ЖК Малина – отзывы покупателей

Общая оценка: 3.7
Оставить отзыв
Оценка по 19 отзывам
  • 01.06.2017 12:26
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Один из самых надежных застройщиков Московского региона.
    Достоинства:
    Пожалуй лучший объект на сегодняшний день в Московской области. Соотношение цены и качества завораживают.
    Недостатки:
    Нет
  • 01.06.2017 12:26
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Один из самых надежных застройщиков Московского региона.
    Достоинства:
    Пожалуй лучший объект на сегодняшний день в Московской области. Соотношение цены и качества завораживают.
    Недостатки:
    Нет
  • 23.11.2017 23:31
    Оценка: 4
    Комментарий:
    Вывод: 8 из 10 баллов, потому что плюсов за эти деньги здесь больше, чем минусов.
    Достоинства:
    После визита в ЖК Красногорский я решил посетить заодно ЖК Малина, который находится в 500 метрах. Этот комплекс стал победителем премии «Лучшие социальные проекты 2017». На сайте компании Гранель написано, что строительство планируется завершить уже в декабре 2017 года, но на месте я увидел только часть домов, до полной сдачи стройки еще минимум несколько месяцев, поэтому нужно понять, все ли в порядке у компании со сроками сдачи и выдачи ключей на других объектах. Архитектура здесь более современная и стильная - есть интересные сочетания бежевого и природного коричневого, также мне понравились окна в пол на некоторых этажах, планируется много стильных светильников и зелени на улицах - от деревьев до кустарников. Это уже уровень зажиточного немецкого городка, где жизнь течет спокойно и умиротворенно. С водой здесь правда та же беда, что и во всем Нахабино - водозабор идет в ВЗУ 4, как мне пояснила менеджер Алевтина. На территории планируется 3 детсада и школа на 900 человек к 2020 году. На 1 этаже корпуса 5 будет магазин площадью 1000 кв м, банк и по всему комплексу на 1х этажах планируется именно коммерческая недвижимость. Машиноместа будут бесплатными по программе "двор без авто", парковочные места буду по периметру жк и недалеко от котельной, возможно, будет паркинг. По квартирам: в первой очереди домов однушка прямоугольной, вытянутой формы площадью 23 кв м будет стоить от 1,5 млн, двушка уже стартует от 4 миллионов. Рассрочки на 1ю очередь домов нет, на вторую - возможно появится. Ипотека стандартна - от Сбербанка и Газпромбанка ставки начинаются с 7,4 %. По экологии все относительно неплохо: со стороны ул Володарского сильного потока авто нет, со стороны жк Красногорский только частные дома и леса, а вот от почтовой улицы будет идти постоянный смог - там двуполосная дорога, но одна полоса стоит постоянно. От въезда в ЖК ходит постоянно 2 маршрутки до станции Нахабино, также можно поехать на авто до Новориги - до нее около 10 км, но стоит ли оно того? Также менеджер Алевтина призналась, что была произведена частичная перепланировка трешек в однушки, я так и не понял, зачем. Видимо, трешки совсем не продавались. Лифты в подъезде на 630 кг, от Карачаровского завода. Всю стройку обещают закончить в сентябре 2020 года. Наружные стены состоят из пенобетона, утеплителя, и штукатурки по сетке - это не самое долговечное решение в России, с нашими снегами и дождями, через 3-4 года придется делать наружный косметический, а потом и капитальный ремонт. Я уже не раз это видел - сначала пузырятся стыки подоконников и отливов со стенами, потом начинаются отслаиваться кусочки в местах, где строители не дожали или пожалели материала.
    Недостатки:
    Минусы: спорные решения в отделке штукатуркой снаружи, некачественная вода, сложно добираться по Волоколамке, которая часто стоит.
  • 24.01.2018 18:25
    Оценка: 2
    Достоинства:
    Малоэтажное строительство. Если 8 этажей это считается мало.
    Недостатки:
    Школа в поселке только одна, которая забита просто под завязку. Если в 6 утра не выехать, то в Москву не попадешь. Красногорск и Рига стоят намертво.
  • 06.05.2018 12:53
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Я решила посмотреть квартиру в ЖК "Малина", но к сожалению, ни один из менеджеров не предупредил, что это жилье только для тех, у кого есть личный автомобиль. Маршрутки ходят с бошими интервалами, местные жители сообщили, что один раз в час. Мне пришлось идти пешком, о чем я очень пожалела.От станции шла минут 40. Тротуар разбитый вдребезги шириной 50 см приблизительно деревянный.Идёшь практически по дороге, навстречу мчатся автомобили, все лужи на дороге летят на пешеходов, из которых я была одна, так как там никто не ходит. Пыль от дороги летит в глаза.На повороте к комплексу идёт дорога без пешеходной дорожки вообще. Идёшь и думаешь, как бы тебя не сбила машина. Кругом частный сектор, ни одного магазина, ни школы, ни детского сада. У меня не возникло желания после этого смотреть квартиры. Считаю, что это вариант, рассчитанный на очень неприхотливых людей, которые надеются, что в перспективе здесь будет инфраструктура. И только с личным автомобилем. Трасса очень оживленная и пока не будет тротуаров для пешеходов и светофоров риск попасть под колеса автомобиля очень высокий.
