Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Обзор тайного покупателя:

ЖК Барбарис 

Содержание и оценки

Актуальные цены в апарт-комплексе Барбарис на 28.01.2022

Общая информация о комплексе и застройщике

Апарт-комплекс комфорт-класса «Барбарис» расположен в Алтуфьевском районе Москвы. Проект новостройки включает 2 высотных корпуса башенного типа. Каких-либо социальных объектов вместе с домами не возводится. Застройщиком объекта выступает ГК МИЦ.

Особенности апарт-комплекса «Барбарис»:

  • метро «Бибирево» в пешей доступности;
  • 20-этажные башни с общим подъездом;
  • демократичные цены.

Апарт-комплексы становятся все более популярными в столице. Основная причина в том, что недвижимость в них стоит в среднем на 20% дешевле, чем в классических жилых комплексах. Новостройка «Барбарис» тоже привлекает выгодными ценами, но не только этим – комплекс возводится в крайне удачном месте всего в 800 м от метро железнодорожной станции, да еще и рядом с федеральной трассой. К услугам жильцов сложившаяся инфраструктура Алтуфьевского района со всеми школами, детскими садами и больницами. И все же местное жилье куда больше подходит молодежи и деловым людям из-за отсутствия собственной инфраструктуры. К тому же, все квартиры имеют статус нежилых помещений, что осложняет получение московской прописки.

Оценка: 7/10, апарт-комплекс предлагает жилье в районе с хорошей транспортной доступностью, стоимость апартаментов весьма выгодна, но из-за юридического статуса жилья возникают сложности с оформлением регистрации по месту проживания.

Расположение: СВАО, рядом метро и ж/д станция

Новостройка «Барбарис» расположена в Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы. Алтуфьевский район можно считать промышленным – на его территории работает широкий ряд производственных предприятий и заводов, обширные территории отведены для размещения ГСК. Деятельность этих потенциально опасных объектов пагубно сказывается на экологии СВАО. Инфраструктура развита, но рост застройки в районе привел к тому, что местные школы и детские сады переполнены, а в медицинских учреждениях приходится терпеть очереди, чтобы банально записаться на прием к врачу.

Если район для строительства апарт-отеля и выбран удачно, то само место, где расположен комплекс, довольно невзрачное – это небольшой участок земли между политехническим колледжем №13, автобусным парком и огромной территорией, отведенной под гаражи и автостоянки. О красивых видах из окон верхних этажей при таком соседстве можно забыть.

Офис продаж на строительной площадке

На объекте можно посетить офис продаж и задать менеджерам те вопросы, на которые не удалось получить ответа после прочтения буклета или ознакомления с официальным сайтом новостройки. Если возникнет желание приобрести или взять в аренду номер, это можно будет сделать незамедлительно – главное, чтобы были в наличии необходимые документы. Если это необходимо, возможна консультация с ипотечными специалистами.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 800 м от апарт-комплекса «Барбарис» проходит Алтуфьевское шоссе. По нему до центра Москвы на автомобиле можно добраться за 30 мин., но еще около 10-20 мин. уйдет на пробки, особенно в часы пик. Если нужно проехаться в область или отдаленные столичные районы, минуя центр, в 4 км расположен МКАД.

В районе хорошо развит общественный транспорт. В 500 м от корпусов «Барбариса» расположена ст. м. «Бибирево» Серпуховско-Тимирязевской линии. Если пройти через гаражи и стоянки к железнодорожным путям, можно попасть на станцию Медведково – до нее не более 15 минут пешком. Внутреннее сообщение района представлено автобусами, троллейбусами и трамваями.

Оценка: 8/10 за метро и ж/д станцию в пешей доступности, «минус» за соседство с гаражами и стоянками.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В проектной декларации застройщиком указано ООО «Московский ипотечный центр-МИЦ». Это одна из 30 компаний, входящих в группу МИЦ – крупный холдинг, который начал работу в 1999 г. В его портфель включены проекты жилой недвижимости общей площадью 5 млн кв. м, в том числе ЖК «Ландыши» в Обручевском районе столицы и ЖК «Татьянин парк» в Подмосковье.

Участок, на котором расположен апарт-комплекс «Барбарис», находится в распоряжении застройщика на правах аренды. Работы на объекте осуществлялись при участии генподрядчика ООО «ДОМСТРОЙ-РАЗВИТИЕ». Генеральный план предусматривал возведение 2 монолитных 20-этажных корпусов с объединяющим стилобатом. В настоящий момент строительные работы на объекте полностью завершены, жилой комплекс введен в эксплуатацию.

