Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Необитаемый остров в ЗАО сделают обитаемым

В западной части Москвы на карте есть большое зеленое пятно – Мневниковская пойма. Это крупный полуостров-заповедник с небольшой деревней Терехово, где с незапамятных времен сохранялось табу на застройку.

Но всё течет, всё меняется – сейчас там идет реновация и комплексное развитие. Не будем тревожить тему экологии и методы, которыми добивались застройки, а лучше оценим перспективность локации.

Что появится на полуострове в ближайшие годы:

📌 два ТПУ с метро («Карамышевская» в 2020 г.; «Мневники» в 2021 г.);

📌 150 тыс. кв. м жилья по реновации (сдача в конце 2022 г.);

📌 тематический парк площадью 85 га и набережная.

Необычно, что первым во Мневниковскую пойму пришло именно жилье по реновации, а не элитный проект с высоким забором. Это локация с перспективами развития на уровне полуострова ЗИЛ или бывшего Тушинского аэродрома, то есть вполне можно ожидать новостройки выше комфорт-класса. В пользу этого говорит и расположение в 5-6 км от «Москва-Сити». Не забываем также, что рядом озелененные «Крылатские холмы», Строгинский затон и парк «Фили».

Мневниковская пойма в Москве

Скорее всего, полуостров будет разделен на две локации: одну «подешевле» с реновацией и массовыми новостройками, другую «подороже» с более статусным жильем. Город обещает выделить под озеленение 85 га, но давайте будем откровенны – судя по двум станциям метро, от деревьев на полуострове ничего не останется. Всё застроят по максимуму, если не сразу, то постепенно.

  • 17 Фев 2020