Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Академика Павлова 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Академика Павлова на 13.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 23–23,5
1-комн. 36–42,3
2-комн. 50–69,2
3-комн. 77–88,3

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс комфорт-класса «Академика Павлова» возводят в районе Кунцево на западе Москвы. Новостройка состоит из монолитных домов переменной высотности с закрытыми дворами и подземным паркингом. В качестве девелопера проекта выступает компания ПИК.

Особенности ЖК «Академика Павлова»:

  • необычная геометрия фасадов;
  • метро «Молодежная» в 1,5 км;
  • рядом Березовая роща и «Крылатские холмы».

Новый проект от крупного столичного застройщика расположен в престижном ЗАО — у природно-исторического парка «Москворецкий». Архитектурная концепция комплекса выполнена в необычной узнаваемой стилистике, предусмотрено благоустройство внутренней территории — создание приватного пространства для отдыха, игр и спорта.

В домах новостройки представлен широкий выбор квартир — от студий до трехкомнатных. Доступны варианты с чистовой отделкой от застройщика и жилье «в бетоне» под ремонт. В пешей доступности от комплекса расположено метро, рядом находится выезд на Рублевское шоссе.

Первое впечатление. Проект интересен в первую очередь расположением на западе столицы рядом с несколькими крупными парками. Необычной является и архитектура комплекса — в остальном новостройка входит в общую концепцию ПИК по современной квартальной застройке.

Расположение ЖК «Академика Павлова»: Москва, ЗАО, район Кунцево

Западное направление Москвы считается одним из самых престижных и обширных — он занимает 4 место по площади в столице. У ЗАО много преимуществ, которые позволяют говорить о нем как о респектабельном округе: большая площадь озеленения, минимальный объем промышленности на территории, разнородная застройка, развитая инфраструктура и транспорт. В западной части Москвы представлено много необычных и статусных проектов вроде жилого комплекса «Река» в Раменках, «Бадаевского» в Дорогомилове или «Городские резиденции Spires» в Очаково-Матвеевском.

Район Кунцево, в котором расположен ЖК «Академика Павлова», находится в наиболее озелененной части ЗАО — в 2,5 км от МКАД. С одной стороны комплекс соседствует с частью Ромашковского леса, с другой граничит с парком «Крылатские холмы».

Транспортная доступность

Менее чем в 1 км от ЖК «Академика Павлова» расположен выезд на Рублевское шоссе. По нему можно за 20-25 минут доехать до Третьего транспортного кольца (ТТК). Путь от новостройки в центральные районы Москвы займет около получаса.

Вблизи жилого комплекса находится метро «Молодежная» Арбатско-Покровской линии. До него 1,5 км — это около 20 минут пешком. Чуть дальше — в 1,6 км — находится метро «Кунцевская».

Примерно в 2 км от ЖК «Академика Павлова» расположена станция первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) «Рабочий поселок». От нее регулярно отходят скоростные электрички «Иволга» в сторону Белорусского вокзала и в Московскую область.

Оценка 8/10. Жилой комплекс расположен в благополучном озелененном районе. В пешей доступности находится метро и МЦД.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительство жилого квартала «Академика Павлова» осуществляется по долевому участию с привлечением проектного финансирования. Из шести корпусов новостройки пять сданы и заселены. Ввод в эксплуатацию строящегося корпуса 38 намечен на I квартал 2023 года.

Ход строительства на 13.07.2024

О застройщике

Девелопером проекта выступает ПИК — крупная компания полного цикла, основанная в 1994 году. Застройщик осуществляет деятельность в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде регионов России. В состав группы входят не только подразделение девелопмента, но и собственное производство, а также управляющая компания.

Портфель ПИК насчитывает более 120 объектов. Компания специализируется как на массовом сегменте вроде ЖК «Саларьево парк» в НАО или «Одинцово-1» в Подмосковье, так и на новостройках бизнес-класса — например, комплекс Vander Park.

Документы

Строительство ЖК «Академика Павлова» осуществляется в соответствии с правилами 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Фактический застройщик жилого комплекса — ЗАО «Монетчик». 

На сайте ЕИСЖС и на официальном сайте девелопера представлены все основные документы — разрешение на строительство, проектные декларации и ЗОС, проект ДДУ, отчетность, разрешения на ввод в эксплуатацию готовых корпусов.

Оценка 9/10. Строительство комплекса частично завершено, работы на площадке курирует надежная компания с внушительным портфолио. Вся разрешительная и проектная документация находится в открытом доступе.

