Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и Московская область

Жилой квартал Life-Ботанический сад

(Лайф-Ботанический сад)
Цены по запросу
Жилой квартал Life-Ботанический сад (Лайф-Ботанический сад)
Цены по запросу
Срок сдачи: сдан
О застройщике: Застройщик ГК Пионер, год основания 2001. Всего объектов: 23. Cдано 18, строится 5.
ГК Пионер
QR-код
Написать
Срок сдачи сдан (2016 – 2020)
Застройщик: ГК Пионер
Корпуса: 1 очередь (к. 1, 2, 3), 2 очередь (к. 4, 5, 6), 3 очередь (к. 7), 4 очередь (к. 8, 9), 5 очередь/2 этап (к. 4), 5 очередь/2 этап (к. 5), 5 очередь/2 этап (к. 6), 6 очередь/2 этап (к. 1), 6 очередь/2 этап (к. 2), 6 очередь/2 этап (к. 3)
Форма продажи: договор купли-продажи / переуступка ДДУ
Стадия строительства: строительство завершено
Класс жилья: бизнес-класс
Этажей: 11–24
Высота потолков: 2.7–3
Тип здания: монолит-кирпич, монолит
Пентхаусы: есть
Машиноместа: подземный паркинг
Рассрочка: есть
Огороженная территория: нет
Всего квартир: 683 (1 очередь (к. 1, 2, 3)), 665 (2 очередь (к. 4, 5, 6)), 464 (3 очередь (к. 7))
Обновлено: 23.02.2024

Непосредственная близость от ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН, минута ходьбы от станции метро Ботанический сад. В продаже, помимо основной линейки квартир, есть пентхаусы и квартиры класса «премиум».

О застройщике

Застройщик ГК Пионер, год основания 2001. Всего объектов: 23. Cдано 18, строится 5.

Расположение ЖК Life-Ботанический сад

Регион: Москва
Округ: Северо-Восточный
Район: Свиблово
Улица: проезд Серебрякова
Метро:
Как добраться: Непосредственная близость от станции метро «Ботанический сад» и одноименной станции МЦК. Автомобилисты могут воспользоваться выездом на проспект Мира (2,5 км), ТТК (6,9 км) и МКАД (8,3 км).
До центра: 30 мин на автомобиле, 10.1 км

Инфраструктура и генплан

Планировки ЖК Life-Ботанический сад

Обзор тайного покупателя:
ЖК Life-Ботанический сад
Читать статью

Описание жилого комплекса Life-Ботанический сад

«Life-Ботанический сад» — жилой комплекс в Свиблово от ГК «Пионер». Проект реализуется в два этапа. Первый включает в себя 9 жилых корпусов переменной этажности (7-24 этажей). Все дома введены в эксплуатацию. В состав второго этапа входят 6 жилых корпусов, которые на конец марта 2019 года находятся в стадии активного строительства. Собственная инфраструктура проекта представлена частным международным образовательным центром Brookes Moscow, который открылся в сентябре 2018 года. Комплекс рассчитан на 550 детей в школе и 240 мест в детском саду. 

Архитектурная концепция «Life-Ботанический сада» разработана при участии японского архитектурного бюро Nikken Sekkei. Фасады домов выполнены в бежевых тонах с кофейными вставками. Особое внимание было уделено оформлению верхних этажей, где размещены пентхаусы. Эта часть смещена вглубь основного контура зданий, что позволило обустроить террасы. Первые этажи корпусов, а также стилобаты отданы под коммерческие помещения, имеющие витринное остекление и отдельных вход. В каждой секции домов 2 этапа обустроены колясочные помещения на первых этажах, где жители могут оставить детские коляски, велосипеды и самокаты. Кроме того, предусмотрено наличие кладовых помещений для хранения сезонных и крупногабаритных вещей. 

Вниманию покупателей представлены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 40 до 207 кв. м. Жилье сдается как с отделкой, так и без нее. Покупателям на выбор предложено 2 стиля отделки — в темных и светлых тонах. 

Комплекс располагает благоустроенной территорией, где оборудованы детские и спортивные площадки, места отдыха. Второй этап проекта возводится на месте бывшей суконной фабрики купца И.П. Кожевникова. Сами строения мануфактуры не сохранились, однако в центре жилого комплекса будет воссоздано здание конторы правления в виде каланчи. 

