Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Рейтинг новостроек бизнес-класса Москвы по итогам 2022 года

Мы весь год следили за динамикой спроса и наблюдали за тем, как застройщики адаптируются к требованиям покупателей. В результате выделили лучшие новостройки бизнес-класса в Москве и составили собственный рейтинг.

Основные критерии выбора новостроек бизнес-класса

Жилые комплексы бизнес-класса располагают в приближённых к центру и зелёных пригородных районах с высокой транспортной доступностью — при выборе мы учитывали близость метро и крупных транспортных магистралей.

Также основными критериями стали:>

  • Технология строительства. Предпочтительна монолитно-кирпичная. Она исключает образование трещин, обеспечивает незначительную равномерную усадку.
  • Оригинальность архитектурного решения. Оно не должно быть типовым, схожим с оформлением жилых комплексов эконом- и комфорт-класса.
  • Наличие паркингов. Количество парковочных мест должно на 20% превышать число квартир.
  • Техническое оснащение: современные инженерные системы, бесшумные скоростные лифты, энергоэффективные стеклопакеты.
  • Возможность свободной планировки, разнообразие предлагаемых вариантов. Потолки высотой от 3 м.
  • Развитая инфраструктура окружающего района — магазины, рестораны, кофейни, аптеки, фитнес-центры, гимназии, лицеи, детские сады в пешей доступности.

Район должен отличаться хорошей экологией, экономическим и социальным благополучием.

Включая объект в рейтинг новостроек бизнес-класса Москвы, мы рассматривали обустройство внутреннего пространства комплекса. Учитывали площадь входных групп и их освещённость, наличие кладовых, келлеров, фитнес-залов, коворкингов, озеленение дворов, качество детских площадок и зон отдыха.

ЖК «Символ»

Жилой комплекс «Символ» состоит из 30 монолитных корпусов высотой 3–27 этажей. Часть их них отдана под жилые помещения, часть — под магазины, супермаркет, рестораны, банковские отделения, детские сады, медицинский центр, школу.

Вдоль комплекса проложена парковая зона «Зелёная река» с воркаутами и памп-треками, детскими сказочными островами, танцполами, катком, площадками для проведения праздников.

Расположение
Граница ЦАО, ЮВАО. Исторический район Лефортово — в 1 км от Золоторожской набережной, в 2 км от Садового кольца
Застройщик
«Донстрой». На рынке с 1994 года. Автор проектов «Алые паруса», «Дом на Мосфильмовской»
Особенности
Бионическая архитектура, общая площадь 60 га, из которых 40% — скверы, парковые зоны

На продажу выставлены студии и квартиры с 1–4 комнатами, в том числе двухуровневые, с эркерами, панорамными остеклением, просторными ванными, с отделкой и без. Высота потолков — 3,2–5,2 м.

По ипотечному кредитованию застройщик тесно сотрудничает в банком ВТБ, предлагая выгодные условия для семей, специалистов IT-отрасли с фиксированной и растущей ставкой от 0,1%.

ЖК «Метрополия»

Объект строится в три очереди, состоит из 22 корпусов высотой 7–30 этажей. Все они названы в честь крупных городов мира и выполнены в соответствующей стилистике.

В проект ЖК «Метрополия» заложены уличные воркауты, площадки для стритбола, детские игровые комплексы, летние веранды, прогулочные бульвары, лужайки, теннисный корт, окружная велодорожка.

Во входных группах есть лобби с панорамным остеклением, мягкие гостевые зоны, помещения для хранения велосипедов, мойки для лап собак. Лифтовые холлы отделаны гранитом. Сами лифты — последние модели фирмы OTIS, развивают скорость 2 м/сек. Время ожидания на любом этаже не превышает 50 секунд.

Комплекс оборудован системами сигнализации, видеонаблюдения, распознавания лиц на входе. Доступ в паркинг обеспечивает устройство считывания номеров.

Расположение
ЮВАО. Южнопортовый район — 10 минут на машине до Садового кольца
Застройщик
MR Group. На рынке Москвы с 2003 года. В портфеле — 9,5 млн м² жилья
Особенности
Архитектурное направление — кирпичный экспрессионизм. Уникальный цвет фасадов каждой группы домов. Узнаваемая стилистика крупнейших городов мира

В ЖК «Метрополия» есть квартиры и апартаменты. Можно выбрать студии, квартиры с 1–4 комнатами отделкой White Box или MR BASE — включает разводку коммуникаций, черновые и общестроительные работы.

Читайте также: Виды отделки квартир в новостройках: отличия, какую лучше выбрать

ЖК Shagal

Жилой квартал Shagal спроектирован по принципу 15-минутной пешей доступности всех объектов инфраструктуры. В основе — стандартные жизненные сценарии современных горожан. Им будут доступны собственные детские сады, школы, фитнес-центр, круглосуточный бассейн, коворкинг, кафе, рестораны, салоны.

