Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Структура MR Group приобрела перспективный участок на Борисовских прудах

Воронцовская, 20с6 109044 Москва +7 495 431-64-64

Победителем аукциона по приобретению 100% акций Московского завода радиотехнической аппаратуры (МЗРТА) на юге Москвы и входящего в его состав крупного земельного участка стало ООО «Бизнес-актив». Бенефициаром компании является бизнесмен Роман Тимохин, который также выступает главным акционером девелопера MR Group.

Площадь территории, которая отошла ООО «Бизнес-актив» вместе с заводом, составляет 22 га. На ней также расположены 155 строений на 46,3 тыс. кв. м. Участок расположен на улице Борисовские пруды.

По информации компании «РТ-капитал», которая контролировала продажу площадки, всего было подано пять заявок на аукцион, однако три из них были отозваны. Таким образом, вторым оставшимся участником выступила Vi Holding Виталия Мащицкого. Однако компания так и не озвучила свое ценовое предложение, поэтому завод отошел ООО «Бизнес-актив» по стартовой цене.

На данный момент пресс-служба MR Group официально не подтвердила намерения застройщика работать с площадкой на Борисовских прудах. Между тем на участке можно возвести около 600 тыс. кв. м недвижимости, в том числе жилой, однако для этого потребуется смена разрешенного вида использования земли. Сейчас она предназначена под промышленную застройку.

  • Источник: vedomosti.ru
  • Изображение rt-capital.ru