Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Как правильно переехать в новую квартиру: с чего начать, как подготовиться, сбор необходимых вещей и документов

При переезде важно сохранить нужные вещи, сэкономить средства и время. А ещё желательно не превратить переселение в стресс для все семьи.

Разбираемся, как переехать правильно — без потерь, лишних трат и типичных ошибок. Всё о подготовке, важных этапах и документах.

Избавиться от ненужного

Переезд в новое жильё — повод избавиться от ненужных вещей: разобрать шкафы, антресоли, лоджии, кладовые. Оставлять что-либо новым жильцам принято только после согласования с ними.

Старую бытовую технику можно продать по объявлению. Так же поступают с работающими светильниками, добротной мебелью, чистыми коврами, наборами посуды.

Одежду в отличном состоянии отдают в благотворительные организации. Поношенную сдают на переработку.

Если всего этого не сделать, то придётся переплачивать за перевозку не очень нужных вещей, которые потом, возможно, будут выброшены.

Измерить размеры мебели и техники, отобранной для переезда

Знать габариты необходимо, чтобы понять, пройдёт ли крупная мебель и техника в дверные проёмы, заранее распланировать расстановку.

Ещё размеры важных для мувинговой компании. В процессе расчётов её специалисты попросят назвать количество грузовых мест, геометрические параметры и примерный вес каждого объекта. Это повлияет на выбор упаковки, количество грузчиков, вместимость транспорта.

Составить план расстановки

Уточнить параметры крупных предметов важно и при самостоятельном переезде — без мувинговой компании. Так будет легче расставить мебель с первогораза, не передвигая тяжёлые шкафы с места на место.

План расстановки создают с учётом нескольких моментов:

  • расположение выключателей и розеток;
  • свободный доступ к окну;
  • угол падения дневного света при выборе места для письменного стола;
  • отсутствие острых углов в зонах повышенной проходимости.

Чтобы легко садиться и вставать из-за стола, за стулом должно быть свободное пространство 75–90 см. А выдвижению ящиков кухонного гарнитура не должны мешать подоконники и края обеденного стола.

Планировать расстановку удобно в специальных программах: RemPlanner, SketchUp, Sweet Home 3D и других. У них есть платные и бесплатные версии. Но можно обойтись и обычным листком бумаги.

Найти машину для перевозки и нанять грузчиков

Договариваться об аренде транспорта и нанимать грузчиков нужно минимум за 10–14 дней до переезда. В противном случае нужная дата может быть недоступна для бронирования.

Фирму обычно выбирают по отзывам — лучше, если их источниками являются друзья, родственники, хорошие знакомые, совершившие переезд в последние полгода.

При выборе в интернете обращают внимание на несколько моментов:

  • Набор услуг. Например, есть ли спецтехника для перемещения нестандартных и крупногабаритных вещей, используется ли специализированная упаковка, имеются ли склады временного хранения, если это необходимо.
  • Способы оплаты. Крупные фирмы, заботясь о лояльности клиентов, предлагают несколько вариантов.
  • Возможность заключить договор — маркер добросовестности исполнителя, который сможет ответитьза свои действия.
  • Условия найма грузчиков. Те, что в штате, обычно более пунктуальны и аккуратны.

Среди советов по выбору часто попадается проверка наличия фирменного логотипа на транспорте грузовой фирмы. Это правильно, так как свидетельствует об уровне организации. Но и без логотипа компания может добросовестно выполнять свои обязанности.

Разобраться с квитанциями и счетами по старому адресу

На этом же этапе следует проверить отсутствие задолженностей по счетам управляющей компании, интернет-провайдера, организации, предоставляющей услуги проводной телефонной связи. Если оплатить их за две недели, то к моменту переезда все платежи пройдут и за вами не останется долгов.

Многие советуют оставить свой номер телефона новым жильцам и бывшим соседям — на случай, если появятся вопросы, придут письма, уведомления.

Ещё нужно расторгнуть договоры на обслуживание (например, с интернет-провайдером) или переоформить их на новый адрес.

Собрать и упаковать вещи

Одежду, книги, обувь, детские игрушки перевозят в коробках — лучше найти их заранее. Новые можно купить у мувинговой компании. Использованные бесплатно раздают магазины бытовой техники, алкомаркеты, книжные лавки.

Объём коробок подбирают так:

  • 30–40 л — посуда, книги, детские игрушки;
  • 50–70 л — одежда, обувь;
  • 80–150 л — подушки, одеяла, пледы, высокие комнатные цветы в горшках.

