Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Минстрой: в России более трех тысяч проблемных домов

Воронцовская, 20с6 109044 Москва +7 495 431-64-64

В России насчитывается более трех тысяч домов, которые признаны проблемными. Данную цифру озвучил глава Минстроя РФ Владимир Якушев во время заседания в Совете Федерации. Более чем в половине домов из списка проблемных открыто конкурсное производство, что означает явную проблему обманутых дольщиков.

«У нас полноценно заработала система, в которой мы видим практически каждый строящийся дом. То, что мы можем сегодня отнести к проблемным домам, – их 3 107», — сообщил Якушев.

Руководитель Минстроя также добавил, что вся недвижимость из списка разделена на четыре группы. Первую группу составляют дома с открытым конкурсным производством – таких объектов насчитывается 1 818. Еще в 318 домах введена иная процедура банкротства – они входят во вторую группу.

Оставшиеся две группы составляют дома с нарушением сроков завершения строительства и передачи объектов. Технически основная часть из них также перейдет в категорию проблемных. Доработаны будут только технически готовые объекты.

Для восстановления прав обманутых дольщиков Минстроем предусмотрены разные механизмы – к проблемам привлекают субъекты, для компенсации затрат выделяются земельные участки. Вопрос о выделении средств из бюджета для возмещения обманутым дольщикам и оплату достройки объектов решается в течение двух лет.

  • Источник: realty.interfax.ru
  • Изображение vedomosti.ru
Реклама. ООО СЗ Резиденс.