Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Картина недели: 2-6 ноября 2020 года

— Лимит льготной ипотеки, предусмотренный до 1 ноября 2020 года, израсходован на 83%. Хорошо, что программу продлили, потому что из 838 тыс. заявок успели одобрить только треть — по остальным были бы массовые отказы.

— Материнский капитал разрешат использовать как первый взнос по сельской ипотеке со льготной ставкой до 3%. По программе можно получить кредит на строительство дома или купить жилье в сельской местности.

— Выход новых проектов на первичном рынке Москвы в III квартале 2020 года вырос на 72%. В столице стартовали продажи аж в 31 жилом комплексе, хотя год назад их было 18. Новые проекты должны были сдержать рост цен, но даже этого объема на фоне повышенного спроса оказалось мало — предложение в итоге сократилось на 17%.

— Депутаты хотят заставить банки объяснять причины отказа в ипотечных каникулах. Пока в этой сфере непорядок: заявки заемщиков отклоняют без объяснений, подменяют реальные каникулы собственными менее выгодными программами.

— Накопить на первый взнос 20% по ипотеке в Москве и СПб можно за 2 года. Для этого семье из двух человек надо ежемесячно откладывать 30% от общего дохода. Другими словами, чтобы накопить на ипотеку — нужно представить, что у вас уже ипотека.

— В Росреестре задумали глобальную цифровую трансформацию. Начнется она в 2021 году — электронную регистрацию сделок (в том числе ипотечных) сократят до 1 дня — сейчас на нее уходит 5-7 дней. До 2023 года хотят перевести в онлайн почти все услуги Росреестра.

— Россияне предпочитают самостоятельно клеить обои, демонтировать старый ремонт, заниматься электропроводкой и создавать дизайн-проект квартиры. Монтаж потолка, установку дверей и перепланировку чаще доверяют профессионалам. В целом 69% россиян делают ремонт в квартире сами — мы даже писали статью, как оценить бюджет, чтобы не выйти за его рамки.

— И снова аналитика: 69% покупателей опасаются брать строящееся жилье. Новостроек бояться не нужно, главное правильно подобрать и проверить девелопера — за помощью можно обратиться в агентство «Авахо» 😉

  • 6 Ноя 2020
  • Источник: Avaho.ru