Технология строительства. Архитектура

Все дома в жилом комплексе «Академика Павлова» строят с применением монолитной технологии, которая на сегодняшний день считается наиболее актуальной. Средний срок эксплуатации подобных построек составляет 130 лет и более.

Тип домов

монолитный

Материал наружных стен и каркаса

с монолитным железобетонным каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.)

Перекрытия

монолитные железобетонные

Класс энергоэффективности

А

Сейсмостойкость

не требуется

Архитектура и благоустройство

Жилой комплекс «Академика Павлова» выполнен в необычной архитектурной стилистике. В проект включены среднеэтажные и высотные корпуса — на определенном уровне они визуально смещаются вбок, образуя просторные открытые террасы. Урбанистические фасады с шахматным расположением окон облицованы клинкерной плиткой с имитацией кирпичной кладки.

В плане благоустройства девелопер придерживается авторской концепции «ПИК-Стандарт». Она включает квартальную застройку, приватные дворы-парки с зонированием и безбарьерной средой и системы безопасности с видеонаблюдением.

На территории новостройки появятся безопасные игровые площадки с прорезиненным покрытием, спортплощадки и лаунж-зоны. Озеленение включает газоны и зеленые насаждения. Между домами организуют пешеходные дорожки.

Входные группы

В ЖК «Академика Павлова» спроектированы сквозные подъезды на уровне земли. На входе нет ступеней и пандусов, предусмотрен тамбур и выходы во двор и на уличную сторону дома.

На первых этажах жилых секций располагаются холлы с потолками более 3 м. Интерьеры выполнены в современном стиле, предусмотрены отдельные зоны для хранения детских колясок и велосипедов.

Оценка 8/10. Новостройку возводят по актуальной технологии в авторском архитектурном стиле, который в целом соответствует концепции ПИК, но имеет свою изюминку. Дворовые пространства и входные группы выполнены по современным стандартам.

Выбор жилья: от студий до 3-комнатных, чистовая отделка

В жилом комплексе «Академика Павлова» можно купить квартиры площадью от 20 до 86 кв. м. Представлены как компактные, так и просторные семейные варианты. Потолки в новостройке стандартные — 2,85 м.

Квартиры в ЖК «Академика Павлова»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

В проект новостройки включено жилье, имеющее выход на открытые летние террасы, с которых открываются панорамные виды на окружение комплекса. На текущем этапе строительства такой формат квартир уже отсутствует в продаже — найти его можно только на вторичном рынке.

Виды отделки

В строящемся корпусе 38 доступны квартиры только с чистовой отделкой от застройщика. Она выполнена в нейтральном стиле — белые обои под покраску, ламинат, розетки и выключатели, межкомнатные двери. Кроме того, в жилье будет полностью оборудованный санузел с сантехникой.

Планировки квартир

В ЖК «Академика Павлова» представлено около 20 вариантов планировочных решений. Можно подобрать квартиру с отдельной или совмещенной кухней. Доступны распашные и угловые планировки, а также традиционные линейные.

Функциональность планировок относительно неплохая. Комнаты с прямыми углами, удобными для расстановки мебели, без узких проходов — средней площадью 12-14 кв. м. Прихожие в большинстве своем компактные, с выделенным местом под шкаф.

Как и в большинстве других новостроек ПИК, в квартирах не предусмотрено лоджий или балконов. Отдельных гардеробных или кладовых тоже не предусмотрено, но в двух- и трехкомнатных вариантах есть дополнительный санузел.

Оценка 8/10. Выбор жилья в новостройке соответствует массовому сегменту. В квартирографии присутствуют бюджетные студии и небольшие «однушки» для отдельного проживания и сдачи в аренду. Отдельного упоминания заслуживает наличие чистовой отделки, которая поможет ускорить заселение, если это важно при выборе жилья.

Районная и внутренняя инфраструктура ЖК «Академика Павлова»

Район Кунцево, в котором расположен жилой квартал «Академика Павлова», обжит и хорошо развит в плане инфраструктуры. В ближайшем окружении новостройки находятся детские сады №1007, 1298 и 2605, а также общеобразовательные школы №1293, 887 и 64.

В радиусе 2 км от жилого комплекса работают детская и взрослая поликлиники. В спортивную инфраструктуру включены горнолыжный комплекс «Лата Трек», конноспортивный центр, велотрек, большой спорткомплекс с гребным каналом и гольф-клуб.

