Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Большая Дмитровка IX 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Большая Дмитровка IX на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
2-комн. 48–88,7
3-комн. 84–244,9
4+-комн. 320–340,8

Общая информация о комплексе и застройщике

«Большая Дмитровка IX» — апартаменты класса de luxe от застройщика «Ингеоцентр» в Тверском районе Москвы. Комплекс состоит из трех шестиэтажных корпусов с апартаментами.

Особенности ЖК «Большая Дмитровка IX»:

  • в пяти минутах пешком от Кремля;
  • реставрация исторического особняка;
  • 18 пентхаусов с террасами;
  • апартаменты с ремонтом и мебелью;
  • трехуровневая подземная парковка.

Особенностью жилого комплекса является отреставрированный исторический особняк — бывший доходный дом купца Михайлова, построенный в начале XX века, который стал частью архитектурной композиции. Два других корпуса — современные, созданные бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры».

В комплексе «Большая Дмитровка IX» представлены апартаменты и пентхаусы с открытыми террасами площадью от 84,5 до 325 кв. м. Высота потолков от 3,1 до 4,6 м. В каждом из особняков предусмотрены три варианта готовой отделки.

Комплекс расположен на закрытой территории с подземной двухуровневой парковкой. Во дворе дома есть детские и спортивные площадки. На первом этаже находятся фитнес-клуб, центр детского развития и депозитарий.

Первое впечатление. Комплекс выгодно расположен в одном из самых престижных центральных районов Москвы — Тверском, рядом с премиальными бутиками, лучшими ресторанами, театрами и парками. Этот амбициозный проект, сочетает новую и старую историю. Архитекторы сохранили элементы старинных фасадов здания и создали два новых в единой стилистике.

Расположение: Москва (ЦАО), район Тверской

ЖК «Большая Дмитровка IX» отличает престижное расположение между Столешниковым и Камергерским переулками. Здесь есть места для бизнеса, шопинга, спорта, отдыха и развлечений. Для резидентов комплекса это отличная возможность быть в центре культурной и светской жизни столицы.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Автомобилисты могут воспользоваться выездом на Страстной бульвар (600 м). За 15 минут на машине можно доехать до Кутузовского проспекта. Совсем рядом находится Тверская улица, переходящая в Ленинградское шоссе, а также Садовое и Бульварные кольца, которые обеспечат быструю доступность в любую точку Москвы и на самые престижные загородные направления.

В 500 метрах от новостройки есть две станции метро «Театральная» Замоскворецкой линии и «Охотный Ряд» Сокольнической линии. Это буквально 8 минут пешком. Почти на таком же расстоянии в другую сторону есть еще две станции: «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии, которая связана с «Чеховской» Серпуховско-Тимирязевской ветки.

Оценка 9/10. Комплекс удачно расположен в самом центре Москвы, однако плотный автомобильный трафик и шумная ночная жизнь могут доставить определенные сложности. Вся необходимая инфраструктура премиального уровня находится в шаговой доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером является компания «Ингеоцентр», имеющая успешный опыт реализации масштабных объектов в сфере проектирования, строительства и реконструкции зданий в регионах России и за рубежом. Генеральным подрядчиком выступает компания «Фодд», известная на рынке более 20 лет.

Завершены реставрация и строительство корпусов «История» и «Порода», идет отделка внутренних помещений. Особняк «Свет» находится на стадии строительства. Вид площадки можно увидеть в актуальных фотоотчетах.

Проектная документация

Необходимая проектная документация и договор аренды земли представлены на официальном сайте. Сроки сдачи по документам 1 квартал 2024 года, дома сданы. Продажи осуществляются по ДКП, напрямую от застройщика.

Технология строительства. Архитектура

Архитектурный ансамбль включает три особняка: реконструированное здание доходного дома купца Михайлова «История» и два современных особняка «Свет» и «Порода», по проекту московского бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры».

Архитектурная концепция

Пятиэтажный доходный дом с антресольным этажом был построен по красной линии улицы Большая Дмитровка в начале XX века. Автор исторического проекта в стиле модерн — Адольф Эрихсон, русский архитектор со швейцарскими корнями, который спроектировал более 40 здания в Москве и участвовал в подготовке столицы к коронации Николая II.

Заказчиком был купец А. М. Михайлов, один из крупнейших столичных продавцов меховых изделий. В разные времена в доме жили актеры и писатели, бывали многие известные личности. В этом уникальном историческом месте был Английский клуб и литературный кружок, который посещали Одоевский, Веневитинов и Тютчев.

Современные архитекторы очень бережно отнеслись к этому историческому зданию в центре Москвы, им удалось сохранить элементы декора доходного купеческого дома. Фасад корпуса «История» восстановлен и декорирован плиткой, лепниной и масками египетских фараонов.