В составе комплекса не только квартиры бизнес-класса, но и таун-хаусы, урбан-виллы с приватными дворами. Планировка свободная.

Вдоль набережной разместятся высотные дома, с верхних этажей которых будет обзор Москвы-реки и ближайших зелёных зон.

Расположение
ЮАО. Даниловский район, в 9 км от Кремля, в 3 км от ТТК
Застройщик
Группа «Эталон». Компания имеет собственное производство строительных материалов. Работает на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга
Особенности
Комплекс строится на полуострове у Москвы-реки, включает разные типы домов. Заявлен как крупнейший градостроительный проект Европы

Недвижимость в квартале Shagal можно приобрести через единоразовый платёж, с рассрочкой или привлечением ипотечных средств.

ЖК «Остров»

Концепцией проекта ЖК «Остров» застройщик называет создание ощущения загородной жизни в 15 минутах от центра. Объект занимает 40 га южной части Мневниковской поймы. Там будет построено 1,4 млн м², включая жилые и коммерческие помещения, детский сад, школу, пространства для отдыха, коворкинги, медиазоны, тренажёрные залы.

Всего в комплексе четыре квартала. Они состоят из высотных башен в стиле бионического футуризма и классической малоэтажной застройки. Объединяющими чертами станут визуальная лёгкость, светлые оттенки фасадов.

Расположение
СЗАО. 15 минут на машине до Садового кольца, 10 минут — до «Москва-Сити». Станция метро «Терехово», Гребной канал и парк Фили — в пешей доступности
Застройщик
«Донстрой». Специализируется на жилье классов бизнес, премиум, делюкс. Имеет в портфеле 5,2 млн успешно сданных м²
Особенности
Несмотря на близость к центру, комплекс отделён от шумного города Москвой-рекой и обширной парковой зоной. Это одна из самых экологически благополучных зон Москвы

Планировки разнообразны: студии, 1–5-комнатные квартиры, пентхаусы с террасами, каминами, панорамным остеклением. Квартиры можно купить с отделкой и без.

ЖК Headliner

ЖК «Хедлайнер» — лидер по количеству квартир, купленных под сдачу в аренду. Также многие рассматривают его для инвестиций.

Как говорит коммерческий директор компании «Кортрос-Москва» Дмитрий Железнов, новостройки бизнес-класса, расположенные рядом с крупными деловыми центрами — оптимальный вариант для проживания и вложения средств. Резидентам таких комплексов доступна развитая инфраструктура. Кроме того, подобная недвижимость высоколиквидна: при необходимости её можно сдать в аренду или быстро продать.

Помимо жилых помещений, МФК включает офисы, кафе, рестораны, магазины на первых этажах, благоустроенные дворы, центральный бульвар. Внутренние социальные объекты не предусмотрены, так как окружающий район обеспечен гимназиями, лицеями, детскими садами, банками, медицинскими центрами.

Расположение
ЦАО. Пресненский район. 500 м до ТТК, 700 м до набережной Москвы-реки, 2 минуты пешком до станции метро «Шелепиха», 450 м до «Москва-Сити»
Застройщик
ГК «Кортрос». Девелопер федерального уровня, присутствующий в восьми регионах РФ, специализирующийся на жилье премиум- и бизнес-класса
Особенности
Первый в РФ жилой комплекс небоскрёбов бизнес-класса. Максимальная высота — 53 этажа

Планировки разнообразные: от эргономичных студий до 4-комнатных квартир, в том числе с видом на «Москва-Сити», набережную. Застройщик предлагает несколько готовых дизайн-проектов, разработанных специально для ЖК Headliner.

Часть корпусов уже сдана. Оставшиеся относятся к новостройкам 2023 года или будут сданы в первом полугодии 2024 года.

ЖК «Зиларт»

Площадь застройки ЖК «Зиларт» — 65 га. В состав комплекса входят 30 монолитных жилых корпусов, подземный паркинг, набережная, детские сады, школа, офисный центр.

Дома переменной этажности располагаются по принципу квартальной застройки: образуют уютные дворы с игровыми площадками, зонами отдыха. Входные группы оформляются в стиле лофт, включают колясочные, велосипедные, помещения для охраны, консьержа.

Расположение
ЮАО. Даниловский район. 5 км до Кремля, прямой выезд на ТТК. Станции метро «Технопарк», «Автозаводская», «Тульская» в пешей доступности
Застройщик
«ЛСР». Занимает третье место среди девелоперов РФ по объёмам строительства. Самостоятельно производит железобетон, газобетон и кирпич для своих жилых комплексов
Особенности
Главная тема — искусство. В комплексе будет построен культурный центр с театром и концертным залом, откроется камерный филиал Эрмитажа

Квартиры продаются со свободной планировкой, имеют площадь 34–222 м². Отделку предлагают только в корпусах 9 и 17.

ЖК Ever

ЖК Ever состоит из шести высотных башен с кирпичными фасадами фактурной кладки. Максимальная высота корпусов — 34 этажа.

