ЖК Татьянин Парк – отзывы покупателей

Общая оценка: 4.3
Оставить отзыв
Оценка по 3 отзывам
  • 12.12.2017 12:19
    Оценка: 4
    Комментарий:
    Вывод: ставлю 7 из 10 баллов за адекватные цены, неплохую инфраструктуру, креативные решения в остеклении угловых окон.
    Достоинства:
    В этот ЖК я приезжал еще на стадии котлованов некоторых домов, тогда здесь был полный бедлам, стояли пробки из техники, что-то орали рабочие и впечатление у меня осталось просто ужасное, потому что было ощущение, что на каждый дом выбрали разных подрядчиков и они все хотят друг другу навредить. Но вчера, когда я гулял и разговаривал с местными жителями, дома радовали глаз - цвета не вгоняют в тоску, качество детских и спортивных площадок меня удивило в хорошем ключе - я ожидал самых простых и дешевых материалов, а оказалось, что уровень их ближе к бизнес-классу. Мне также понравились следующие идеи архитектора: угловые окна, когда в комнату попадает в 2 раза больше света за счет увеличения площади стекла в 2 раза, верхние этажи вообще похожи на настоящие пентхаусы - там площадь стекла выше всяких похвал. Да и состав стен - монолит, утеплитель, кирпич бежевых и коричневых цветов намного практичнее и симпатичнее смотрится, чем у того же муравейника ЖК Мещерский Лес, построенного из лего-блоков бетона, который виднеется в 2х километрах и стоит прямо на трассе. Здесь 25 домов, которые расположены на достаточном отдалении друг от друга, чтобы можно было найти место для парковки или спокойно гулять с детьми, не боясь, что тебя сшибет машина. В 300-500 метрах стоит на МКАДе гипермаркет НАШ, магазин для стройки ОБИ, там же фитнес-центр с бассейном "100%", в самом ЖК есть около 1 км велосипедных дорожек, скейт-парк, а вот зелени до обидного мало! На первых этажах уже работают магазины Магнит и Фасоль. На каждый подъезд работают 2 лифта Карачаровского завода - это ширпотреб, не понимаю, почему застройщик сэкономил. Окна здесь Рехау с 2х камерным стеклопакетом - многие жильцы их не меняют, но выносят двери - их можно открыть консервным ножом. В наземном паркинге должно получиться около 2300 машиномест, в подземном - 580 мест. Школа на 1100 мест будет бесплатной, как и 2 детсада, медцентр на 160 посещений тоже скоро обещают открыть - в конце 2018 года. Потолки здесь неплохие - высотой 2,82 метра до отделки. Цены на однушки в 37 квадратов стартуют от 4,8 млн с учетом новогодней скидки в 18%, двушек уже не осталось, трешки площадью 82 кв м стоят от 9,8 млн. Неудивительно, что 95% квартир уже продано. Рассрочка возможна на год с взносом в 50%, ипотека готова дать ставку в 9,4 от сбербанка, но тогда скидка на квартиру уменьшится. Решите сдавать однушку - уже сейчас квартиранты платят 35-40 тысяч, что объясняется местом и близостью к метро. Да, забыл сказать про жилой массив вокруг ЖК - там достаточно зелени и деревьев в частном секторе, где больше никто не построит других многоэтажных массивов.
    Недостатки:
    Минусы: вытянутые по компоновке планировки - это упущение проектировщиков. Смог от МКАДА и Боровского спокойно преодолевает 400 метров и вот он уже у вас в квартирах. Дорога от ЖК до Боровского шоссе узкая, если ее не расширят с 2 до 4 полос - стоять вам здесь каждое утро и вечер по 10-15 минут.
  • 27.07.2018 14:00
    Оценка: 5
    Достоинства:
    Татьянин парк современный Европейский ЖК со своей внутренней инфраструктурой(сады, школа, мед центр с поликлиникой) несколько корпусов уже сданы, недавно получили ЗОС 17 и 18 корпуса, открыт детский сад этим летом. Множественное разнообразие планировок, много пространства для жилья, квартиры светлые.
    Недостатки:
    Нет квартир с отделкой
  • 31.01.2019 02:31
    Оценка: 4
    Комментарий:
    очень понравилась новость, что в декабре в ЖК Татьянин Парк введено в эксплуатацию здание школы. я так понимаю, что зачисление детей произойдет только в сентябре? в середине года ведь не зачисляют. очень понравилось на сайте ongrad, что есть такое разнообразие планировочных решений и типов квартир: от студий до четырехкомнатных, распашонки, линейные квартиры и т.д.. но не понравилось, что межкомнатные двери оказались тоньше, чем обещалось)))