Микрорайон Жемчужина Зеленограда – отзывы покупателей

Общая оценка: 3.8
Оставить отзыв
Оценка по 14 отзывам
  • 14.10.2016 16:22
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Мы не себе, родителям квартиру покупали. Им хотелось не мск, что-нибудь потише. Остановились на Жемчужине - вроде и не совсем далеко, и транспорт весь ходит. Единственное что смутило это ЛЭП, но мы прикинули расстояние между домами и ЛЭП, там все нормам соответствует.
  • 09.11.2016 18:04
    Оценка: 2
    Комментарий:
    Связываться с Мортоном на мой взгляд себе дороже! Вечно они придумывают всякого рода махинации. Здесь вот например продают жилье не по ДДУ или ФЗ 214, а по предварительному договору. Все это противозаконно и рассчитано на глупых клиентов.
  • 14.11.2016 13:22
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Прошла информация что вокруг ЖК Жемчужина Зеленограда горят периодически свалки и от этого запах и соответствующие вредные вещества в воздухе. Кто нибудь знает что-то об этом? У нас большая семья, много маленьких детей, очень интересует очень этот вопрос.
    Достоинства:
    Пока не выявили
    Недостатки:
    Вопросы к экологии воздуха
  • 06.12.2017 20:25
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Вообще шел я в этот ЖК с некоторым предубеждением: компания «Мортон», которая начинала строить ЖК показала себя не самой благонадежной, и вообще закрылась, её обязательства перешли компании «ПИК», которая по сути «ни в чем не виновата». Но как говорится: «осадочек остался» и к словам менеджера я отнесся с большим подозрениям, а он их еще благополучно подпитал. Офис продаж очень приятный, кофе-чай, диванчики. Даже выделили подарочный пакет с магнитиком, ручкой и всякой другой мелочевкой. Но вот ожидание далось не просто. Насколько мне удалось раскусить систему работы менеджеров, они записывают за собой столько посетителей сколько успеют. Поэтому будьте готовы сидеть в очереди к одному предприимчивому менеджеру, когда все остальные свободны. Когда очередь все-таки дошла до меня, менеджер был вполне любезен и доходчив. Сейчас в ЖК продаются квартиры в 1 монолитном доме (построенном еще «Мортоном») и в 2х панельных (постройки «ПИКа»). Сдаются в сентябре 2018, и в 2019 соответственно. Монолит сдается без отделки, панель в состоянии, описанном менеджером как: покрасил стены и живи. Но вот что очень странно и совершенно мне не понятно: попасть на осмотр квартиры нельзя. Точнее как: с декабря возобновятся осмотры домов: менеджер на машине вокруг выбранного дома прокатит. С января можно будет попасть в шоу-рум в новом панельном корпусе. Но на мой вопрос, можно ли будет посмотреть квартиру в монолите до покупки или только после менеджер спросил: «А зачем? На голые стены смотреть?» Да, на их расположение, высоту потолка и вид из окна. Для меня совершенно непостижима такая позиция. Не конфеты же покупаем! Более того, пока я ждал своей очереди, женщина, как я понял дольщик, попросила подойти к дому (не на стройку, а просто рядом) чтобы понять какой будет вид из окна и на какую сторону света эти окна выходят. Так ей отказали. Чем эта история закончилась я так и не узнал, но мою предвзятость по поводу этого комплекса такой расклад только укрепил. Но если абстрагироваться от этого, то вроде как комплекс получается приятный (правда весь район стройки огорожен, зайти во дворы нельзя, можно только со стороны постараться увидеть хоть что-то): два детских сада, школа, большой супермаркет (как объяснил менеджер что-то вроде Метро для физических лиц), стадион, детские и спортивные площадки, крытый паркинг. Более того, обещают продлить один из существующих Зеленоградских автобусных маршрутов, чтобы он проходил вокруг Жемчужины.
    Достоинства:
    Московская прописка, дома свободно стоят, нет ощущения, что сидишь на голове у соседа, крытый паркинг, развитая инфраструктура, возможность выбора между домом со свободной планировкой и домом с отделкой. До ж/д станции Крюково минут 15 – 20 пешком, 5-10 на машине. Вкусный кофе в офисе продаж.
    Недостатки:
    Ближайший дом сдается в конце 2018 года, не особо большой выбор планировок. Обо всем, что касается внешнего вида района, приходится судить с макетов, фотографий и слов менеджера, так как посмотреть на это все не разрешают. Нет возможности зайти в выбранную квартиру и непонятно, когда она появится. И вообще сложно судить о состоянии квартир или продвижении в ходе строительства. Приходится многое принимать на веру, а лично моя вера уже заранее ослаблена.
