Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Зачем парку развлечений «Остров Мечты» вторая станция метро?

29 февраля в Москве откроется парк развлечений «Остров Мечты». Частные инвестиции в проект составили рекордные 1,5 млрд долларов, а город обеспечил удобные проезды для будущих посетителей – построил мост к Печатникам, совсем рядом (в 400 м) уже есть станция метро «Технопарк». Казалось бы, с транспортом все хорошо.

Но тут новость – власти столицы построят для парка еще одну, отдельную станцию метро «Парк чудес» Бирюлевской линии. Зачем? Давайте разбираться.

Причин строить дополнительное метро в таком месте может быть несколько:

  • для разгрузки действующего метро (но станция «Технопарк» спроектирована уже с учетом развития всей промзоны ЗИЛ и парка, поэтому такой вариант маловероятен);
  • для привлечения посетителей в парк развлечений (возможно, инвестор изначально договорился с городом о строительстве метро близко к парку);
  • для дальнейшей жилой застройки (свободную землю вокруг парка собираются отдать девелоперам, а метро предназначается для будущих жителей).

Так что, возможно, где-то около парка развлечений в будущем появится жилье. К примеру, реновация, но и частные проекты исключать нельзя. Это ЮАО, локация интересная, вокруг вода, а в Москве работает золотое правило – где метро, там жилье.

Место под стройплощадку на полуострове есть, взять хотя бы бытовой городок строителей парка на востоке или землю около Южного речного вокзала. Было бы желание, новостройку втиснуть всегда можно.

  • 25 Фев 2020