ЖК Долина Сетунь – отзывы покупателей

Общая оценка: 3.0
Оставить отзыв
Оценка по 2 отзывам
  • 15.12.2017 19:01
    Оценка: 3
    Комментарий:
    Вывод: ставлю 6 из 10 баллов за все минусы, описанные выше. Рекомендую присмотреться к более наполненным плюсами ЖК Мостман, Садовые кварталы и тд.
    Достоинства:
    В ЖК Долина Сетунь живёт одна моя хорошая знакомая, у которой я был дома и у меня впервые закружилась голова- может от перепада давления или потому что лифт быстро выстреливает на почти последний этаж. Это чувство тошноты смазало впечатление от вида из окна и желания приезжать в гости у меня больше не было. Я не совсем понимаю застройщика, зачем нужно было строить именно 2 башни, а не одинарный дом на нестабильных почвах, но это решать геодезистам. Внешний вид башен мне нравится - сочетание серого мрамора и сине-зеленоватого стекла будет современным ещё как минимум 10 лет. Шумозащита и шумоподавление здесь отсутствуют- застройщик решил не тратиться на железные панели, которые должны стоять у дороги и давать возможность высыпаться жителям первых 7-10 этажей. Транспортная доступность здесь хромает: в 12:30 в пятницу все три полосы в сторону метро Минская или стояли, или еле ползли со скоростью 5 км в час, три полосы в обратную сторону ехали чуть быстрее. Да, а смог от фур и грузовиков, которые сюда пускают, создавал неповторимый флёр газовой камеры. Как сказали мне рабочие на стройке соседнего комплекса Снегири, который как змея огибает ЖК Долина Сетунь, внутренние и наружные работы будут вестись ещё 1-2 года, поэтому жителям Долины Сетунь не позавидуешь- шум тут стоит знатный. К плюсам ЖК могу отнести обилие посадок кустарников и леса в радиусе 3 км, которые создают некоторую озоновую защиту 4 месяца в году, а оставшиеся 8 месяцев придётся дышать выхлопными газами. Инфраструктуру придется искать у соседей - ЖК Воробьёвы горы (фитнес-центр Ворлд Класс на 4000 кВ М), рядом есть Московский гольф-клуб и комплекс Лужники с теннисными кортами и бассейнами. Въездов и выездов на подземный паркинг несколько, так что пробок здесь быть не должно. Для любителей променадов в 300 метрах поблескивает озёрной гладью Мосфильмовский пруд, обрамлённый парком- мамы с колясками здесь смогут не дышать смогом трассы, а просто погулять и подумать о вечном. Цены на однокомнатные квартиры площадью от 59 кВ М стартуют от 28 млн руб, на трешки размером от 110 кВ М - от 40 млн рублей. На 450 квартир приходится 765 машиномест в подземном паркинге. Цена машиноместа стартует от 3 млн. Высота потолков составляет 3,1 метра до отделки. Лифтов здесь 4: 3 пассажирских и один грузовой марки Отис- застройщик сэкономил- в такие ЖК ставят лифты уровня Коно или Шиндлер. Неудивительно, что я слышу рекламу по радио и вижу в сети уже несколько лет- на такой комплекс со скудной инфраструктурой застройщик ещё долго будет искать желающих, так как на рынке ещё много вариантов с предложениями от 25 млн, у которых есть зоопарки, детсады и школы прямо во дворе. По заверениям менеджера Алексея, дом сдан во 2 квартале 2016 года и 50% квартир продано, но если судить по количеству обжитых и ремонтируемых окон, продано не более 30% квартир.
    Недостатки:
    Минусы: смог, отсутствие инфраструктуры, кроме детских площадок.
  • 25.03.2019 20:40
    Оценка: 3
    Комментарий:
    Внутри дешевая отделка, я был крайне удивлен, что в бизнесе может быть так убого. Фасад позволяет рассчитывать на холлы как в Монэ, но к сожалению все намного прозаичней. Работы по отделке тоже проведены, мягко говоря слабенько, невооруженным взглядом видны сколы, выпавшая затирка и прочие неприятные мелочи.
    Достоинства:
    Неплохое озеленение, неплохо сделана придомовая территория. Симпатичная архитектура.
    Недостатки:
    Невозможно подъехать на машине, я опоздал на встречу, на 40 минут. Шум, посторонние запахи, то ли от дороги, то ли от соседней стройки. Отсутствие собственной инфраструктуры как таковой.