Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Barton 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Barton на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
4+-комн. 112 от 28 млн ₽

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК Barton («Бартон») – это малоэтажная новостройка в городском округе Мытищи от компании «АМДевелопмент». В состав комплекса войдут шесть монолитных корпусов и отдельно стоящий надземный подземный паркинги. В домах будут открыты продажи одно-, двух- и трехкомнатных квартир без отделки.

Особенности ЖК Barton:

  • трехэтажные дома с лифтами;
  • собственная благоустроенная набережная;
  • редкие форматы квартир (с отдельным входом, террасами, вторым светом).

Столичная компания «АМДевелопмент» готова представить оригинальный и довольно редкий для ближнего Подмосковья малоэтажный проект, в котором сочетаются достоинства таунхауса и преимущества жизни в двух шагах от мегаполиса. В жилом квартале Barton построят трехэтажные дома в западном стиле с облицовкой из красного кирпича, эркерами, коваными перилами и балконами. Из крупноформатных окон будут открываться виды на лес и реку, по пешеходным дорожкам можно будет попасть на живописную набережную с деревянными помостами. Автомобилисты будут рады выезду на МКАД, пешеходы – доступу к метро в 2,5 км от дома. Чем еще примечателен жилой комплекс Barton – в обзоре тайного покупателя.

Оценка: 8/10, несмотря на неоднозначное местоположение новостройки, о ней складывается положительное первое впечатление – в основном благодаря малоэтажному формату и соседству с крупным лесным массивом.

Расположение: городской округ Мытищи, поселок Нагорное

Новостройка расположена на территории поселка Нагорное вблизи крупного лесного массива. Данную местность уже давно облюбовали под дачи и коттеджи – благодаря обилию зелени и наличию нескольких водоемов она отлично подходит для загородного отдыха. При этом сохраняется доступ к инфраструктуре столицы и ближайших к ней населенных пунктов, среди которых Вешки, Бородино и Челобитьево.

Жилой квартал Barton строят на вытянутом земельном участке между Липкинским шоссе и МКАД. По ширине он ограничен Подушкинским путепроводом и естественной преградой в виде реки Чермянки – именно вдоль ее берега и будет организована набережная. Местоположение новостройки выбрано с расчетом на создание обособленного квартала с удобным выездом на магистраль.

Офис продаж на строительной площадке

На территории жилого квартала Barton будет открыт отдельный офис продаж. Специалисты компании «АМДевелопмент» помогут выбрать и купить квартиру, а также подобрать подходящий вариант ипотеки.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 200 м от новостройки проходит МКАД, через Подушкинский путепровод можно быстро проехать в Москву. Также застройщик обещает организовать выезд по Липкинскому шоссе через КПП соседнего бизнес-центра «Нагорное». На небольшой крюк уйдет около 10 минут, после чего через Алтуфьевскую или Осташковскую развязки МКАД можно будет проехать к центру Москвы. На путь уйдет в среднем полчаса, но в часы пик могут подстерегать пробки.

Жители ЖК Barton, не располагающие личным автомобилем, тоже имеют возможность добраться до центральных районов столицы. Ближайшее к новостройке метро «Алтуфьево» Серпуховско-Тимирязевской линии расположено в 2,2 км. Пешком это около 20-25 минут. Тем, кто не готов к ежедневным походам, можно ездить до станции на автобусе. Остановка расположена в 3 минутах ходьбы от жилых домов.

Оценка: 7/10, на машине от новостройки можно выехать на МКАД или напрямую проехать в столицу; метро находится на пределе пешей доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

На официальном сайте ЖК Barton представлена документация по объекту. В проектной декларации в качестве застройщика указано ООО «Альфа». Девелопером комплекса выступает компания «АМДевелопмент». Она занимается сопровождением и контролем строительства с 2005 года. В ее портфолио имеются завершенные проекты – квартал RiverStreet («Риверстрит») и частично реализованный жилой комплекс «Две столицы» в городском округе Химки. Темных пятен на репутации застройщика выявить не удалось – ни громких скандалов, ни просрочек по сдаче объектов. Конечно, «АМДевеломпент» – это не ветеран вроде ПИК или MR Group, но компании вполне можно доверять ввиду наличия опыта и портфолио.

Под строительство жилого квартала Barton отвели земельный участок площадью 2 га. ООО «Альфа» распоряжается им на правах аренды, договор действует до 1 сентября 2063 года. Согласно генплану на площадке должны появиться шесть монолитных многоквартирных домов высотой по 3 этажа каждый, а также надземный и подземный паркинг.

Дома

Окончание строительства

Высотность

1-я очередь

 

3 этажа

Корпус 3

IV квартал 2019 года

Корпус 4

2-я очередь

 

Корпус 1

IV квартал 2019 года

Корпус 2

3-я очередь

 

Корпус 5

-

Корпус 6

-

Первый этап строительства включает возведение четырех домов. К октябрю 2018 года генподрядчик уже завершил монтаж перекрытий первых этажей первого и второго корпусов: они будут введены в эксплуатацию зимой 2019 года. Оставшиеся жилые постройки 1-й очереди планируют сдать к I кварталу 2021 года. Информации относительно сроков строительства пятого и шестого корпусов пока не поступало.