Комплекс расположен вдоль проезда Серебрякова, два этапа застройки разделяют 1-й Ботанический проезд и река Яуза. В пешей доступности есть три общеобразовательных школы, два детских сада, отделение почты, библиотека, поликлиника и различные магазины. В 1,5 км от комплекса находится крупный ТРЦ «Золотой Вавилон», на территории которого расположено более 400 магазинов, кинотеатр, фудкорт, детский парк развлечений Zamania, батутный комплекс, строительный гипермаркет Castorama, продуктовый гипермаркет О'кей, гипермаркет товаров для дома Hoff и спортивный магазин «Спортмастер». Рядом с ТРЦ есть продуктовый гипермаркет Metro Cash&Carry.

В 10 минутах ходьбы от комплекса находится усадьба «Свиблово» — сохранившееся до наших дней дворянское имение XVIII века. На ее территории расположены Троицкая церковь, музей колоколов, Крестовоздвиженская часовня, православная школа и Свибловские пруды. Кроме того, в нескольких минутах ходьбы от комплекса находится Главный ботанический сад РАН — один из крупнейших ботанических садов Европы. Фонды сада включают порядка 18 тысяч различных сортов растений со всего мира. Здесь есть оранжерея, японский сад и несколько водоемов. Менее чем в 300 м от первого этапа застройки комплекса расположен Сад будущего — благоустроенная парковая зона, достопримечательностью которой является трехсотлетний дуб, который застал времена князя Хованского. Здесь также обустроен декоративный пруд, липовая аллея и прогулочные дорожки. 

«Life-Ботанический сад» находится в непосредственной близости от станции метро «Ботанический сад» и одноименной станции МЦК. Автомобилисты могут воспользоваться выездом на проспект Мира (2,5 км), ТТК (6,9 км) и МКАД (8,3 км).

Места поблизости

fsk.ru
ВДНХ Пешком 2 км
moscowseasons.com
Главный ботанический сад РАН Пешком 2 км
turisticum.ru
парк Останкино Пешком 2 км
tvtower.ru
Останкинская телебашня Пешком 3 км
moscovery.com
Сокольники Пешком 6 км
kudago.com
Тимирязевский парк Пешком 6 км
wikimedia.org
Лосиный остров Пешком 6 км
pikabu.ru
Головинские пруды Пешком 7 км
photosight.ru
Екатерининский парк Пешком 7 км
vtb-arena.com
ВТБ Арена Пешком 8 км

