Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Застройщик апарт-комплекса «Отражение» обанкротился?

Дольщики апарт-комплекса «Отражение» не могут дождаться своего жилья с 2017 года, а контролирующим органам все равно.

Сроки сдачи 9-этажного здания уже сместились на 1,5 года от обещанных, свою недвижимость люди до сих пор не получили – но по результатам всех проверок в новостройке никаких проблем нет.

В рекламных буклетах назывались сроки сдачи в 4 квартале 2017 года, а в ДДУ фигурировало уже 30 апреля 2018 года. Впоследствии застройщик «Укрросметалл», ссылаясь на «не зависящие от него причины» (недофинансирование, задержка поставок, продление разрешения на строительство и пр.), несколько раз переносил дату ввода. Сейчас это 4 квартал 2019 года, и пока не выдано ни ЗОС, ни тем более РВЭ. 

За время строительства контролирующие органы трижды проверяли застройщика и объект на соответствие 214-ФЗ. Ничего, кроме мелких нарушений, не обнаружили. То есть многочисленные переносы сдачи небольшого по масштабам проекта – это не повод взять компанию на карандаш.

Дольщики подают иски о неустойке, застройщик кормит их обещаниями и растягивает сроки сдачи как хочет… А если вдруг банкротство? Дольщикам апартаментов труднее защитить свои права гораздо, чем покупателям квартир, а вместо усиления контроля налицо игнорирование проблем.

  • 22 Ноя 2019