Обзор тайного покупателя: ЖК Большие Мытищи - Тайнинская

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Большие Мытищи на 17.11.2018

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 38–47 3,5 млн руб.
2-комн. 61–71 5,6 млн руб.

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Большие Мытищи» – это новостройка на северо-востоке от Москвы. Состоит из одного монолитного дома с благоустроенным двором и огороженной территорией. Собственной инфраструктуры проектом не предусмотрено. Застройщиком выступает компания «Лидер Групп».

Особенности ЖК «Большие Мытищи»:

  • малоэтажный дом;
  • расположен в частном секторе;
  • есть подземный паркинг.

ЖК «Большие Мытищи» в будущем должны стать большим микрорайоном, но сейчас это лишь один строящийся дом, который никак не могут сдать с конца 2016 года. Проект привлекает, в первую очередь, хорошей транспортной доступностью – рядом с новостройкой находится ж/д платформа и Ярославское шоссе. Внешне дом смотрится привлекательно – это не типовая высотка, а уютная малоэтажка с просторным двором и охраной. Застройщик утверждает, что продает жилье класса «комфорт +», но в действительности это достойный «эконом» с квартирами от 3,1 млн рублей. Жилье в микрорайоне рассчитано на семьи и молодежь.

Оценка: 7/10 за выгодное расположение новостройки и привлекательный архитектурный проект.

Расположение: у южной границы Мытищ, рядом ж/д платформа и МКАД

ЖК «Большие Мытищи» строится в 2 км от МКАД, у южной границы Мытищ в 34 микрорайоне. Это слабо развитая в плане инфраструктуры территория, которая занята преимущественно частными коттеджами. Вблизи комплекса много зеленых насаждений. Экологию портит пролегающее в 400 м от микрорайона Ярославское шоссе, но при этом оно же обеспечивает быстрый доступ к столице. Комплекс строится на месте таких же частных домов, которые его окружают. Старые постройки признали ветхими, снесли, и на освободившейся территории сейчас строят жилой комплекс.

Офис продаж на строительной площадке

На объекте нет офиса продаж. Он расположен в Москве по адресу: ул. Большая Декабрьская д. 10, к. 2. Ближайшая станция метро – «Ул. 1905 года». Центр работает ежедневно, с 09:00 до 19:00.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На автомобиле к комплексу можно проехать через Ярославское шоссе. От новостройки до деловых районов Москвы путь займет 50-55 минут, но на развязке МКАД в часы пик часто подстерегают пробки. Это единственный, но существенный минус для владельцев машин. В планах властей в ближайшие годы модернизировать дорожную систему шоссе и снизить транспортную нагрузку.

Всего в 670 м от комплекса расположена ж/д платформа Тайнинская. До нее можно дойти пешком за 8 минут. Это большое преимущество при условии, что Ярославское шоссе сильно загружено, а до ближайшего метро 8,6 км. В 500 м от комплекса находится остановка «ТЦ XL», от нее до станции «Медведково» ходят автобусы и маршрутки. Время в пути – 30-40 минут с пересадкой на улице Егора Абакумова. В перспективе на расстоянии 3 км к западу от комплекса должно появиться метро «Челобитьево».

Оценка: 6/10 с «плюсом» за железнодорожную платформу в пешей доступности и перспективу открытия метро, «минус» за отсутствие офиса продаж на объекте и пробки на Ярославском шоссе.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком объекта по документам является ООО «Союз-Инвест», дочерняя фирма компании «Лидер Групп». Это крупный девелопер, который начал работать в 1992 году в Санкт-Петербурге. В последние годы он запустил несколько крупных проектов в Москве и области, в числе которых жилые комплексы «Менделеев», «Лидер парк», «Город счастья», «Лобня Сити», «Внуково парк».

Генподрядчиком ЖК «Большие Мытищи» выступает ООО «Спецстрой» с уставным капиталом 3,6 млн рублей, которое было образовано в 2015 году. Найти примеры работ компании на официальном сайте не удалось.

Деятельность «Лидер Групп» в столице оценивается многими дольщиками негативно: на форумах можно найти смешанную информацию о качестве строительства. Так, в реализованном ЖК «Менделеев» от «Лидер Групп» жильцы жалуются на проблемы с напором воды в квартирах, которые не решены до сих пор. Девелопер также не предоставил обещанное количество машиномест на парковках в данном комплексе. На стадии застройки компания участвовала в судебном разбирательстве, так как были обнаружены ошибки в оформленном разрешении на строительство.

