Жилой квартал I'M – отзывы покупателей

Общая оценка: 4.3
Оставить отзыв
Оценка по 3 отзывам
  • 05.10.2017 17:07
    Оценка: 5
    Достоинства:
    Комплекс в высокой строительной готовности, снаружи выглядит очень красиво :) С транспортной доступностью тоже все в порядке - сразу за жк выезд на Садовое, через дорогу Павелецкий вокзал и метро. Тем, кто возьмет квартиру в первой секции корпуса А, посчастливится наслаждаться видами на реку.
  • 04.12.2017 22:51
    Оценка: 3
    Комментарий:
    Вывод: ставлю 8 из 10 баллов за высокое качество проработки большинства мелочей элитной недвижимости
    Достоинства:
    Я несколько лет назад ужинал в гостинице СвиссОтель Красные Холмы и не знал, что в 200 метрах строится жилой комплекс премиум класса Im. Возвели и сдали его за 2 года, причём застройщик умудрился вписать его в кольцо из стальнок, смотрящих на Павелецкий вокзал и бизнес-центров, примыкающих к набережной и самому массиву гостиницы. Шума и смога здесь можно ожидать от неспящего Садового кольца, Кожевнической улицы с трамваями и вечными пробками. В таком ЖК с квартирами от 20 млн, я ожидал увидеть систему фильтрации воздуха, но на ней сэкономили. Несмотря на это 80% квартир уже продано, осталось их несколько с окнами в том числе во двор, в котором ты чувствуешь себя как в бутике, вот только про зелень здесь забыли- её очень мало. Внешние стены отделаны клинкерным кирпичом, окна здесь сделаны так, что не пропускают почти никакого шума. Подземный паркинг сделан в 1 уровень, цена за машиноместо площадью 14 кВ с начинается от 3,5 млн. Выезд из комплекс один, на Кожевнический переулок. Это скорее упущение, так как в случае пожара или любого стихийного бедствия все жители угодят в узкий выезд из ЖК. Всего в ЖК расположено 200 квартир и 187 апартаментов. Система безопасности и допуск работает в 2 кольца- не жители смогут попасть в офисы на 1 этажах, но не внутренний двор ЖК. Апартаменты здесь начинаются от 37 кВ М, причём многие жильцы брали 2-3 блока и соединяли их в единое целое. На 2 квартиры приходится 1 машиноместо, это недостаточно, так как 30% покупателей это "пиджаки"- чаще всего бизнесмены, которые прилетают в Москву не на пмж, приезжают на аэроэкспрессе и с вокзала сразу попадают в квартиру. 60% жителей заселяются на пмж с детьми, для них работает детский центр, частный детсад, пекарня, винотека, спорт-клуб, детские площадки на улице. Так как этот ЖК относится к премиуму с ценой в 600 тыс за кВ метр, то двушка с изолированной спальней площадью 57 кВ М здесь стоит здесь 24-26 млн, и это без отделки. Такие квартиры вышли в продажу из ПИФа, который вложился в стройку на стадии котлована. Трешка площадью 88 кВ М с 2 балконами с 5% скидкой с 2 спальнями стоит от 35 млн. Входные группы, дизайн и архитектуру внутреннего двора здесь проектировали западные профи, поэтому и в квартире здесь чувствуешь себя как на арт-инсталляции- это плюс, так как ты понимаешь, за что ты платишь в 5 раз дороже рынка. Планировки квартир и студий здесь чаще квадратные, так что есть свобода для творчества. К плюсам можно отнести наличие своей библиотеки- аналога Стенфордского клуба "для своих", где можно почитать, сидя у камина или составить очередной план покорения мира.
    Недостатки:
    Минусы: шум и смог от садового кольца, соседство с Павелецким вокзалом
  • 15.12.2017 14:52
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Нашел официальный комментарий Группы ПСН касательно текущей ситуации с Промсвязьбанком (что там ввели временную администрацию): "Операционная деятельность Группы ПСН осуществляется в обычном режиме. Все девелоперские проекты компании финансируются либо из собственных средств Группы ПСН, либо из заемных средств банков партнеров: Сбербанка, МКБ и банка «Зенит». Строительство всех девелоперских проектов группы ведется согласно утвержденному графику." Полный текст – на сайте ПСН есть в разделе «медиацентр». Так что будем спокойны, ПСН это не коснулось.