• от 3 млн рублей
Турция, Кипр, Европа, США и страны Карибского бассейна.

Лес и река

Поселок на Новорижском шоссе, 14 км от МКАД. В продаже участки
от 7,6 млн руб.

Характеристики поселка

Застройщик:Велес девелопмент
Всего участков:120
Участки:8–33 соток, без подряда
Стадия строительства:идет строительство
Назначение земли:ИЖС
Официальный сайт:перейти
  • от 4,32 млн руб.
Выгода до 1,4 млн рублей! КП «Марсель», Калужское ш., 34 км.
Регион:Московская область
Район:Истра городской округ
Шоссе:Новорижское
Расстояние до МКАД, км:14 км
Как добраться:Время в пути от МКАД по Новорижскому шоссе составит 20-30 минут без пробок
Электричество:магистральное
Газ:магистральный
Водоснабжение:центральное
Канализация:центральная
Общая площадь:40 га
Дополнительно:барбекю, беседка, гараж, дом охраны
Охрана:профессиональная, сплошной забор, видеонаблюдение периметра, КПП, шлагбаум

Описание

В Истринском районе Подмосковья на расстоянии 14 км от МКАД расположен строящийся коттеджный поселок «Лес и река». Он рассчитан на 120 земельных участков без подряда площадью от 8 до 33 соток. Они предназначены для целей индивидуального жилищного строительства (ИЖС), имеют подключение ко всем основным коммуникациям и электричеству. Общая площадь поселка составляет 40 га. Застройщиком является компания «Велес девелопмент».

Особенности объекта:

  • 20-30 минут на автомобиле от Москвы;
  • рядом река и зеленые насаждения Гослесфонда;
  • готовые коммуникации;
  • благоустроенная безопасная территория.

Главным преимуществом коттеджного поселка является его расположение в окружении практически нетронутой природы на излучине реки Истры. Участки под жилые дома окружены лесом, который находится под защитой государства – это значит, что его не вырубят, и он останется на своем месте даже спустя годы. Внутренняя территория объекта по плану будет благоустроена и адаптирована для комфортного проживания взрослых и детей. Поселок находится в относительной близости от важных социальных учреждений, также частично имеет собственную инфраструктуру. Безопасность обеспечивается охраной, видеонаблюдением и контролем доступа.

Расположение

Та часть Истринского района, в которой возводят КП «Лес и река», – Новая Рига – находится недалеко от выезда на Новорижское шоссе. Объект расположен в 14 км от МКАД к северо-западу от Москвы на территории Павловской Слободы. Это небольшое село на 6 тысяч человек, которое на севере граничит с обширными зелеными насаждениями и Лобаново. Ближайший город Дедовск находится еще севернее, на расстоянии 5 км от поселка. Местность в целом характеризуется ограниченно развитой инфраструктурой и относительно благоприятной экологией.

Транспортная доступность

На личном автомобиле от Москвы до «Леса и реки» можно доехать в среднем за полчаса по Новорижскому шоссе. Точное время зависит от дорожной обстановки у МКАД – в утренние и вечерние часы обычно наблюдаются пробки. В качестве альтернативного маршрута в столицу служит Волоколамское шоссе в пяти километрах к северо-западу от поселка. Проезд по нему существенно не отражается на времени поездки, что позволяет использовать трассу в случае сильной загруженности Новорижского шоссе.

Транспортная инфраструктура:

  • 4 км до Новорижского шоссе;
  • 5 км до Волоколамского шоссе;
  • 14 км до МКАД;
  • ж/д платформа Нахабино в 6 км.

В соседнем Лобаново расположена остановка общественного транспорта, от которой можно отправиться автобусом или маршруткой либо напрямую к метро «Строгино» Арбатско-Покровской линии в Москве, либо до железнодорожной платформы Нахабино Рижского направления МЖД. На электричке путь до Рижского вокзала составит 30 минут.

Экологическая обстановка

Выгодное местоположение коттеджного поселка «Лес и река» на излучине реки на границе крупного охраняемого леса делает данный проект привлекательным с точки зрения экологии. Заводы и прочие потенциально опасны для окружающей среды промышленные объекты поблизости отсутствуют, крупные федеральные трассы удалены минимум на 4 км. Положительно на экологической обстановке также сказывается также достаточно большая удаленность от мегаполиса.

Инфраструктура

В самом «Лесе и реке» расположены преимущественно жилые дома и элементы внутреннего благоустройства. В соседней Павловской слободе работают магазины товаров повседневного спроса и мини-рынки. Важные социальные объекты находятся в окружающих населенных пунктах – Павловской слободе, Звенигороде, Истре, Дедовске.

Районная инфраструктура:

  • 6 детских садов;
  • 5 муниципальных и частных школ;
  • поликлиники для детей и взрослых.

Территория поселка закрыта для посторонних и огорожена по периметру. Доступ контролирует служба охраны, въезд и проход осуществляется через КПП со шлагбаумом. Для безопасности также установлены камеры видеонаблюдения. Внутренняя часть объекта благоустроена – обеспечены проезды, организованы тротуары, созданы игровые, детские и спортивные площадки.

О застройщике

Застройщиком КП «Лес и река» выступает компания «Велес девелопмент», которая входит в инвестиционную фирму «Велес Капитал» и занимается возведением еще двух объектов жилой недвижимости в Москве и области. Организация ведет строительство и продажу малоэтажных домов и таунхаусов. В ее портфеле собрано не менее 10 реализованных проектов в России и Черногории.

Стоимость участков от 7 600 000 рублей.

Отзывы о поселке Лес и река