Проект ЖК «Большие Мытищи» включает один 3-секционный дом высотой 6 этажей. Строительство началось во II квартале 2016 года и должно было закончиться в декабре 2017 года. Однако сроки сдачи объекта уже дважды переносились – сначала на I квартал 2018 года, а затем на III квартал 2018 года. Строительство жилого комплекса продолжается, по состоянию на февраль 2018 года в доме уже устанавливают окна и балконы.

Машиноместа: подземный паркинг, открытая автостоянка

Планом строительства предусмотрено возведение подземного паркинга вместимостью 62 машиноместа. Всего квартир в новостройке будет 75, то есть на всех жильцов стоянок не хватит. Также в отдельных зонах рядом с домами будут располагаться открытые бесплатные парковки для машин.

Оценка: 6/10 с «минусом» за спорную репутацию застройщика и неоднократный перенос сроков сдачи объекта.

Технология строительства. Архитектура

Дом возводится по монолитной технологии из газосиликатных блоков. Их отливают сразу на объекте. Это ускоряет строительство, так как не тратится время на транспортировку материалов с завода. Толщина внешней стены дома составляет 53-55 см. Это почти в 1,5 раза больше, чем в панельных новостройках. Монолитное жилье хорошо утеплено за счет изоляционного слоя между блоками и фасадами. Внешняя отделка выполнена из клинкерного кирпича и керамической плитки. В доме стоят коричневые окна ПВХ с двухкамерным стеклопакетом.

Подъезды расположены выше уровня земли, к ним ведут аккуратные ступени с поручнями и пандусами. Предусмотрены массивные карнизы для защиты от осадков, металлические двери, ведущие в стандартные холлы. В каждой из трех секций будет функционировать вместительный грузопассажирский лифт на 8 человек.

Архитектурный проект ЖК «Большие Мытищи» достаточно уютный. Невысокий Г-образный корпус скорее напоминает таунхаус, чем многоквартирный дом. Ненавязчивая кофейная цветовая гамма и внешняя облицовка из кирпича хорошо гармонируют с окружающей зеленью летом, а вот зимой будет смотреться тускло. Территория рядом с домом согласно проекту будет облагорожена: поставят спортивные и игровые площадки, посадят деревья, кустарники, арт-объекты. Территория вокруг жилья будет огорожена, в отдельно стоящем сооружении организуют КПП со шлагбаумом и въездом на подземную автостоянку.

Оценка: 8/10 с «плюсом» за благоустроенный частный двор и технологию строительства; «минус» новостройка получает за скудную цветовую гамму строящегося корпуса.

Выбор квартир: жилье до 71 кв. м с балконами и лоджиями, есть студии

Средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Большие Мытищи» составляет 93 000-94 000 рублей. За жилье на последних этажах придется доплачивать – оно стоит дороже. В целом, самая дешевая студия площадью 29,6 кв. м будет стоить 2,85 млн рублей. За двушку (70,89 кв. м) установлена цена 6,7 млн рублей без учета скидок. По данным за март 2018 года все трехкомнатные квартиры уже раскуплены.

Квартиры в ЖК «Большие Мытищи»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Сразу въехать после выдачи ключей не получится: жилье в новостройке продается только с черновой отделкой. В нее входит установка окон, входной двери, вывод коммуникаций (электричество, водопровод, канализация, газ), монтаж батарей отопления. Высота потолков в квартирах составляет 3 м.

Планировки квартир

В доме представлено не более 10 планировок, в том числе и распашные двухкомнатные квартиры, компактные студии, стандартные однушки. Решения, которые использовали в квартирах второй секции, оказались самыми спорными – нестандартные комнаты с кривыми углами могут затруднить работу по обустройству интерьера и лишить жилое пространство функциональности.

Жилые комнаты в квартирах постарались сделать просторными – в среднем они занимают 17 кв. м. Площадь самой маленькой изолированной кухни составляет 9,9 кв. м, в студиях под нее выделено около 6 кв. м. Санузлы могут быть раздельные или совмещенные в зависимости от конкретного лота. Есть квартиры с балконами, лоджиями – в том числе и угловыми.

Оценка: 6/10 за скудный выбор планировок в строящемся доме и отсутствие квартир с чистовой отделкой.

Нежилой фонд: машиноместа, кладовые

В продажу выпущены машиноместа на подземном паркинге. Площадь гаражного бокса составляет от 13 до 18 кв. м. При этом стоимость не зависит от размеров – застройщик просит 750 000 рублей за любой лот. В марте 2018 года раскуплено чуть более половины из предусмотренных 65 машиномест. Рядом с парковкой на цокольном этаже будут располагаться кладовые помещения в количестве 37 единиц. Купить их можно уже сейчас: в продаже имеются лоты от 5,5 до 15 кв. м. Как и в случае с гаражными боксами, стоимость кладовок универсальна и составляет 70 000 рублей. В проектной декларации указано, что планом строительства также предусмотрены коммерческие помещения (7 единиц), но информации об их наличии пока не поступало.