Социальная инфраструктура — средняя школа для 450 учащихся, детский сад на 220 мест. Для машин предусмотрен подземный паркинг на 650 мест с зарядным устройством для электрокаров, мойкой колёс на въезде.

Расположение
ЮЗАО. Обручевский район. До станции метро «Калужская» 7 минут пешком, до Воронцовского парка — 15 минут
Застройщик
Tekta Group. На рынке Подмосковья с 1999 года, Москвы — с 2015. Автор жилых комплексов Spires, Big Time, «Маяковский»
Особенности
Особенности
Французские балконы, двухуровневые входные группы, японский дзен-сад, детский игровой маршрут и природные амфитеатры во дворе

Застройщик предлагает максимальный выбор планировочных решений. Среди них квартиры с мастер-спальнями, зимними садами. Кроме того, есть возможность объединения квартир.

ЖК «Сердце столицы»

ЖК «Сердце столицы» — это новый квартал рядом с «Москва-Сити» на Москве-реке. В его составе набережная, парк площадью 17 га, фитнес-центр, школа, детский сад, беговые дорожки, игровые площадки, скейт-парк, воркауты.

Жилые корпуса — восемь монолитно-кирпичных зданий высотой 19–37 этажей. В каждое из них организован въезд из подземного четырёхуровневого паркинга на 3 тысячи мест.

Расположение
СЗАО. Хорошево-Мневники. Выезд на ТТК и Звенигородское шоссе за 7 минут
Застройщик
«Донстрой». Специализируется на высокобюджетном жилье
Особенности
Комплекс получил награду Правительства Москвы в категории «Лучший реализованный проект»

В «Сердце столицы» есть апартаменты и квартиры из 1–4 комнат с отделкой и без.

ЖК «Прокшино»

В отличие от других комплексов бизнес-класса, ЖК «Прокшино» находится не в центре, а в экологически чистой зоне Новой Москвы. Здесь нет промышленных предприятий, а 70% территории занято зелёными зонами.

В «Прокшино» объединены два класса жилья: новостройки комфорт-класса и дома категории бизнес. Последние отличаются фасадами из керамогранита, дизайнерским освещением. В них выше уровень комфорта: во входных группах панорамное остекление, оборудованы зоны ресепшн. В каждом доме бизнес-класса есть подземный паркинг.

Внутри комплекса запланированы школы, детские сады, рестораны, частные клиники, пекарни. Рядом строятся масштабный деловой квартал, событийно-спортивный комплекс ADRENALINE с аквапарком, горнолыжным спуском.

Расположение
НАО. Район Сосенского поселения. 8 км до МКАД, 3,5 км до Киевского и Калужского шоссе
Застройщик
ГК «А101». Специализируется на комплексном освоении экологически чистых районов ТиНАО, занимает восьмое место в рейтинге российских девелоперов по версии Forbes
Особенности
Проект создан по принципу «Живи, работай, отдыхай», расценивается как удачная инвестиция: по мере развития района цена квартир здесь будет расти быстрее, чем в Старой Москве

В домах бизнес-класса можно купить студии, 1–4-комнатные квартиры без отделки или с предчистовой.

Читайте также: Новостройки с отделкой и без: плюсы и минусы

ЖК Balance

ЖК Balance — квартал из корпусов переменной этажности (10–30 этажей), парком площадью 5 га, фонтаном, амфитеатром, площадью для проведения праздников. Предусмотрены детский сад, школа, подземные паркинги с лифтами, кладовые.

Расположение
ЮВАО. Рязанский район. 5 минут до метро «Окская»
Застройщик
«Главстрой». Девелопер полного цикла. В портфеле — 23 сданных ЖК
Особенности
Сочетание стекла, алюминия и кирпича на фасадах. Много квартир с угловым остеклением. Нет больших бесполезных коридоров

Все квартиры имеют европланировки: количество указанных застройщиком комнат равно количеству спален. К ним добавится ещё кухня-гостиная.

Подытожим

Предложение квартир бизнес-класса в Москве не ограничено. Помимо тех объектов, что вошли в наш рейтинг, есть множество других вариантов. При выборе можно ориентироваться на среднюю стоимость квадратного метра — на конец 2022 года она составляет 376 тысяч рублей.

Рассматривая бизнес-класс, нужно помнить о коммунальных платежах. В разных комплексах их размер различается в зависимости от спектра услуг. Базовый набор обычно известен уже на стадии проектирования.

СЗ Метрополия.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2024 – III кв. 2024
Токен Pb3XmBtzsywGibg7evjCWgUNMwaoXYHBbMWXwwc
  • от 9,7 млн руб.
Квартиры бизнес-класса по специальным условиям.
AEON Development.
Срок сдачи: III кв. 2026
Токен Pb3XmBtztAZQtNXE1X7MVKue4GjMWrfz9rqk5XE
  • от 19,9 млн ₽
Совершенно. Нереально. Роскошные небоскребы у реки.
  • 4 Янв 2023
показать еще