    Достоинства:
    Цены
    Недостатки:
    Вдали от цивилизации
  • 08.05.2018 17:11
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Да за такую цену квартира в малоэтажке - это просто бомбовский вариант! Этот формат домов сейчас как раз набирает популярность. По транспорту описанную Ольгой ситуацию не понял. Застройщик-то тут при чем? Сколько знакомых в новостройках у меня живет, все в один голос твердят, что постоянно пишут в минтранспорта письма с просьбами открыть новые маршруты! Поэтому, будут новоселы - будет и транспорт. Собственно говоря, как и аптеки, магазины и прочее. Смысл сейчас развивать инфраструктуру, если спроса на нее нет?
  • 22.05.2018 12:55
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Сама концепция этого объекта рассматривалась как малоэтажный поселок закрытого типа, природа, Подмосковье. Задумка была неплохая. Сейчас застройщик напихал туда зачем-то восьмиэтажные дома (ну понятно зачем!!); в разрешении на строительство срок сдачи уже 2020 г, если учесть, что стройка идет с 2013 г.; дома первой очереди стояли несколько лет брошенными с полными подвалами воды; со старым застройщиком суды-пересуды, в общем ужас какой-то!!!
  • 06.06.2018 23:21
    Оценка: 4
    Комментарий:
    Вот сейчас с мужем думаем брать тут квартиру. Вроде как уже должны скоро сдавать первую очередь, посмотрим как справился застройщик со строительством, хотя читали, что у него есть сданные жк и параллельно еще другие строятся.
    Достоинства:
    Из плюсов хочется выделить цены, за 1млн 700тыс можно запросто однушку хорошую купить. Экология тоже тут в порядке. От жк в двух остановках находится жд станция Нахабино.
    Недостатки:
    Пока не сдали еще ни одну очередь, но вроде как успевают по срокам.
  • 11.06.2018 00:08
    Оценка: 4
    Комментарий:
    Казалось уже, что квартиры мне своей не видать. Когда жк забросили, просвета видно не было. Более менее появилась надежда, когда Гранель не просто взял наш жк на поруки, а действительно начал действовать. И вот уже скоро обещают сдать первую очередь, очень хочется в это верить)
    Достоинства:
    Хороший район, удобная транспортная развязка.
    Недостатки:
    Долгострой, но уже до конца лета уверяют, что сдадут наш дом.
  • 19.06.2018 00:36
    Оценка: 4
    Комментарий:
    Малоэтажные дома пришлись нашей семье по душе. Наличие детских площадок и спортплощадок только радовало.С природой казалось бы тоже проблем нет, рядом речка и большой парк Дружбы. И так как мы уже приобрели квартиру, то заморозка проекта быстро перекрыла все эти плюсы. Сейчас вроде всё нормализовалось, дома вовсю строятся, некоторые уже внешне полностью законченные, и совсем скоро должны уже первую очередь сдавать.
  • 13.02.2019 21:21
    Оценка: 1
    Комментарий:
    Недобросовестный застройщик!!!
    Достоинства:
    нет
    Недостатки:
    Новый застройщик ГК Гранель свои обязательства не выполнил, обещал сдать в декабре 2017 года. До сих пор 1 очередь ЖК не сдана!!!!!
  • 24.02.2019 14:37
    Оценка: 4
    Комментарий:
    Комплекс, в целом неплохой, хотя и рискованный. Из-за того,какая просрочка была после первого застройщика, очень боялась связываться. Но оказалось,что тут все не так страшно. Работы по газопроводу вовсю идут, а сами дома уже готовы.
  • 25.02.2019 15:10
    Оценка: 5
    Достоинства:
    Я сейчас узнавала: дом наш полностью достроен, а дело за газопроводом, он строится еще. Хоть луч надежды замелькал!
  • 15.03.2019 16:48
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Газовую трубу тянут все-таки, хотя и очень медленно. Но то, что строительство газопровода идет, радует, потому что уже ведь переставали надеяться, а процесс пошел.
    Достоинства:
    Дома построены
    Недостатки:
    Долго
  • 19.03.2019 16:07
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Я бы не сказал, что медленно тянут трубу. Ты меня извини, но 30 % работ сделано с этим газопроводом — это вообще не медленно. По-моему, наоборот — галопом по европам. Глядишь, а к маю и сдадут (хочу надеяться просто).
  • 09.04.2019 22:18
    Оценка: 1
    Достоинства:
    нет
    Недостатки:
    первая очередь не сдана. когда сдача неизвестно. застройщик не может назвать точную дату. по второй очереди строительство остановлено
  • 21.04.2019 20:18
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Предпочла высоткам малоэтажные дома. Симпатичный дизайн, дома в нейтральных цветах. Купила двухкомнатную квартиру в 5.7 корпусе, комфортная планировка, срок сдачи уже в этому году.
  • 07.06.2019 16:05
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Хотя-бы к концу июня ключики получить. Трубу-то почти дотянули уже.
  • 18.06.2019 14:27
    Оценка: 5
    Комментарий:
    ЖК красивый, место хорошие, хочу тут купить квартиру. Говарят что уже вот вот достроят газоправод.