Жилой район Испанские кварталы – отзывы покупателей

Общая оценка: 1.8
Оставить отзыв
Оценка по 6 отзывам
  • 12.12.2017 15:43
    Оценка: 3
    Комментарий:
    Вывод: ставлю 6 из 10 баллов за неплохую экологию и креативный подход к стройке.
    Достоинства:
    Да, окажись здесь Дон Кихот с Санчо Пансой, у них бы глаза разбежались от красок 40 домов, часть которых уже сдается. Они бы не знали, где найти мельницу для штурма, а их самих наверняка сразу бы скрутила охрана, которая бдит и пускает сейчас потенциальных покупателей только в сопровождении менеджеров по продажам, как было со мной вчера. Что я могу сказать? Краски и отсутствие панелек серий п44 мне нравится. Когда здесь сделают прогулочную зону и велодорожки для бегунов и велосипедистов, комплекс заиграет яркими красками. Единственное пожелание к архитектору экстерьера - пожалуйста, в следующем ЖК не забудь, что 8 месяцев из 12 в России нет солнца, поэтому добавь в фасады больше красного, зеленого, желтого, оранжевого, чтобы комплекс был похож не на бизнес центр. Спасибо! Паркинги для 40 домов я надеюсь построят с запасом, цена машиноместа будет около 800 тысяч. Вообще, обещают наземный на 2500 машиномест и подземный на 450 мест паркинги возвести. На каждый подъезд будет работать 2 лифта марки ОТИС, грузовой и пассажирский. В 2019 году должны запустить метро Прокшино, но оно не особо много решит для автолюбителей - дорога здесь до Калужки двуполостная, рядом есть еще один большой ЖК, забитый авто под завязку и что здесь творится утром и вечером, я могу только догадываться. Я доехал от метро Теплый стан за 20 минут, но это было утро воскресенья, ходит сюда 2 вида транспорта, а откроют ли еще альтернативный выезд - большой вопрос, потому что застройщики обычно наобещают, а когда продадут 90% квартир, про обещания забывают, так как это сверх затраты. Наружные стены состоят из пеноблока, утеплителя, наружного фасада - это или плиты/штукатурка/клинкерный кирпич. Окна без изысков - Рехау с двухкамерным стеклопакетом. Высота потолков в бизнес-классе - 3,15 м, в комфорте - 2,9 м до отделки. По количеству проданных квартир менеджер так и не раскололась, сказав, что процесс сдачи и приема домов идет без остановки, так что статистики нет. Цены на однушки размером 40 кв стартуют от 4 млн, на двушки площадью 50 кв м - от 7 млн рублей. Ипотека стандартна. Рассрочка обсуждается индивидуально. Планировки мне понравились больше, чем в ЖК Новая звезда от Кроста - здесь нет пенальной системы, комнаты ближе по форме к квадрату, чем к линии. Из плюшек инфраструктуры есть детские сады, школа на 1300 человек, что катастрофически мало, каток, фитнес-центр с бассейном, мед центр. Для эстетов и тех, кто любит больше света, сделаны окна шириной 2,3 метра. Некоторые дома будут сдаваться с отделкой по именам испанских городов.
    Недостатки:
    Минусы: застройщик, как и конкуренты, думает только о том, как построить, а как будут здесь ездить эти 5-7 тысяч бедолаг, его не волнует. Нет фишек, которые есть в меньших ЖК, например, зоопарка или скейтбордных площадок, теннисных кортов.
  • 12.07.2018 14:47
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Самое удивительное в Испанских кварталах, а точнее в некоторых однушках- это отсутствие окна на кухне! При этом вас пытаются убедить, что это норма и можно вполне обходиться и без него. Не квартиры, а кротовьи норы, блин! Да еще и дорогие.
    Достоинства:
    Мне только фасад нравиться
    Недостатки:
    очень дорого
  • 19.07.2018 12:48
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Когда Испанские кварталы будут полностью готовы, тут наступит автомобильный армагедон. Сейчас при том, что людей еще мало тут живет, уже не протиснуться среди машин, что будет когда жк будет полностью заселен даже представить страшно. И если учесть, что это жилье не эконом класса, то по логике, в семьях могут быть несколько автомобилей. Чего ж у нас всегда все через одно место! 21 век на дворе!
    Достоинства:
    Фасады смотрятся красиво
    Недостатки:
    Я не представляю как тут жить
  • 27.11.2018 23:14
    Оценка: 4
    Комментарий:
    конечно, проект Испанские кварталы реально ориентирован на семейное проживание: вся необходимая инфраструктура со временем будет, зелени полно, воздух свежий, рядом нет промзон особых и вредных производств. уютные "дворы без машин", детские площадки, спортивные зоны тоже обещают. планировки неплохие, типа кухн не крошечные, комнаты светлые и просторные. особенно нас порадовало на ongrad, что можно в данном комплексе приобрести жилье в рамках субсидии военнослужащим. как раз занимаемся ее оформлением.
    Достоинства:
    своя собственная инфраструктура (2 детских сада и большая инновационная школа) , реально много зелени, тихий и экологичный район, двор без машин
    Недостатки:
    реально в чистом поле, нет наземного паркинга, машину поставить некуда, вся инфраструктура неблизко, цены высокие
  • 21.12.2018 17:00
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Дома выглядят как цементные коробки, к которым будет крайне сложно подъехать. Как рассчитывалось количество парковочных мест - загадка. Жильцы на форумах пишут, что уже все места в подземке распроданы, а во дворе машину поставить тоже некуда. А что будет, когда еще больше народу въедет? Собственная инфраструктура типа двух дет садов и школы - это круто для тех, кто успеет. А другим детям где учиться? В районе с учебными заведениями туго. Очень плохо(
  • 06.03.2019 15:25
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Основная инфраструктура находится далеко от ЖК, мест в детском саду и школе точно на всех не хватит, а другие объекты появятся еще не скоро. От комплекса до Москвы не удобно добираться, метро далековато, а на машине часто в пробке много времени тратить приходится.