Два новых корпуса «Свет» и «Порода» выполнены в современном стиле. Фасады здания «Порода» облицованы натуральным камнем темного тона со стеклянными балконами. Внутренняя часть со стороны двора декорирована вертикальным озеленением. Второй особняк «Свет» выполнен в контрастном белом цвете и украшен французскими балконами. Угловые стены фасадов оформлены зеркалами, они визуально создают необычную аллею для променада.

Входные группы и холлы

Парадное лобби выполнено в светлой гамме, с использованием натуральных материалов и элементов из белого металла. Лестница отделана камнем и украшена витыми решетками в стиле модерн. Сохранена плитка и ковка, реконструированы исторические двери, ведущие в приквартирные холлы.

На первом этаже расположена лаунж-зона в классическом стиле для встречи гостей. Сдержанное освещение, мягкая мебель и предметы искусства напоминают о высоком статусе здания и его жильцов. Все выглядит дорого и со вкусом: светлые стены, бархатная обивка диванов, мерцающий свет.


В центре каждого холла современных корпусов размещена монолитная стойка ресепшн из камня темно-зеленого и насыщенно синего цвета, которая является визуальной доминантой пространства. Она также дополнена металлическим пластинами, как и лифтовые шахты.

Благоустройство

В особняке «Порода» темный камень фасадов эффектно сочетается с ярко-зеленым вертикальным озеленением. Здесь будут высажены живые деревья и создан небольшой пруд. Полностью закрытые внутренние дворы позволят уединиться в тишине жителям комплекса.

Внутри квартала «Свет» много свободного пространства, легкости и воздуха. Он удачно контрастирует со вторым домом и является его визуальной противоположностью. В центре находится зеркальная галерея для променада, которая по задумке архитекторов, должна стать отражением истории и современности.

Технологии

Управление всеми коммуникациями и службами осуществляется через систему «Умный дом», комплекс оснащен фильтрами тонкой очистки воды и воздуха, автономным тепловым пунктом и резервной станцией питания, а также датчиками противопожарной сигнализации. Осуществляется электрический подогрев пространства входных групп на улице и лестниц. Для освещения используется современное энергоэффективное электрооборудование с автоматическим управлением.

На внутренней территории дворов и во всем жилом квартале ведется круглосуточное видеонаблюдение. В комплексе установлены современные охранные системы, на входе/выходе работает система контроля доступа. Жильцы дома могут воспользоваться услугами круглосуточной консьерж-службы.

Оценка 10/10. Сложная архитектурная концепция, в результате которой исторический особняк стал частью современного комплекса, и уникальная зеркальная инсталляция будут привлекать внимание к этому проекту. С технической точки зрения он полностью соответствует заявленному классу.

Предложения: апартаменты, пентхаусы

В комплексе представлено 96 апартаментов с потолками высотой от 3,1 до 4,6 м. В стоимость уже включена дизайнерская отделка с кухнями, санузлами, гардеробными комнатами. Верхние этажи особняков занимают пентхаусы с открытыми террасами.

В домах представлены готовые апартаменты, по 32 помещения в каждом особняке:

  • «История» — площадь апартаментов от 102-328 кв. м;
  • «Свет» — площадь апартаментов от 86-174 кв. м;
  • «Порода» — площадь апартаментов от 86-174 кв. м.

Отделка

Все лоты предлагаются с готовой премиальной отделкой. В особняке «История» на выбор три варианта: классицизм, минимализм и неоклассицизм. В современных корпусах можно выбрать три цветовых решения дизайнерских интерьеров в светлых, темных и нейтральных тонах. Кухни комплектуются бытовой техникой ведущих мировых производителей, также полностью готовы санузлы, ванные и гардеробные комнаты.

Оценка 9/10. Большой выбор планировок, в том числе нестандартных, просторные пентхаусы с открытыми террасами. Дизайнерская готовая отделка.

Планировки квартир

Со второго по четвертый этаж в особняке «История» расположено по 8 апартаментов, на пятом этаже находится 4 просторных помещения. На верхних этажах расположены 4 пентхауса с биокаминами и открытыми террасами (на втором уровне) площадью от 81 до 344 кв. м.

Широкий выбор планировочных решений, рассчитанный на самых взыскательных покупателей. В апартаментах от одной до четырех спален, совмещенные кухни-гостиные около 50 метров, гардеробные комнаты и несколько санузлов. В каждой комнате минимум по два окна и высокие потолки от 3,1 до 4,6 м, поэтому все помещения просторные и светлые.

Благоустройство

В особняке «Порода» темный камень фасадов эффектно сочетается с ярко-зеленым вертикальным озеленением. Здесь будут высажены живые деревья и создан небольшой пруд. Полностью закрытые внутренние дворы позволят уединиться в тишине жителям комплекса.