Машиноместа: подземные паркинги, гостевые автостоянки

На территории новостройки организован одноуровневый подземный паркинг вместимостью 60 машиномест. Он отапливается и оборудован системой пожаротушения, но явно не рассчитан на всех жильцов. Всего в комплексе 340 номеров, то есть по факту стоянок в 5 раз меньше. Для гостей оборудовано 18 дополнительных открытых стоянок рядом с корпусами, но положения это не меняет – в «Барбарисе» очень мало мест для автомобилей.

Оценка: 7/10 с «плюсом» за надежного застройщика и степень готовности корпусов; «минус» за крошечную автостоянку.

Технология строительства. Архитектура

Как и в большинстве новостроек, при возведении апарт-комплекса «Барбарис» применялась монолитная технология. Сами дома железобетонные, а внешние перекрытия представлены газосиликатными блоками. Внутренние стены отсутствуют, вместо них в качестве опоры выступают пилоны. Отделка фасадов представлена облицовочным кирпичом и керамической плиткой. В корпусах устанавливаются стандартные окна с ПВХ профилем и двухкамерным стеклопакетом. Балконы остеклены, внешние блоки кондиционеров устанавливаются открытым способом.

Входные группы и холлы

Входная группа ЖК Барбарис

Вестибюль ЖК Барбарис

Оба корпуса односекционные и имеют общую входную группу в пристройке на первом этаже. Отделка холла выполнена на высоком уровне по индивидуальному проекту. Стиль – современный, нечто среднее между минимализмом и хай-теком, со сдержанной цветовой гаммой в серых тонах. Стены и пол выложены плиткой с текстурой, имитирующей натуральный камень. Организовано встроенное освещение, расставлена мягкая мебель и декоративные вазы с растениями. В вестибюле имеется ресепшн и колясочная. Мусоропроводов в домах не будет, вместо них в хозяйственных зонах разместят универсальные контейнеры.

Архитектурная концепция

При разработке проекта «Барбариса» решили поступить просто и одновременно изящно – комплекс состоит из двух корпусов башенного типа, которые объединили общим стилобатом. Одну из высоток окрасили в шоколадный, а другую – в кипенно-белый цвет. Матовая поверхность фасадов из плитки и облицовочного кирпича напоминает о сдержанном стиле, как и рельеф. Дома выглядят по-скандинавски строго, но не слишком официально, и вполне подходят в качестве постоянного жилья, а не только рабочего пространства или временного размещения.

Несмотря на присвоенный статус гостиницы, в комплексе организован благоустроенный двор с детскими детской игровой площадкой и малыми архитектурными формами – скамейками для отдыха, урнами. Также застройщик будет производить озеленение территории, высадку кустарников и посев газона.

Оценка: 8/10, апарт-комплекс смотрится современно благодаря монолитным домам, окрашенным в индивидуальные цвета, дизайнерским входным группам и благоустроенным дворам.

Выбор квартир: 4 вида апартаментов, 13 типов планировок

В апарт-комплексе «Барбарис» можно приобрести номер площадью от 24 до 80 кв. м. При этом средняя однушка (34 кв. м) обойдется примерно в 3,8 млн руб., то есть от классического жилья цены отличаются лишь немного. Застройщик обещает 4 типа апартаментов, в том числе номера, которые адаптировали для проживания маломобильных групп населения.

Номера в апарт-комплексе «Барбарис»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Застройщик предлагает приобрести апартаменты двух типов – с отделкой и без. В первом случае можно въехать в номер сразу после передачи ключей, а во втором появляется возможность реализовать собственные дизайнерские задумки и воплотить их в интерьере жилища.

Планировки квартир

Застройщик апарт-комплекса «Барбарис» предлагает 13 вариантов планировочных решений. Номера постарались сделать универсальными, чтобы они подходили как для постоянного проживания, так и в качестве рабочего или творческого пространства. Схемы апартаментов действительно выглядят интересно – комнаты получились оптимального размера и формы, а их расположение вполне удобно. Особенно привлекательно смотрятся однокомнатные номера – архитекторы решили отказаться от стандартных вытянутых планировок, что пошло на пользу и сделало жилище уютней. Если говорить о кухнях, то они получились компактными – около 10 кв. м, но при желании можно добавить еще пару метров за счет пристроенного балкона. В трехкомнатных номерах предусмотрен второй (гостевой) санузел.