Благоустроенные пространства для прогулок расположены в пределах 15 минут пешком. Самый близкий к новостройке парк — «Крылатские холмы». На его территории расположены места отдыха, воркаут-зоны, а также ряд культурно-исторических памятников, в том числе Храм Рождества Пресвятой Богородицы и Татаровский овраг. Также в восточной части парка находится смотровая площадка с панорамными видами.

Внутренняя инфраструктура

Жилой комплекс «Академика Павлова» уже практически полностью достроен и заселен. На первых этажах готовых корпусов открыты магазины, супермаркеты популярных продуктовых сетей, кафе, аптеки и прочие торговые объекты.

Своей социальной инфраструктуры проектом не предусмотрено — расчет идет на районные школы и детсады, ресурса которых при относительно небольших масштабах комплекса должно хватить, чтобы удовлетворить потребности жильцов.

В подземной части жилого комплекса располагается двухуровневый паркинг. Он рассчитан на 640 машиномест, обеспеченность в сравнении с количеством квартир составляет около 25%. С уличной стороны корпусов также предусмотрены гостевые наземные автостоянки.

Оценка 7/10. В районе новостройки инфраструктура уже сложилась, внутри комплекса работает стрит-ритейл. Свою школу или детсад застройщик возводить пока не планирует, поэтому рассчитывать стоит только на уже готовые объекты в Кунцеве.

Экологическая обстановка

Западный округ Москвы считается экологически благоприятным. Чистоту воздуха в нем обеспечивают обширные природные зоны — Большой Строгинский затон, остров-заповедник «Серебряный бор» и природно-исторический парк «Москворецкий». Кроме того, на руку играет соседство с озелененным западным Подмосковьем.

Березовая роща рядом с ЖК «Академика Павлова»

Окружение жилого комплекса тоже можно считать зеленым. Рядом находится большая Березовая роща и проходит граница Кунцевского леса. В радиусе 2-3 км от новостройки расположен ландшафтный парк «Крылатские холмы», а также каскад парков вдоль канала им. Москвы: Суворовский, Солдатенковский, Ворошиловский и парк «Фили».

Оценка 9/10. Для столичной новостройки проект расположен очень удачно в плане экологии. Зелень окружает его практически со всех сторон, промышленности поблизости нет — из негативных факторов только Рублевское шоссе и МКАД.

Условия покупки квартир

Недвижимость в ЖК «Академика Павлова» продается напрямую от застройщика. В готовых домах квартиру можно купить по договору купли-продажи, в строящихся — по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) с созданием эскроу счета.

Доступны все основные варианты оплаты:

  • 100% расчет;
  • ипотечный кредит;
  • trade-in.

Офис продаж застройщика

Купить квартиру в ЖК «Академика Павлова» можно только в онлайн-магазине ПИК — через дистанционную сделку, заверенную электронной цифровой подписью (ЭЦП). Офисы продаж на объектах девелопера закрыты. По предварительному согласованию с менеджерами возможны онлайн-консультации, экскурсии по новостройкам.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Академика Павлова

Ипотека в ЖК Академика Павлова

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

Новостройка прошла аккредитацию по ипотеке большинстве крупных российских банках. Доступны кредиты сроком до 30 лет, действуют субсидированные процентные ставки, военная и семейная ипотека, материнский капитал.



Оценка 8/10. Условия продаж квартир прозрачны и безопасны, есть много опций по частичной оплате недвижимости. Небольшой минус за отсутствие возможности посетить офис продаж на объекте.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— оригинальная архитектура;

— квартиры с отделкой;

— рядом метро;

— зеленое окружение.

— нет своей социальной инфраструктуры;

— основная часть жилья раскуплена.


Жилой комплекс «Академика Павлова» можно считать практически завершенным проектом — большинство домов в новостройке уже сданы и заселены. Внутри комплекса уже открыты магазины, а недостаток своей школы и детского сада компенсирует развитый окружающий район.

Главное преимущество объекта — это благоприятная экология, которую обеспечивает соседство с крупными парками и Кунцевским лесом. Удачно новостройка расположена и в плане транспорта — пусть и достаточно далеко от центра Москвы, но рядом с вылетной трассой, метро и МЦК.

В целом ЖК «Академика Павлова» может оказаться удачным выбором для сторонников экологии и тишины. Новостройка подойдет для семейного проживания и сдачи жилья в аренду — недвижимость в Кунцеве пользуется высоким спросом.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.