Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Дайджест новостей недвижимости: 15-18 июня 2021

Еженедельный дайджест актуальных новостей за последнюю неделю от редакции «Авахо» на тему недвижимости, новостроек и застройщиков, ипотеки, законодательства и других смежных сфер.

Узнавайте обо всех важных событиях первыми в нашем Telegram-канале.

В России увеличился спрос на ипотеку в новостройках не старше 2 лет. За последний год показатель вырос в полтора раза, сильнее всего в Москве и Калужской области.

ВТБ начал выдачу сельской ипотеки под 2,7% годовых в 15 регионах России. Москва, Московская область и Санкт-Петербург в список не попали и не попадут даже в перспективе, о чем дополнительно уточнили в пресс-службе банка.

Ходят слухи, что MR Group застроит территорию Московского радиотехнического завода. Там может появится многофункциональный комплекс на 700 тыс. кв. м с жильем, офисами и инфраструктурой, но сам застройщик пока молчит.

Рост цен у девелоперов может послужить причиной отказа в господдержке, о чем упомянул замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Он также сказал, что застройщики должны смотреть на перспективу и не допускать подорожания недвижимости.

Ипотека в России по итогам этого года может вырасти на 20%. Пик выдачи придется на II квартал, а дальше все будет зависеть от того, насколько модифицируют программу. ЦБ дает прогноз на нынешний год 16–20%.

Полномочия Фонда защиты дольщиков в очередной раз расширят, чтобы ускорить восстановление прав обманутых покупателей жилья. В частности, фонд сможет завершать строительство проблемных объектов, причем без размещения средств дольщиков на эскроу счетах. Дольщики смогут регистрировать право на объект даже в случае наложения запрета или ареста участка под домом.

До 2024 года на льготную ипотеку в России выделят из бюджета 89 млрд руб. На программу в новостройках под 7% предусмотрено 40 млрд руб., на семейную ипотеку под 6% — 49 млрд.

Главный архитектор Москвы заявил, что средняя высота домов по реновации не превышает 14 этажей. Он назвал такую этажность вполне приемлемой, но признал, что в программу включены проекты и выше данной отметки.


При покупке квартиры в Москве и области обращайтесь в «Авахо» — опытные специалисты помогут выбрать и приобрести недвижимость в новостройке по вашим параметрам. Звоните +7 (495) 431-64-64.

  • 18 Июн 2021
  • Источник: avaho.ru