Оценка: 6/10 с «плюсом» за ценовую политику застройщика при продаже кладовок и машиномест и «минусом» за их нехватку, а также отсутствие информации о коммерческих помещениях.

Инфраструктура и экология: слабо развитый микрорайон, рядом работает завод

На территории 34 микрорайона работает школа и детский сад, где почти наверняка нет свободных мест, а также несколько небольших магазинов возле трассы. Большинство объектов инфраструктуры находятся либо по другую сторону железной дороги, либо за Ярославским шоссе. Чтобы пешком дойти в филиал городской поликлиники № 5, придется либо потратить 20-25 минут, либо отправиться в Мытищи и посетить любое подходящее медучреждение там.

Торговый центр XL рядом с ЖК Большие Мытищи Тайнинская

Для шопинга и развлечений можно отправиться в ТРЦ XL. От новостройки до него меньше километра, пешком путь занимает около 10 минут. На территории комплекса работают более 200 магазинов, парк водных развлечений «Ква-Ква парк» и гипермаркет «Карусель».

Экологическая обстановка рядом с ЖК «Большие Мытищи» осложнена, так как комплекс расположен рядом с действующим производством. Всего в 900 м от новостройки работает Мытищинский машиностроительный завод – одно из крупнейших предприятий в городе, которое занимается выпуском грузовых и пассажирских вагонов, электровозов, тяговых агрегатов. Воздух также загрязняет постоянный транспортный поток на Ярославском шоссе. Но есть и положительные стороны – в 1,65 км к юго-востоку от новостройки проходит граница большого национального парка Лосиный остров общей площадью 116 кв. км.

Оценка: 4/10 за слабо развитую инфраструктуру микрорайона и близость к крупному промышленному предприятию.

Условия приобретения квартир: 100% оплата, ипотека без первого взноса

Покупка квартир в ЖК «Большие Мытищи» осуществляется на основе ДДУ (214-ФЗ). Оплата производится единовременным платежом или с использованием кредитных средств. Ипотеку предоставляют 15 банков-партнеров застройщика. Действуют предложения без первоначального взноса. Возможно использование средств материнского капитала.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Газпромбанк

9,5%

10%

Банк Российский капитал

9,5%

20%

АК Барс Банк

9,9%

20%

Сбербанк

9,5%

15%

Совкомбанк

9,9%

5%

Бинбанк

11,5%

20%

Уралсиб

9,4%

10%

СМП Банк

10,5%

0%

Сургутнефтегазбанк

11,35%

0%

Промсвязьбанк

9,9%

20%

Дельтакредит

9,75%

15%

Глобэкс банк

11,3%

20%

МИнБанк

9,25%

20%

Банк Возрождение

11%

10%

Абсолют Банк

10%

20%


Текущие акции


Оценка: 7/10 с «плюсом» за возможность приобрести жилье в ипотеку на выгодных условиях, и безопасный способ оформления сделки; «минус» за отсутствие рассрочки.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Малоэтажный ЖК «Большие Мытищи» привлекает комфортной атмосферой и хорошей транспортной доступностью, но проигрывает в плане инфраструктуры и экологии. Новостройка расположена в частном секторе среди коттеджей и дач, что будет плюсом для тех, кто устал от высоток. Но в то же время в шаговой доступности нет поликлиник, в микрорайоне мало школ и детских садов. По мере роста застройки будут возводиться новые социальные объекты, но пока что семьям с детьми жить в новостройке будет непросто. Нехватка парковок в микрорайоне, где нет отдельного паркинга, тоже является существенным недостатком.

Плюсы:

— малоэтажный дом;
— ж/д платформа в пешей доступности;
— перспектива появления метро

Минусы:

— неоднократный перенос сроков сдачи;
— завод в 900 м;
— неразвитая инфраструктура;
— машиномест меньше, чем квартир.

Пока строительство дома продолжается, и застройщик проводит выгодные акции, еще можно воспользоваться моментом и вложиться в местную недвижимость – в будущем эти инвестиции могут принести прибыль, учитывая планы властей по строительству метро в 3 км. Но по-прежнему острым углом стоит проблема в виде соседнего машиностроительного завода – из-за него недвижимость в микрорайоне теряет привлекательность для рядового покупателя, ведь жить рядом с дымящими трубами захочет не каждый.

Общая оценка по ЖК: 6/10

Выбор квартир и планировок

Обзоры похожих ЖК