Оценка: 8/10 за застройщика с хорошей репутацией и степень готовности первой линейки домов.

Технология строительства. Архитектура

Несмотря на то, что в жилом квартале возводят невысокие дома, девелопер решил использовать монолитную технологию строительства. Основой зданий служит железобетонный каркас, стены составляют из мелкоштучных каменных блоков и кирпичной кладки. Постройкам присвоен класс энергоэффективности А+ (Очень высокий), что позволит будущим жильцам существенно сэкономить на отоплении, кондиционировании и прочих коммунальных услугах. Также застройщик планирует установить увеличенные окна с двухкамерными стеклопакетами.

Придомовые территории будут отделены от уличного пространства. Дворы новостройки огородят, обеспечат их охрану: установят видеокамеры, оборудуют контрольно-пропускные пункты. Въезд личного транспорта ограничат в соответствии с современной концепцией «дворы без машин». Предусмотрены бесплатные парковочные места для гостей и маломобильных групп населения. На отдельной заасфальтированной площадке в стороне от домов разместят мусоросборные контейнеры для бытовых отходов.

Архитектурная концепция

В проекте ЖК Barton применили принцип малоэтажной поквартальной застройки. Экстерьеры невысоких многосекционных домов выполнены в федеральном стиле – фасады с фигурными узорами и эркерами облицуют немецким кирпичом ручной формовки, произведут монтаж кованых открытых балконов и перил при входе в каждую секцию. Также предусмотрены открытые мини-террасы на верхних этажах. Ансамбль включает четыре линейных корпуса и два дома «дворцового» типа: за счет П-образной формы в них будут организованы обособленные многофункциональные дворы.

Придомовое пространство новостройки можно условно разделить на две зоны – парковую и дворовую. Перед каждой жилой секцией организуют многофункциональные пространства для детей и взрослых. Во дворах появятся игровые комплексы с качелями и песочницами, рядом с ними установят турники, брусья, треугольники и прочие уличные тренажеры. Также создадут рекреационные зоны для отдыха со скамейками, беседками и другими малыми архитектурными формами. Озеленение территории включает посев газона, высадку деревьев, кустарников и цветочных растений.

Особое внимание в благоустройстве уделят набережной с променадом – она протянется вдоль берега реки и займет два уровня. Создадут деревянный настил, установят крытые ротонды и скамейки, организуют ландшафтное дизайнерское освещение.

Входные группы и холлы

На начальном этапе реализации проекта девелопер не готов продемонстрировать эскизы входных групп. Современные стандарты организации внутренних общественных зон предполагают применение авторского дизайн-проекта. Ввиду малой этажности застройки не стоит ожидать чрезмерно просторных лобби – скорее это будут компактные холлы-гостиные в стиле, близком к неоклассическому. Однако точно известно, что для жильцов оборудуют лифты, что для трехэтажных домов является большой редкостью.

Оценка: 9/10 за технологичность проекта, необычную архитектуру и благоустройство в стиле загородной резиденции.

Выбор квартир: от 1 до 3 комнат, без отделки, редкие форматы жилья

Жилой комплекс рассчитан на 304 квартиры площадью от 38 до 86 кв. м. Стандартная высота потолков составляет 3,1 м. К продаже представлено традиционное жилье и квартиры редких форматов.

Квартиры в ЖК Barton:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

На верхних этажах домов располагаются квартиры с антресолями – это жилье с высокими потолками и отдельным вторым уровнем, к которому ведет специальная лестница. Также можно найти варианты с небольшими открытыми террасами. На первых этажах расположены квартиры с отдельным входом.

Отделка и планировки

Наличие жилья редких форматов существенно расширяет выбор планировок в ЖК Barton. Помимо традиционных «однушек», «двушек» и «трешек» доступны оригинальные квартиры с дополнительным антресольным этажом, террасами и отдельным выходом на улицу. Вне зависимости от типа планировки установлены панорамные окна. Отделка в квартирах не предусмотрена, жилье сдается в формате «бетонной коробки». Застройщик устанавливает только входную дверь, стеклопакеты и радиаторы отопления. Отсутствие отделки компенсируется наличием свободной планировки. В квартирах отсутствуют межкомнатные перегородки, что значительно упрощает задачу по перепланировке перед ремонтом.

Оценка: 9/10, в новостройке представлено несколько оригинальных форматов квартир, но весь первый пул жилья доступен только без отделки.

Нежилой фонд: машиноместа

Так как в домах жилого комплекса всего по три этажа, места для размещения коммерческой недвижимости не нашлось. Отсутствие помещений под бизнес может поставить жильцов в неудобное положение – каждый раз, чтобы совершить даже мелкую покупку, им придется отправляться в соседний район.

Машиноместа: подземный и надземный паркинги

Компания «АМДевелопмент» обещает построить на территории комплекса подземный и надземный паркинги с двумя выездами на близлежащие шоссе. Количество машиномест менеджеры пока не называют – кроме того, объекты будут реализованы в рамках отдельных проектов, составление которых еще не завершено.

