ЖК Нахабино – отзывы покупателей

Общая оценка: 5.0
Оставить отзыв
Оценка по 2 отзывам
  • 22.03.2017 15:28
    Оценка: 5
    Комментарий:
    В Нахабино ждем двушку. Взяли родителям, они домоседы. Так что инфраструктуру особо не рассматривали, главное, чтобы строилось хорошо. Ну и цены в Атлант Инвесте были выгоднее чем в Пике.
  • 23.11.2017 17:00
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Вывод: могу поставить 6 из 10 баллов из-за тесноты, плохой воды, смога, недостатка зелени, неудачных планировок, отсутствия нормального паркинга по соседству и внутри ЖК Нахабино.
    Достоинства:
    ЖК Нахабино, который находится на Красноармейской улице в Нахабино, я нашел не сразу. С 3 сторон он окружен многоэтажками старого жилого фонда 1980-1990 годов постройки. Одна из этих пятиэтажек недавно была отремонтирована снаружи, а вот все остальные представляют собой жалкое зрелище - обшарпанные фасады, много мусора, грязь на дорогах толщиной сантиметр, у меня было ощущение, что я не в Московской области, а где-то в далекой глубинке, где половина населения пьет, а вторая половина - работает в шахте. Но вернемся к комплексу - он выглядит вполне презентабельно на уровне соседних домов - желтый и коричневый кирпич неплохо сочетаются. Дорога по периметру комплекса однополосная, так что здесь гарантированно будут пробки по утрам и вечером из желающих уехать жильцов. Сам комплекс занимает очень компактный кусок земли, поэтому из инфраструктуры во дворе запланировано возведение 2х спортивных площадок для спортсменов - волейболистов и теннисистов и детская площадка, поэтому места во дворе больше не останется, только дорога. Это стоит учитывать, потому что мамам с детьми и колясками в радиусе 1 км от комплекса будет негде прогуляться, кроме небольшого скверика на берегу речки. Цены на однушки площадью 43 кв метров начинаются от 2,9 млн, возможна рассрочка на 1 месяц при взносе от 10-20% от цены квартиры. Сами планировки однушек меня не впечатлили - и кухня и основная комнаты вытянуты как пеналы, технологи могли придумать варианты и оптимальнее. На сегодня 98% квартир продано, остались только 12 штук - однушки и трешки. Квартиры сдаются без отделки, электричество проведено до щитка, стоят перегородки между комнатами, ключи обещают выдавать с января по апрель 2018 года. Важно знать историю комплекса: компания Мортон не укладывалась в сроки строительства, поэтому передала объект в ГК ПИК, которые сейчас и доделывают все работы. Ипотека от АИЖК возможна под 6,45 годовых. Аренда однушки здесь стоит около 20-23 с коммуналкой, так что некоторые владельцы будут сдавать купленную недвижимость. По начинке: лифты российские компании МЭЛ, на подъезд их 2 - пассажирский и грузопассажирский. Окна тоже отечественные - с 2х камерным стеклопакетом, наружные стены состоят из стоя газобетона, утеплителя- минеральной ваты и кирпича. Парковка будет бесплатной по периметру дома - на 1000 квартир здесь 400 машиномест.
    Недостатки:
    Минусы: качество воды низкое - жалуются местные жители на жесткость, верхние этажи выходят окнами на промзону - бывшее депо, там склады и унылые виды. Не так далеко работает ТЭЦ - она снабжает теплом весь поселок и смога добавляет трасса в 1 км - это развязка рядом со ЖД станцией.