Оценка: 7/10 за удобные планировки от застройщика и широкий выбор апартаментов – от компактных номеров до просторных.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие помещения

На подземных стоянках апарт-комплекса «Барбарис» продаются машиноместа, их наличие и стоимость можно обсудить с менеджерами офиса продаж, так как ситуация меняется каждый день по мере реализации недвижимости.

В комплексе отведено 2 411,8 кв. м площади на цокольных этажах корпусов под нежилые коммерческие помещения. Там можно разместить магазины, аптеки и офисы. Всего на продажу выставлено 6 лотов площадью от 25 до 250 кв. м. По информации на апрель 2018 года пока еще они свободны.

Оценка: 5/10, в новостройке есть подземный паркинг, но мест в нем слишком мало; небольшой «плюс» комплекс получает за наличие в продаже коммерческих помещений.

Инфраструктура и экология: промышленный район, все соц. объекты в шаговой доступности

Внутренняя инфраструктура новостройки включает только коммерческие объекты – к примеру, в пристройке на первом этаже комплекса будет располагаться ресторан на 41 столик. Также отдельные помещения на цоколе отведены под магазины, закусочные, аптеки, салоны красоты.

Что касается основных социальных объектов Алтуфьевского района, в их число входят 2 школы и 3 детских сада, центр госуслуг, отделения почты, банки. За продуктами можно отправиться в гипермаркет «Лента», путь до него займет не более 5 мин. пешком. Также легко дойти и до поликлиники – она находится в 1 км от новостройки.

Экологическая обстановка

Так как новостройка расположена в промышленном районе и соседствует со скоростным шоссе, автостанцией, гаражами и стоянками, будущим владельцам апартаментов придется мириться с пылью и шумом, при этом вдыхая воздух с вредными примесями. В 1 км от жилых домов расположена промзона №49 «Бескудниково» с действующим Бескудниковским комбинатом по производству строительных материалов.

Еще одна проблема – это 2 линии электропередач мощностью 200 и 500 кВ, которые проходят всего в 110 м от новостройки. В соответствии с нормами безопасности, расстояние должно быть по крайней мере в 2 раза больше.

Оценка: 6/10, апарт-комплекс получает «минус» за экологию, но в плане инфраструктуры дела обстоят намного лучше – в пешей доступности есть все необходимые соц. объекты.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

Большую часть оставшихся в продаже квартир реализует агентство Globus Estate, но от застройщика предложения тоже имеются. Так как апарт-комплекс еще не сдан, недвижимость можно приобрести только по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Если недостает средств, чтобы оплатить покупку полностью, можно воспользоваться предложением по ипотеке одного из 3 банков-партнеров ГК МИЦ, в том числе по субсидированным ставкам. Также действует рассрочка на индивидуальных условиях.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Сбербанк

9,4%

15%

ВТБ

5,8%

20%

Банк Российский капитал

10%

25%



Оценка: 6/10, в продаже мало квартир от застройщика, а ипотека доступна только от 3 банков.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Нельзя сказать, что апарт-комплекс «Барбарис» однозначно плохой или хороший. Новостройка обладает существенным преимуществом в виде близкого метро и ж/д станции, но при этом состояние экологии в районе далеко от идеального. К тому же, далеко не все готовы покупать именно апартаменты – все же это не классические квартиры, и на них не распространяются нормы жилищного законодательства.

Плюсы:

— апартаменты в продаже;
— станция метро «Бибирево» в 500 м;
— комфортабельные планировки.

Минусы:

— сложности с московской пропиской;
— рядом промзона и ЛЭП.

Формат гостиницы позволяет сдавать апартаменты в аренду не только для проживания, но и в коммерческих целях – под студии или офисы, коворкинги. Жилой комплекс можно рассматривать в качестве первого недорогого жилья в столице, которое потом можно продать и приобрести недвижимость в более подходящем для семьи месте.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

Проектная декларация на рекламируемом сайте https://fsk.ru/datskij-kvartal.
ООО СЗ КиноДевелопмент.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2023
  • от 5,9 млн ₽
  • Медведково
Квартиры комфорт-класса на границе лесопарка всего в 800 м от МКАД.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://fsk.ru/rezhiser.
ООО СЗ СЕВЕР СТОЛИЦЫ.
Срок сдачи: IV кв. 2023
  • от 21,2 млн ₽
  • Ботанический сад
Жилой комплекс бизнес-класса рядом с ВГИК, ВДНХ и Останкино.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://fsk.ru/nastroenie.
ООО СЗ ФСК Красная сосна.
Срок сдачи: сдан
  • от 11,1 млн ₽
  • Ростокино
Квартиры комфорт-класса на границе с Лосиным островом.