Постельное белье, одеяла, подушки удобно перевозить в вакуумных пакетах — после откачки воздуха они значительно уменьшаются в объёме.

Из упаковки также пригодятся:

  • Полипропиленовые мешки объемом 50–120 л. В них складывают объёмные вещи без острых углов, которые можно утрамбовать. Продаются в хозяйственных, строительных магазинах.
  • Воздушно-пузырчатая плёнка. В неё оборачивают хрупкую посуду, вазы, люстры, светильники.
  • Листы гофрированного картона — для защиты дверных полотен, столешниц, дверок и боковых поверхностей шкафов, диванов, кроватей.
  • Пенопласт. Отлично фиксирует зеркала, стеклянные полки, дверцы, горшки с цветами. Используется в сочетании с картонными листами, коробками.
  • Скотч, шпагат — для заклеивания коробок, укрепления сумок и ручек, удерживания листов картона. Тяжёлые вещи надёжнее скрепляются армированным скотчем.
  • Силиконовые накладки для углов мебели, бытовой техники. Продаются в наборах, могут в дальнейшем применяться для защиты детей от ударов.
  • Г-образные профили из вспененного полиэтилена. Служат накладкой на рёбра кухонных шкафов, этажерок, корпусов шкафов, бытовой техники.
  • Стрейч-плёнка — универсальный обёрточный материал. Плёнкой оборачивают шампуни, кондиционеры, жидкие моющие средства, бутылки растительного масла, чтобы они не протекли.

Складывая вещи в коробки, не забывайте о весе — он должен быть подъёмным. Для этого на дно кладут тяжёлые вещи, сверху — объёмные и лёгкие. Например, снизу — книги или тарелки, сверху — вязаные вещи, тюль.

Делайте надписи — хотя бы кратко указывайте содержимое каждой коробки. Это позволит быстросориентироваться на месте и найти всё необходимое. Ещё можно ярким маркером пронумеровать все ёмкости, сумки, коробки и составить списки по номерам. Также полезно делать пометки для грузчиков: «Хрупкое», «Не переворачивать», «Ничего не ставить сверху».

При складывании вещей удобно придерживаться логики использования. Например, порошок сложить в стиральную машину, фурнитуру разобранного шкафа — в один из его ящиков, провода от телевизора — в коробку с ним.

Подготовить новую квартиру, сделать генеральную уборку

Въезжать приятнее и удобнее, если в новом доме чисто, работают освещение и сантехника. Поэтому перед заездом делают генеральную уборку, проверяют розетки, выключатели, лампочки, раковины, унитаз, краны и смесители.

Пара советов:

  • Обработайте сантехнику, столешницу и подоконники хлорсодержащими составами. Они обеззаразят поверхность, облегчат избавление от пятен — для этого нужно оставить нанесённые средства на 15–20 минут.
  • Если вы купили квартиру в новостройке, проверьте отсутствие технического жира и затирки на кафеле, следов грунтовки, штукатурки, краски на полу и плинтусах.

Натяжные потолки из ПВХ протирают мягкой сухой тканью. Пыль с тканевых полотен собирают маломощным ручным пылесосом. Окна моют спиртосодержащими растворами, исключающими образование разводов.

Что ещё сделать в новой квартире к переезду:

  • Закрыть напольные покрытия листами картона, клеёнкой.
  • Закрепить картон или плотный полиэтилен на дверных откосах, выступающих углах стен — это убережёт их от повреждений при перетаскивании мебели.
  • Заклеить полотно входной двери плёнкой и скотчем, если дверь не нуждается в замене.

Мувинговая компания или бригадир грузчиков обязательно зададут вопросы о лифтах — полезно удостовериться в их работоспособности, отсутствии планов отключения.

Важное правило— заранее пройтись по новому району, запомнить расположение аптек, травмпунктов, поликлиник, магазинов. Если в новом доме нет плиты или духовки, пригодятся знания о местных кафе, столовых, ресторанах быстрого питания.

Читайте также: Самые благоприятные районы Москвы для жизни

Навести порядок в старой квартире

Самое важное из того, что нужно сделать в квартире после сбора вещей — прибраться: вынести мусор, помыть полы, сантехнику. В этом случае не возникнет проблем при передаче квартиры, подписании акта новым собственником.

Не будет лишним выполнить небольшой косметический ремонт: подклеить оторвавшиеся обои, вернуть на место отошедшие плинтусы, укрепить болтающиеся розетки. Все это можно сделать самостоятельно или нанять помощников.

