Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Как я купила квартиру по льготной ипотеке с помощью агентства

Ирина Безносова

Ирина давно собиралась приобрести квартиру, но долго не могла определиться с выбором. Она поделилась с Авахо Медиа своим опытом поиска и покупки квартиры в новостройке через агентство «Авахо» и рассказала, почему выбирать первичное жилье лучше всего с помощью профессионалов.

Хотите выгодно купить квартиру в новостройке в Москве или области? С Авахо выбрать новостройку — легко. Бесплатная консультация и индивидуальный подбор квартир: +7 495 320-99-22.

Почему я выбрала новостройку

Вопрос приобретения квартиры возник достаточно давно, но откладывался, так как не могла определиться с выбором между новостройкой и вторичкой. Проще отдать предпочтение старому фонду: купил и сразу переехал. Но на деле оказывается много нюансов: не все варианты устраивают, нужно потратить время и деньги на проверку чистоты сделки и на ремонт.

Кроме того, банк не проверяет юридическую чистоту сделки, он подходит к процессу формально. Если ипотеку одобрят, а по документам будет не всё чисто, я могу потерять квартиру, например, если в ней оказался прописан несовершеннолетний.

Риелтор редко одновременно хорошо разбирается во всех вопросах, связанных с недвижимостью, а непрофессионалу, в свою очередь, трудно сразу оценить уровень компетенции риелтора. Для меня это риск, мне важно принимать взвешенное решение при покупке квартиры и быть уверенной в своем выборе.

В итоге я выбрала новостройку еще и после того, как удалось некоторое время пожить в новой квартире. У первичного жилья много плюсов: эстетика дома, интересные архитектурные решения, красивые дворы и подъезды. Приятно жить в месте, где всё новое.

Как я узнала про агентство «Авахо»

Просматривая рынок недвижимости, мне случайно попалась статья, где девушка делилась впечатлением о работе с агентством, и я решила сохранить ее в закладках.

Так началось мое знакомство с Авахо. Первое время я пыталась самостоятельно понять, какую новостройку выбрать. Но из-за недостатка информации потратила много времени, а с выбором определиться так и не смогла. Тогда я вспомнила о статье, подробно изучила услуги агентства и обратилась к ним. Услуги бесплатные, поэтому я точно ничем не рисковала.

Процесс работы с агентством «Авахо»

Сомнения, признаюсь, были, поэтому я решила позвонить, и мне подтвердили, что агентство «Авахо» действительно помогает с выбором и покупкой квартиры в новостройке бесплатно.

Мне сразу назначили специалиста, с кем я буду общаться в дальнейшем. Я озвучила параметры и в этот же день менеджер предложил несколько вариантов квартир. Процесс шел очень быстро, я сразу получала ответы на свои вопросы.

За один вечер я приняла решение посмотреть понравившуюся новостройку, ей оказалась ЖК «Остафьево». Менеджер назначил встречу через два дня после принятого решения, но из-за большого спроса на данный ЖК встреча в офисе застройщика откладывалась. Время ожидания потратили на подробное обсуждение с менеджером агентства преимуществ застройщика и самой новостройки.

Какие были сомнения

Главное, что меня волновало, не упускаю ли я более выгодный вариант. В этом смысле менеджер агентства убедил меня, что выбранный жилой комплекс — самый подходящий. Кроме этого, агент всегда был готов оперативно ответить на любой мой вопрос и предоставить исчерпывающую информацию — это для меня важно.

К моменту, когда застройщик смог нас принять, я поняла, что ничего нового уже не услышу. На встрече была я и менеджер агентства «Авахо». Агент задавал менеджеру застройщика вопросы, о которых я раньше не задумывалась. Например, про сроки сдачи дома и выдачу ключей. Оказывается, это разные сроки — после сдачи дома в эксплуатацию может пройти полгода до выдачи ключей. Например, в моем договоре указан срок сдачи конец 2021 года, значит ключи от квартиры я получу скорее всего уже в 2022 году. 

Покупатель, если не разбирается в недвижимости, может упустить важные моменты и, к примеру, переплатить за аренду съемной квартиры. Поэтому присутствие менеджера агентства на встрече с застройщиком помогло мне принять взвешенное решение.

Планировка моей квартиры

С момента встречи застройщик и менеджер агентства всегда были со мной на связи, все возникающие вопросы я могла обсудить. Следующий этап — вычитывание договора долевого участия.

Нестыковки в договоре

Я профессионально занимаюсь заключением и составлением договоров, поэтому консультация юриста со стороны агентства мне была не нужна. В процессе изучения ДДУ я сразу обнаружила расхождения с тем, что было озвучено на встрече с застройщиком. Например, в шоуруме санузел был полностью отделан керамической плиткой, а договор допускает комбинацию плитки и покраски стен. То есть при приемке квартиры я могла обнаружить ванну, стены в которой окрашены краской вместо плитки. И это не было бы нарушением договора. Вариативность отделки определяется застройщиком самостоятельно, поэтому важно заранее понимать, к чему быть готовым. Без юридического образования, самостоятельно обнаружить такие нюансы в договоре трудно. Я задала свои вопросы менеджеру агентства.

В ходе переговоров между агентством и застройщиком стало понятно, что правки в ДДУ застройщик не внесет. Я не стала отказываться от покупки, для меня данный ЖК все равно остался привлекательным. Оставалось только дождаться одобрения банка.

Мы подали заявку на ипотеку в разные банки. Лучшие условия мне предложил банк ВТБ. В итоге я оформила договор на льготную ипотеку со ставкой 6,1% и первоначальным взносом 15%, на первые 12 месяцев договора ставка 0,1%.

В целом весь процесс с момента встречи с застройщиком до подписания ипотечного договора занял меньше полутора недель. Я осталась довольна успешностью сделки и процессом взаимодействия с агентством «Авахо».

Теперь, когда в моем кругу кто-то задумывается о приобретении новостройки, я рекомендую обращаться в агентство. Помощь очень нужна, т. к. простому покупателю невозможно составить полное представление о застройщике и жилом комплексе по открытой информации в сети.

Что я могу посоветовать тем, кто ищет новостройку

Кто сейчас в поиске новостройки, рекомендую не тратить время на самостоятельный поиск, а обратиться в агентство. Это сильно экономит время. Хорошее агентство не будет навязывать конкретный жилой комплекс, вы всегда сможете задать любой вопрос менеджеру и рассчитывать на его помощь и поддержку при переговорах с застройщиком и заключении договора долевого участия.

ООО СЗ Развитие.
Срок сдачи: IV кв. 2023 – III кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtzt1MfEpipFn9kn1wfRX3ZLcq4dt7EY1n
  • от 14,1 млн ₽
Премиальный небоскреб в Раменках с видам на МГУ.
ООО Красный Октябрь-Рассказовка.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в II кв. 2024
Токен Pb3XmBtzt8x4WxmBBt4NK3A4bK6KduyfEt1A1D2
  • от 7,5 млн руб.
Субсидированная ипотека от 3%.
  • 24 Дек 2020
  • Источник: Avaho.ru
показать еще