Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Как я решилась на покупку апартаментов мечты за один день

Юлия Карпова

Героиня нового материала обычно не принимает спонтанные решения, но, увидев апартаменты мечты, она осмелилась на покупку всего за день.

Хотите выгодно купить апартаменты в Москве или области? С Авахо выбрать новостройку — легко. Бесплатная консультация и индивидуальный подбор квартир: +7 495 320-99-22.

Как я влюбилась в лофтовую атмосферу бывшего склада

Апартаменты, которые мы купили, не относятся к традиционной новостройке. Вообще это бывший комплекс складских помещений, построенный в 1912 году на территории Красного села. Проект называется «Красная стрела». Он примыкает к железнодорожным путям Ярославского вокзала. Его полностью реставрировали: поменяли перекрытия и несущие конструкции. Поэтому теперь это современные апартаменты с надежными коммуникациями.

Приехав посмотреть объект на месте, я влюбилась в него с первого взгляда. Здесь было все, что я хотела: высоченные потолки, огромные окна с широкими подоконниками и стильный ремонт. Мне понравилось и расположение. Комплекс находится в пределах ТТК, в 7 минутах пешком от метро и 5 минутах ходьбы от торгового центра. После того, как я увидела все своими глазами, сомнений не осталось.

«Плюшки» и романтика поездов

Плюсов в проекте много. Во-первых, это небольшой дом, а значит, здесь не очень много шума, кроме периода ремонта. Во-вторых, охраняемая территория с собственной парковкой. В-третьих, своя инфраструктура: здесь работают кафе, магазины и бары. Предусмотрен актовый зал площадью 300 «квадратов». Здесь можно проводить вечеринки или устраивать конференции. Для жителей есть льготные условия по аренде, но я пока не вдавалась в подробности. Также у нас есть уютный коворкинг — в нем можно работать.

А еще здесь классные подъезды и собственный выход на крышу. В теплое время года сидеть там одно удовольствие: можно любоваться закатами, заниматься спортом или жарить шашлык на мангале.

В 150 метрах от дома проходят ж/д пути, но дискомфорта от этого я не чувствую, напротив, атмосфера путешествия мне кажется романтичной. Летом, когда открыты окна, на фоне иногда слышны гудки поезда и шум вокзала. Еще можно уловить запах дыма как будто от костра — это значит, что поезд остановился на тупиковом пути за домом.

Сами апартаменты — воплощение мечты

Меня сильно зацепил дизайн апартаментов. Изначально это был шоу-рум, поэтому отделка с мебелью были «как с картинки»: стиль минимализм с широкоформатными лофтовыми окнами и высокими потолками. Это лучше один раз увидеть хотя бы на фото, чем описывать. Бонусом было то, что апартаменты продавались по цене чуть ниже рынка.

Слева направо: панорамные деревянные окна, отделка санузла

В целом, ремонт сделан качественно, но, например, пришлось чинить кондиционер. Он в какой-то момент потек, но это мелочь. Еще в штукатурке на стене образовалась пара трещин — так бывает, когда слой очень толстый. В отделе продаж обещали это исправить бесплатно, т. к. апартаменты продавались уже с отделкой от застройщика.

В апартаментах было все, что нужно для жизни

В апартаменты оставалось купить технику: стиральную машину, посудомойку, микроволновку, пылесос, чайник. Для кровати подобрать матрас. Ну и закупить постельное белье и полотенца, а также хозяйственные «примочки» вроде швабр и бытовой химии.

Зонирование пространства и идея гардеробной

Несмотря на то, что изначально я не думала о каком-либо ремонте, через время решилась на одно изменение. В планировке апартаментов было открытое пространство коридора и гостиной. Меня это напрягало: казалось, что я обедаю в коридоре, сидя за столом в гостиной. Поэтому у меня родилась идея поставить стеклянную перегородку в стиле лофт, которая бы отделяла коридор от гостиной. Дополнительно она создала изоляцию от звуков в общем коридоре и ванной комнате.

Стеклянная перегородка стала единственным изменением в дизайне

Теперь у меня появилась еще одна идея: хочу сделать в коридоре гардеробную комнату, чтобы использовать пространство более рационально. Думаю, что для этой цели решусь заказать точечный дизайн-проект.

Готовое решение гардеробной от застройщика

Соседи, прописка и коммуналка

Всех соседей я пока не знаю, но по виду это молодая аудитория от 25 до 40 лет. У кого-то здесь открыты офисы: один из них находится на нашем втором этаже. Узнала об этом случайно, когда дверь была открыта. С посетителями я не сталкивалась. Наверное, часть апартаментов ориентирована под сдачу. Но даже если это так, «проходного двора» здесь точно нет.

Главный минус апартаментов для многих заключается в том, что в них нельзя оформить постоянную регистрацию. Но для меня это не так важно, т. к. прописка есть в другом месте. Сейчас я приезжаю сюда «наездами»: как во временный офис или чтобы пожить несколько дней для смены обстановки. Сейчас здесь заканчивают ремонты, становится тихо, поэтому можно переехать насовсем.

В месяц коммунальные платежи за апартаменты выходят в пределах 15 000–18 000 рублей, охраняемая парковка стоит 8 000 рублей.

О покупке одежды я иногда раздумываю дольше

Решение о покупке этих апартаментов заняло ровно сутки. Бывает, я дольше раздумываю о покупке одежды. Но когда я увидела эстетику лофта в бывшем промышленном пространстве — сомнений не осталось. Вот что значит любовь с первого взгляда.

С самого начала была моральная готовность  к тому, что здесь не будет прописки, а рядом не будет детского сада и школы. По сути в апартаментах можно шуметь днем и ночью,  но наша управляющая компания не разрешает шуметь вечером. Поэтому для меня апартаменты ничем не отличаются от обычной квартиры. Тем более, я слышала, что в ближайшее время апартаментам хотят дать статус жилого помещения.

Оплачивали апартаменты в рассрочку

Основная трудность в этом проекте заключалась в получении рассрочки на покупку. Это требовало времени, и на эти апартаменты претендовали еще несколько покупателей. В итоге внесли небольшой залог и занялись сбором документов. Из-за карантина выдача рассрочки затянулась, поэтому мы внесли 3 млн рублей наличных, чтобы «застолбить» за собой апартаменты. Это был определенный риск, но сейчас я уже не хочу о нем думать. Рассрочку нам вскоре одобрили, и теперь я могу уверенно сказать, что спонтанная покупка жилья стала самым необычным опытом, который я получала в жизни.

ГК Пионер.
Срок сдачи: IV кв. 2025
Токен Pb3XmBtzstrecseCGRMeoYznf3mrYNNR36C8zDW
  • от 16 млн ₽
Скидка до 10%. 2 вида премиальной отделки.
ООО ЛСР. Объект-М.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2023 – IV кв. 2023
  • от 12,6 млн ₽
Жилой комплекс бизнес-класса.
  • 10 Янв 2021
  • Источник: Avaho.ru