Позаботиться о детях и домашних животных

И для детей, и для домашних животных переезд — большое событие в жизни. Малышам до 5–6 лет, возможно, лучше на время переехать к близким родственникам. Младшие школьники и подростки обычно с удовольствием помогают.

Домашних животных советуют отдавать на передержку хотя бы на один-два дня. Это убережёт их от стресса и возможных травм. Если такой возможности нет, то сразу после ухода грузчиков на новом месте придётся организовыватьлежанку, туалет и место для приёма пищи.

В процессе перевозки вещей животное должно находиться в переноске — так безопаснее.

Собрать необходимый минимум

В день переезда пригодятся сменная одежда, обувь, средства гигиены, лёгкий перекус — лучше, если это будет сухой паёк, не требующий разогрева. Из документов могут понадобиться паспорт, договор с мувинговой компанией.

Всё это лучше положить в отдельную сумку, которую можно будет легко достать. Ещё в неё советуют сложить ноутбук, зарядку для смартфона, аптечку с минимальным набором лекарств, ключи от новой квартиры.

Не забудьте оставить новым жильцам ключи от своей старой квартиры, почтового ящика, калитки, гаража, дворовых ворот.

Проследить за погрузкой и разгрузкой

Следить за действиями грузчиков стоит не только для того, чтобы они были более аккуратными, но и для соблюдения порядка загрузки. Например, если первыми начализагружать коробки и пакеты с самыми необходимыми вещами, то разгрузят их последними.

Если вы не сделали пометки на коробках с хрупкими вещами, подсказывайте грузчикам в процессе.

Шкафы, кровати, диваны лучше сразу ставить на их постоянное место, сверяясь с заранее подготовленным планом.

Разобрать вещи

Начинать стоит с необходимого: кухонной посуды, домашней аптечки, бытовой техники, постельных принадлежностей, сезонной одежды, обуви. Распаковку того, что не пригодится в первые дни, можно отложить на потом. Но место для нераспакованных коробок стоит определить заранее: они не должны мешать проходу или создавать опасность для детей и животных.

Полезный лайфхак: нераспакованные коробки, где нет ничего хрупкого, можно использовать в качестве подставок и тумбочек.

Кому сообщить о переезде и какие документы нужны на новом месте

После переезда необходимо оформить прописку по новому адресу. Она нужна при покупке вторичного жилья и новостройки. Заявление можно подать через портал «Госуслуги» или ближайшее отделение многофункционального центра.

О смене прописки сообщают следующим организациям:

  • ГИБДД, страховым компаниям по КАСКО, ОСАГО при наличии автомобиля.
  • Военному комиссариату, если подлежите воинскому учёту.
  • Пенсионному фонду, если получаете пенсию. При этом неважно, выдают вам сумму наличными или перечисляют на карту.
  • Банкам, кредитным организациям при наличии кредитов, ипотеки. Обязанность уведомить кредитно-финансовую организацию о смене прописки указывается в договоре.
  • Компании, осуществляющей обязательное медицинское страхование. Это важно при смене региона, так как зоны покрытия у разных страховщиков различаются.
  • Росгвардии, если являетесь владельцем оружия и храните его дома.

Если после переселения ваши дети не будут менять сады и школы, то сообщить о смене прописки стоит и администрациям учебных заведений.

Для Москвы актуально внесение изменений в реестр резидентных парковочных разрешений.

Из документов в первое время могут пригодиться свидетельства о рождении детей до 14 лет, паспорт с копией страниц с личными данными и пропиской, свидетельство о регистрации права собственности на жильё, договор купли-продажи, полис ОМС, СНИЛС.

При заключении договора с управляющей компанией на новом месте понадобятся технические паспорта счётчиков — их можно взять у старых хозяев или у застройщика. При въезде советуют фотографировать показания приборов, чтобы в дальнейшем избежать разногласий по показаниям.

Читайте также: Счётчики в новостройках. Кто должен ставить и как их заменить
ГК Основа.
Срок сдачи: I кв. 2024
Токен Pb3XmBtzt7rRte23TKwAj8PxDc4x1YFez7BmpWL
  • от 8,4 млн ₽
Твой новый дом у тихой воды.
ООО СЗ Прайм Парк.
Срок сдачи: III кв. 2023 – I кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtztAamPWoNNHX99FN2yf21xEUeimVA1Jv
  • от 25,9 млн ₽
15% на квартиры премиум-класса до 14.02.
  • 23 Дек 2022