектов проектом жилого комплекса не предусмотрено. Ближайшая поликлиника находится в 1,5 км от новостройки. У метро «Озерная» работает торговый центр «Мичуринский».

Фото парка Школьников в районе Тропарево-Никулино

В 15 минутах ходьбы находится рекреационная зона с Очаковскими прудами и парком Школьников. После реконструкции там появились благоустроенные набережные, детские и спортивные площадки, скамейки и беседки для отдыха. Там можно устроить пробежку или полноценную тренировку, организовать семейный досуг, прогуляться с друзьями.

Экологическая обстановка

Новостройку окружают зеленые насаждения Тропаревского ландшафтного заказника и парка Школьников. Свою лепту также вносит Востряковское кладбище – на его территории тоже много деревьев. Своеобразный «зеленый экран» жилого комплекса будет в некоторой степени защищать жильцов от вредного воздействия соседних производственных предприятий.

Промзона Очаково на карте Москвы

К северу от комплекса расположена крупная промзона «Очаково». Она занимает такую большую территорию, что власти разделили ее на северную и южную части. В число действующих предприятий промзоны входит пивобезалкогольный комбинат «Очаково», металлобаза, комплекс складских помещений, асфальтовый завод и ТЭЦ-25 ПАО «Мосэнерго».

Оценка: 7/10, в новостройке не предусмотрена своя социальная инфраструктура, поэтому надеяться жильцы смогут только на районную; дома окружены зеленью, но сам комплекс находится у границы крупной промзоны с рядом опасных предприятий.

Условия приобретения апартаментов: договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ), рассрочка, ипотека

Компания Apsis Globe самостоятельно занимается реализацией недвижимости в своей новостройке. Покупка осуществляется по договору долевого участия в соответствии с требованиями Федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве» со страхованием рисков застройщика (банкротство, перенос сроков сдачи и т.д.).

Покупатели апартаментов могут воспользоваться рассрочкой до 12 месяцев с величиной ставки от 7 до 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости недвижимости.

Банк

Ставка, от

Первоначальный взнос, от

Сбербанк

9,1%

15%

Транскапиталбанк

9,2%

20%

ДельтаКредит

8,25%

20%

СМП Банк

9,29%

15%

Промсвязьбанк

9,4%

10%

Банк Россия

9,3%

20%

Абсолют Банк

10,4%

20%

В офисе продаж ЖК Citimix работает персональный менеджер по ипотеке. Новостройка прошла аккредитацию в таких крупных российских банках, как Сбербанк, ДельтаКредит, Промсвязьбанк и в ряде других кредитных организаций.



Оценка: 8/10 за прозрачные условия сделки, выгодные финансовые инструменты по оплате недвижимости.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Комплекс апартаментов Citimix можно смело отнести к начальной планке бизнес-класса. В новостройке представлены комфортабельные апартаменты с высокими потолками, есть оригинальные планировки с окном в ванной комнате, доступны 2 типа чистовой отделки. Для автомобилей жильцов предусмотрен паркинг, для досуга – ландшафтный двор-парк и торговая зона. Район Тропарево-Никулино читается обжитым – в нем работают все необходимые социальные объекты. Это должно компенсировать отсутствие собственной инфраструктуры, хотя застройщик мог бы озаботиться данным вопросом, претендуя на бизнес-класс. С другой стороны, апарт-комплекс – это не совсем семейная новостройка.

Плюсы:

— авторская архитектура и благоустройство;
— хорошая транспортная доступность;
— окружение из зеленых насаждений.

Минусы:

— в апартаментах нельзя оформить постоянную регистрацию;
— рядом крупная промзона;
— нет собственной социальной инфраструктуры.

Что касается соседства с кладбищем, здесь все неоднозначно. Его можно воспринимать как парковую зону, но все же виды из западных окон кому-то могут показаться излишне депрессивными – это вопрос сугубо индивидуальный. Экологическая обстановка в районе осложняется соседней промзоной, влияние которой частично компенсируют обильные зеленые насаждения. В итоге, жилой комплекс Citimix получает общую оценку 8 баллов из 10.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Citimix

Ипотека в ЖК Citimix

Сбер банк, Банк ВТБ, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Дом.рф

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 21,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
Срок сдачи: II кв. 2026 – III кв. 2026
Токен 2SDnjepGoPf
  • от 6,1 млн руб.
  • Корниловская (открытие в 2024 г.)
Квартиры с видом на лес.
Реклама. ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
ООО ГСД.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2025
Токен 2SDnjeZwMox
  • от 8,3 млн руб.
  • Бачуринская (открытие в 2024 г.)
Скидка до 5% на квартиры бизнес-класса.
Реклама. ООО ГСД.