  • 30.12.2017 00:36
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Здравствуйте всем. Занимаюсь поиском квартиры для себя и детей. В Зеленограде есть разные жк, я смотрю все варианты. Ездила в первый андреевский, там все как-то не очень радостно и менеджеры какие-то злые. Трехкомнатных квартир довольно мало, да и вид из окна совсем не примечательный, особенно кладбище. Из всех жк пока ПИК больше всего подходит. Очень приглянулись скайфлет квартиры: необычно, стильно! А рядом и школы, и детские сады есть. Там еще несколько спортивных комплексов есть. Это порадовало. Старший сын футболом занимается)) Хорошо, что до станции можно доехать на автобусе, удобно. Парковка тоже нормальная. Ещё и тц есть рядом.
    Достоинства:
    Необычные планировки, инфраструктура, нет проблем с транспортом
    Недостатки:
    Пока не выявила таковых
  • 29.03.2018 12:56
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Тут недавно заехали на выходных в Могу Химки, а там у ПИКа стенд, ну у нас это тема наболевшая, решили подойти, может чего нового расскажут. Пообщались, нам очень много всего рассказали, ну и мы увидели вариант ЖК Жемчужина. Вообще не ясно как мы её пропустили, когда мониторили сайты. Ведь это самое “чистое” направление, заводов почти нет, воздух идеальный, лес. Мы оба на машинах, у них в жк и паркинг есть и выезд удобный по Пяницкому. Короче поедем на неделе в офис ещё раз, может кто уже ездил? Поделитесь инсайдерской инфой, плиз.
  • 21.06.2018 13:24
    Оценка: 4
    Комментарий:
    Мы поддались тенденции и решили тоже двинуть куда подальше от перенаселенной Москвы. Мы -то нормально, но за детей я боюсь. Не хочу, чтобы все детство провели в бетонных коробках. Так наяву становятся фильмы о будущем человечества. Но если по сути, то выбрали этот ЖК за расположение ( 20 минут до Ховрино на машине), планировку и застрйщика. С ПИКом уже работали наши друзья и остались с хорошими отзывами о них. А нет лучше совета, чем совет от друзей))
    Достоинства:
    местоположение, транспорт
  • 27.08.2018 11:10
    Оценка: 4
    Комментарий:
    В Зеленограде долго изучали жк, щас объективно понимаю что надо было сразу на этом остановиться, может и сэкономили бы пару сотен, потому что цены постоянно меняются. Сравнивая с другими то были проблемы со сроками, то завод рядом, тут хотя бы есть уверенность, что сдадут в срок и на деньги не кинут. Советую посетить шоу - рум перед покупкой, даже если не планируете брать с отделкой. Так хоть будет в голове образ того где вы будете жить
  • 06.11.2018 15:20
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Небольшая задержка да, есть. Ничего криминального в этом не вижу, ну кроме того, что просто на это не рассчитывали. Мы прекрасно видим, что дом достроен. Месяц на то, чтобы до ума довести можно и подождать. Тут место хорошее: зелень, прописка будет московская, комплекс сам по себе отличный получился.
  • 23.04.2019 19:00
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Преимущество конечно московская прописка. То есть жить по сути далеко от пыли грязи всяких шоссе и прочего, но при этом московская социалка, проездной, пенсия. Вот такой вот поворот. Среди других новостроек Жемчужина выделяется уже легендарной ПИКовской концепцией комфортной жизни и многоквартирном доме. По цене хорош тем, кто хотел ближайшее Подмосковье, а бонусом еще и получит Москву. Город еще с советского времени процветающий, много торговых центров, развлечений и прочего.
  • 10.05.2019 14:55
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Поблизости в Хметьево строится мусоросжигающий завод, проживание в радиусе 30 км небезопасно.
    Недостатки:
    Экология
  • 14.06.2019 15:40
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Была в офисе продаж, менеджеры люди адекватные, так что по любым вопросам (даже глупым) смело к ним
  • 28.06.2019 15:09
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Тем, кто ставит экологию и здоровье во главу выбора, стоит внимательно изучить проблему: поблизости строится мусоросжигательный завод (Хметьево), опасный выбросами диоксинов. 30 км-зона поражения.
    Недостатки:
    Опасно
  • 04.08.2019 23:40
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Это - клетки для животных. Для людей - дома.