Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Картина недели: 31 августа – 4 сентября 2020 года

— В районе Измайлово начали строить дом по реновации с подземным паркингом. Прекрасная идея: на смену «пятиэтажкам» придут не только новые высокие дома, но и растущая нехватка мест на наземном паркинге. С подземной парковкой должно стать проще.

— Клиенты ВТБ смогут купить квартиру в залоге другого банка. Продать квартиру в ипотеке можно и сейчас, кредитор упростил и улучшил схему: сама сделка между продавцом и покупателем пройдет быстрее, а если по каким-то причинам она сорвалась, продавец сможет перейти в ВТБ и выплачивать ипотеку на более выгодных условиях.

— Группа ПИК выходит на рынок Сочи: структура девелопера выкупила участок, площадь которого позволяет построить многофункциональный комплекс на 300-350 тыс. квадратных метров. Наблюдаем дальше: на фоне пандемии интерес к жилью на юге России только усиливается.

— Райффайзенбанк и ЮниКредит Банк возобновили прием заявок на выдачу льготной ипотеки после того, как получили дополнительные лимиты государственной субсидии. Условия остались прежними: на весь срок кредита ставки 6,5% и 5,9%, соответственно. 

— Завтра, 5 сентября, в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ откроется фотовыставка «Москва Булгакова», где можно погрузиться в атмосферу известного романа через фотографии города. Съемки проходили в местах действия романа – на Патриарших прудах, крыше Дома Пашкова, в доме 302-бис на Большой Садовой.

— Для многодетных семей хотят отменить налог на имущество. Инициатива призвана помочь семьям с тремя и более детьми и освободить от уплаты имущественного налога вплоть до момента наступления совершеннолетия самому младшему ребенку.

— 117 квартир в домах экс-застройщика Urban Group выставлены на торги. На аукционах можно приобрести квартиры в жилых комплексах «Видный город», «Митино О2» и «Опалиха О3». Стоимость жилья варьируется от 2,6 до 9,4 млн рублей. Подать заявку на участие в аукционе можно до 28 сентября 2020 года.

— Выписку ЕГРН можно будет получить только у Росреестра, с рынка уберут мошеннические сайты с фальшивыми выписками из ЕГРН. Если поправки примут, пострадают честные компании и сами физические лица: сейчас можно получить выписку ЕГРН в течение часа, а в новых условиях придется ждать до пяти дней.

— «МОЭК» опубликовала список добросовестных управляющих компаний в Москве. Проверить свою УК можно в этом списке.

АО «Мосэнергосбыт» запустило свой канал в Telegram. Пока на канале всего один пост, но уже есть свой чат-бот, который может принимать показания счетчиков или отвечать на частые вопросы.

  • 4 Сен 2020
  • Источник: Avaho.ru