Отзывы о ЖК Life-Ботанический сад

Общая оценка: 3.0
Оставить отзыв
Оценка по 94 отзывам
  • 28.05.2016 17:02
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Подсобили с вариантами ипотеки, банки вообще только рады на этот дом выдавать, говорил с сотрудниками банка) Получили без проблем, говорят многие в ипотеку берут, так что не буду среди соседей белой вороной
    Достоинства:
    местоположение, известный застройщик
  • 31.07.2016 14:50
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Еще совсем чуть-чуть осталось до завершения строительства! Очень хорошо, что есть онлайн камера и постоянные свежие фото с площадки в очень хорошем качестве. Всегда можно быть в курсе происходящего
    Достоинства:
    Место, инфраструктура
    Недостатки:
    цена
  • 31.08.2016 14:44
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Сам по себе дома хорошие, больше всего нравится план благоустройства! Нормальные зоны отдыха хоть будут
    Достоинства:
    Метро, дом почти готов
  • 17.02.2017 13:16
    Оценка: 5
    Достоинства:
    Не далеко парк, готовая ифнраструктура, район
    Недостатки:
    Не удачные планировки, совместные сан узлы, близко к транспортным узлам, нет щитов от шума и грязи, плохая экология места, раньше был химический завод, мест в паркинге в 2 раза меньше чем квартир, цена ха место от полтора миллина
  • 30.06.2017 15:46
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Богдан, забыли сказать, что собственность можно будет получить только через пол года. Из-за этого нельзя прикрепиться к поликлинике и встать в очередь в сад. Кошмар и за это я отдал 10 лямов.
  • 17.07.2017 20:19
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Застройщик нарушил нормы по пожарной безопасности при строительстве пристроенных помещений к башням, нарушил требования по вентиляции - вентиляция от кафе прям в окна квартир, нарушил проект не высадил газон, обмеры проводили до ремонта, поэтому переплатили за 3 м2, оплатили балкон без понижающего коэффициента переплатили еще за 2.5 м2. Застройщик не отвечает на претензию и угрожает передать все это в одностороннем порядке
    Достоинства:
    Расположение
    Недостатки:
    Некачественное строительство
  • 29.07.2017 11:59
    Оценка: 5
    Комментарий:
    На форуме уже выложили фотки с приемок, качество хорошее. Только 2 человека писали про косяки! Так что молодцы! 
    Достоинства:
    Не бросает жильцов 
  • 23.08.2017 21:49
    Оценка: 1
    Комментарий:
    УК уже дерет за все деньги! За каждый шаг ремонта плати, причем не хилые такие суммы. Чего стоит согласовать работы по проводке в квартире, куча бумаг, куча людей, которые их должны подписать так еще и платить нужно.
    Недостатки:
    УК уже дерет за все деньги!
  • 29.11.2017 22:47
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Уже живем тут! Никаких проблем, все очень быстро решается. Соседи по большей части приятные
  • 22.12.2017 23:42
    Оценка: 3
    Комментарий:
    Выводы: ставлю 7 из 10 баллов за качество материалов и подбор составляющих хорошего качества. Наполненность ЖК и района тоже впечатляет!
    Достоинства:
    Что мне реально нравится в этом комплексе, так это здание из отдела продаж между двумя дорогами в стиле листопада и ярких желтых красок, с подсветкой изнутри. Панели стекла делают похожим этот куб на арт инсталляцию, место которой в Третьяковке, а не у трассы. Сам дом тоже неплох, если бы не три жирные НО: мощный поток авто в обе стороны, огибающий комплекс с 2х сторон и 3 светофора, потоки людей из метро и МЦК и промзоны вокруг вкупе с ТЦ Золотым Вавилоном, которые повинны в пробках от желающих закупиться и фур, привозящих товар в этот ТЦ. Стилобатная часть нескольких башен, соединяющая их в торговый центр Н первых двух этажах выглядит фундаментально. Коммерческие площади уже заняты магазинами, банками, лавочками- также будет и во второй очереди, насчёт которой я консультировался. Для жителей без колёс, криз немного, будет большим плюсом наличие в 100 метрах станции метро и МЦК на одной перемычке, потому что Ярославка, несмотря на реконструкцию, постоянно стоит. Инфраструктура внутри ЖК сосредоточена на 1х этажах коммерческих площадей. Поликлиника частная будет уже скоро, есть муниципальная в 200 метрах, детсад на 2018 год запланирован к открытию на 550 и 130 деток. Британская школа и сад при нем, делающие упор на иностранных языках, совмещённые с бассейном, меня радуют до глубины души. Частный детсад также откроется по соседству - он будет уже просто классический. Лицей Свиблово в районе высоко котируется. Фитнес-центр будет открыт в 2018 году- его стройка с бизнес-центром и ТЦ одновременно в конце 2018 начнётся. Машиноместо размером 12 кВ М стоит в подземном паркинге от 1,4 млн рублей. Всего же квартир будет 1500 штук во 2й очереди. Семейных машиномест не будет. Однушки стоят от 7,8 млн на 12 этаже и площадью 40 кВ М. Двушки стоят от 12,3 млн на 2-5 этажах за 65 кВ М. Вариантов отделки будет 4: 2 светлых и 2 темных. Ключи выдадут на 2 и 5 корпуса в сентябре 2019 года. В 1,5 км есть фитнес-центр сетевого формата. Рассрочка возможна, ипотека пока дается банком Втб по ставке 9,2% годовых. Аренда 1ки даст 50 тыс за 40 кв м., потому что 2 очередь - это уже бизнес-класс. Лифтов будет 4 штуки на подъезд марки Тиссен, Австрия - вот это уровень! Состав стен такой: пеноблок, двойной утеплитель, вентилируемый фасад и большие плиты размером 60/60 см. Дворы будут без авто - они же в паркинге уже) Окна будут Рехау - заниженные до 50 см от пола. Потолок тоже молодцом - высотой 2,84 после ремонта. Квартир продано на сегодня около 90% - двушек только 4 осталось, однушек больше - около 20ти.
    Недостатки:
    Минусы: лэп под окнами, 2 загруженные дороги - смог и шум.

Похожие новостройки

ООО СЗ ФРИЗ-ИНВЕСТ.
Токен 2SDnje5JoxC
  • от 16 млн руб.
  • -15% на квартиры в феврале.
  • Реклама. ООО СЗ ФРИЗ-ИНВЕСТ.
АО ГК Основа.
Токен 2SDnjdkbDDS
  • от 11,5 млн руб.
  • Бизнес-класс от 11,5 млн рублей. Скидки до 7% в феврале.
  • Реклама. АО ГК Основа.
ЖК Союз
  • от 15,5 млн ₽
  • Сдача в IV кв. 2024 – I кв. 2026
ЖК Режиссер (ФСК)
  • от 24 млн ₽
  • Сдача в I кв. 2024
Клубный дом The Lake (Лэйк)
  • от 30,2 млн ₽
  • Сдача в II кв. 2025