Внутри квартала «Свет» много свободного пространства, легкости и воздуха. Он удачно контрастирует со вторым домом и является его визуальной противоположностью. В центре находится зеркальная галерея для променада, которая по задумке архитекторов, должна стать отражением истории и современности.

Районная и внутренняя инфраструктура

Резиденты люксовых апартаментов будут жить в центре культурной столицы. За пять минут можно дойти до самых известных столичных театров: Большого, МХТ имени Чехова, РАМТ, театра Оперетты, Ленкома, Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, а также Исторического Музея и Нового Манежа. Всего на территории района находятся 19 театров, 10 музеев, многозальные кинотеатры, концертные залы и множество памятников архитектуры и сад «Эрмитаж».

Вокруг расположены дорогие бутики и рестораны, ЦУМ, Петровский Пассаж, знаменитый «Елисеевский магазин», «Азбука вкуса». Район считается главным деловым центром, где расположено не только здания Государственной думы, Министерства Образования, но и офисы известных международных компаний.

В двух шагах от новостройки находятся сразу две школы: общеобразовательная №179 и специализированная №1278 с углубленным изучением английского языка, математики и физики. В районе открыто много престижных образовательных учреждений, входящих в списки лучших Москвы, элитные медицинские центры, фитнес-клубы и салоны красоты класса премиум.

Сервис и услуги

В комплексе предусмотрены объекты инфраструктуры, в том числе центр детского развития, фитнес-клуб с видом на внутренний сад, лаунж-зона и депозитарий. Жильцы смогут воспользоваться услугами круглосуточной консьерж-службы.

Машиноместа

В подземном трехуровневом паркинге есть машиноместа (207) и мотоместа (15). Предусмотрена станция для зарядки электрокаров, мойка на 2 автомобиля, дополнительная механическая мойка колес и отдельный лифт для спорткаров.

Оценка 9/10. Богатая районная инфраструктура позволяет найти все необходимое рядом с домом. В этом элитном районе расположены бутики всемирно известных брендов, премиальные магазины и рестораны, лучшие образовательные учреждения, места культуры и отдыха.

Экологическая обстановка

Главное преимущество ЦАО — это отсутствие крупных производств. Однако в целом в районе довольно сложная экологическая обстановка, учитывая большое количество машин. Еще один минус — рядом с комплексом нет крупных зеленых зон, но в шаговой доступности расположено бульварное кольцо и парк «Эрмитаж», где можно гулять. Внутри самого комплекса будет создана природная лаунж-зона с небольшим парком, липовыми деревьями и собственным водоемом.

Оценка 7/10. Плотный автомобильный трафик и отсутствие зеленых насаждений создают неблагоприятную обстановку.

Условия приобретения жилья: ДДУ (договор долевого участия 214-ФЗ)

Продажи помещений осуществляются на прямую от застройщика по договору долевого участия, все необходимые документы опубликованы на сайте проекта. Можно договориться об удобном времени для показа.

Ипотека

Есть варианты ипотечных программ от РосБанка и Сбербанка. Необходимый комплект документов и условия предоставления кредита уточняются у менеджера продаж.

Офис продаж застройщика

Офис продаж расположен в комплексе особняков, по адресу Большая Дмитровка, дом 9. Всю дополнительную информацию можно уточнить брокеров по недвижимости. Варианты дизайна помещений и холлов, а также отделки представлены на сайте. Презентация проекта высылается по запросу.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Большая Дмитровка IX

Ипотека в ЖК Большая Дмитровка IX

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Абсолют Банк, Дом.рф



Оценка 8/10. Различные варианты приобретения недвижимости и комфортные условия ипотечных программ от ведущих банков.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– центральный район;

– удобная транспортная доступность;

– уникальный проект реставрации и стилизации исторических зданий;

– развитая инфраструткра престижного района;

– готовая отделка, комплектация бытовой техникой и сантехникой; 

– пентхаусы с террасами;

– закрытый частный двор;

– подземная парковка;

– напряженный автомобильный трафик;

– неблагоприятная экологическая обстановка.

«Большая Дмитровка IX» — элитный комплекс в центре Москвы, где удалось сохранить уникальную историческую архитектуру одного из корпусов, построенного еще в начале XX века. В числе преимуществ большой выбор планировок и эксклюзивные пентхаусы с террасами, а также приватные пространства на верхних этажах с видом на город.

Полностью готовые к переезду апартаменты с оборудованными кухнями и ванными комнатами встречаются на элитном рынке довольно редко. Оригинальная концепция закрытого дворового пространства с прудом позволит жителям квартала отдохнуть от шумного города.

Все необходимое для жизни премиального уровня находится в двух шагах от дома. Кроме того, рядом с комплексом расположены лучшие столичные театры, музеи, рестораны, дорогие бутики и торговые центры.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.