Оценка: 6/10, в новостройке не выделено место для размещения коммерческих площадей, но будут построены два паркинга.

Инфраструктура и экология: новостройка рядом с жилым районом, лесом и питомником

Новостройка расположена на обособленном земельном участке в стороне от основной районной инфраструктуры, но практически все необходимые социальные объекты находятся в пешей доступности. В пределах 1,5-2 км, по другую сторону Подушкинского путепровода, работают школы и детские сады, включая российско-австрийскую частную гимназию Петра Великого, ГБОУ города Москвы «Школа Глория». За медицинской помощью можно обратиться в детские и взрослые поликлиники.

В соседнем Нагорном открылся новый торговый центр, в соседнем столичном районе за МКАД работают магазины Billa и прочих популярных продуктовых сетей. За крупными покупками можно отправиться в Мытищи или к Осташковской развязке МКАД – там работает крупный торгово-развлекательный центр с кинотеатром, гипермаркетом «Ашан» и магазином «Леруа Мерлен».

Фото училища Олимпийского Резерва им А. Я. Гомельского

Спортивная инфраструктура вокруг новостройки тоже хорошо развита. Работают конноспортивный клуб «Матадор», спортивно-досуговый центр «Кентавр», футбольный клуб «Чемпион», центр боевых искусств, фитнес-клуб Gym-tonic, ледовый дворец УОР им. Гомельского, школа фигурного катания и открытый каток, училище Олимпийского Резерва им А. Я. Гомельского.

Фотография усадьбы Нехлюдово в Московской области

Особенно много рядом с жилым комплексом собралось объектов рекреационной инфраструктуры. Жители новостройки смогут прогуляться по пару усадьбы Нехлюдово, посетить этнографический комплекс и центр детского и юношеского творчества соседней деревни Бибирево. Углубившись в лесной массив на севере, можно выехать к загородному клубу «Солярис». На его территории работает спортивно-оздоровительный комплекс, пейнтбольный и картинг-клуб со специализированной школой и стрелковый тир. Для прогулок подойдет как ближайший к новостройке лес, так и Лианозовский питомник по другую сторону МКАД.

Экологическая обстановка

Расположение промзоны № 51 Медведково на карте

Примерно в 2 км от новостройки находится граница промзоны № 51 «Медведково». Предприятия, которые работают на ее территории, специализируются в основном на легкой и пищевой промышленности, машиностроении. Они занимают около 45-50 % от общей площади промзоны, равной 170 га – это совсем немного по столичным меркам. Невысокая токсичность выбросов и относительная удаленность от жилого комплекса сводит вредное влияние объекта к минимуму. Если учесть, что новостройку возводят рядом с двумя крупными зелеными зонами, воздух там достаточно чистый, чтобы без опасений переезжать вместе с детьми. Но все же нужно быть готовыми к возможному шуму со стороны соседней МКАД – магистраль проходит всего в 200 м от домов.

Оценка: 8/10, несмотря на несколько «оторванное» от местной инфраструктуры расположение, новостройка обладает существенным преимуществом в виде благоприятной экологии.

Условия приобретения квартир: договор долевого участия (ДДУ)

Продажи квартир в ЖК Barton осуществляет компания «АМДевелопмент», без посредников. Формат сделки – договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Страхование гражданской ответственности застройщика производится в соответствии со статьей 15.2 федерального закона «Об участии в долевом строительстве…». Условия покупки обсуждаются в индивидуальном порядке при визите в офис продаж. Возможна оплата с привлечением собственных и кредитных средств, однако с содержанием ипотечных программ нельзя ознакомиться – информация не представлена в свободном доступе.



Оценка: 7/10 за чрезмерную скрытность застройщика – чтобы узнать подробнее об условиях продаж, придется посетить офис.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК Barton, по сути, является компромиссом для людей, которые предпочитают уединенный образ жизни, но не хотят переезжать далеко за пределы Москвы. В непосредственной близости расположены «зеленые легкие» из густого леса, которые очищают местный воздух и создают благоприятную среду для проживания семей с детьми. Транспортный вопрос – неоднозначный, но относительно комфортные условия для поездок в Москву созданы как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Плюсы:

— широкий ассортимент квартир;
— оригинальный формат загородного квартала;
— рядом лесопарк.

Минусы:

— отсутствие собственной инфраструктуры;
— рядом шумная магистраль;
— нет прямого выезда на МКАД.

Немного о недостатках жилого комплекса – в частности, о развитии внутренней и районной инфраструктуры. Вероятней всего, после введения новостройки в эксплуатацию на ее территории появятся небольшие магазины, но они будут размещаться отдельно от домов, и где – пока непонятно. Вместе с тем до ближайшего супермаркета пешком не менее 15 минут – не говоря уже о школах и детских садах. В принципе, с территориальной изоляцией можно примириться, особенно при относительно доступной цене местных квартир – но, к примеру, для пожилых людей такие регулярные прогулки могут быть затруднительны. По итогам обзора жилой квартал Barton получает оценку 8 из 10 баллов. Это по-своему уникальная малоэтажная новостройка с широким выбором недвижимости для молодежи и семейных людей.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.