Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Кому нужна льготная ипотека под 6,5% – заемщикам, застройщикам или банкам?

Наши коллеги по цеху пишут в телеграме, что ипотека под 6,5% может оживить рынок недвижимости.

Спасать строительство и банки – это все, конечно, хорошо, но давайте посмотрим на льготную ипотеку с позиции обычного покупателя жилья эконом- и комфорт-класса.

В стране пандемия и экономический кризис, нет уверенности в завтрашнем дне. Так ли важно, под 6,5% выдают ипотеку или под 3%, если многие сидят дома на 2/3 оклада или вообще без работы? Цены растут, не сегодня-завтра жизнь может подорожать настолько, что будет некомфортно выплачивать кредит.

Не просто так в стране запустили кредитные каникулы из-за коронавируса – власти знают и ждут, что будут расти невыплаты. И тут же вводят льготную ипотеку, как будто подливая масла в огонь.

Для застройщиков и банков льготная ипотека – это однозначно хорошо и способ поднять спрос. Покупателям жилья перед тем, как брать такой кредит (даже под привлекательные 6,5%) надо очень хорошо подумать, впереди все еще неопределенность.

Льготная ипотека – это история не для всех. Она в первую очередь создана как помощь банкам и строительству, а не покупателям жилья. Будет ли спрос на нее, узнаем уже в мае-июне.

  • 23 Апр 2020