Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Топ-10 дизайнерских бизнес-центров в Москве

Марина Астахова

Пока мы еще сидим на карантине, давайте вспомним, что вообще-то еще в марте большинство из нас каждый день ходили в офис. Мы составили подборку десяти бизнес-центров, которые радуют глаз. Всегда приятнее возвращаться туда, где получаешь эстетическое удовольствие. В подборку вошли как высотки, так и малоэтажные лофты. Поехали:

БЦ «Аквамарин III»

Где: Озерковская наб., 22/24

Авторы проекта: Сергей Чобан, Сергей Кузнецов (бюро Speech)

Год постройки: 2012

Здесь работают: Алроса, Deutsche Bank Technology Center, Brown-Forman

Эту локацию вы точно видели на многочисленных фотографиях. В хорошую погоду на выходных здесь постоянно проводят фотосессии. Находится бизнес-центр «Аквамарин III» на пересечении Озерковского переулка и Водоотводного канала, вдоль набережной. Состоит из четырех разновысотных корпусов 5-11 этажей, которые выделяются изогнутыми формами и лаконичным белым цветом. На верхних этажах есть террасы, откуда виден центр города. На первых этажах открыты кафе и рестораны, магазины, есть четыре велопарковки.

Бизнес-центр «Даниловская мануфактура»

Где: Варшавское шоссе, 9

Авторы проекта: Антон и Валерий Лукомские (бюро Сити-Арх)

Год реконструкции: 2016

Здесь работают: Сбербанк Технологии, НефтеТрансСервис, Rambler&Co, Газета.ru, Афиша Daily, ГПМ Радио, Align Technology

«Даниловская мануфактура» — это реконструкция ткацкой фабрики, которая была основана в 1867 году. В 2006 году преобразованием локации занялся девелопер KR Properties. Ориентируясь на лофтовые проекты в Лондоне и Нью-Йорке, архитекторы добавили стеклянные переходы, массивные стальные конструкции и детали из металла. Сохранили арочные конструкции, большие окна и кирпичную кладку. Вдоль набережной на первом этаже открыта галерея, на которую выходят шоурумы с витражным остеклением. Помимо офисов, здесь есть апартаменты для проживания или сдачи в аренду, кафе, рестораны, столовые, супермаркет, отель, салон красоты, банкоматы. Судя по арендаторам, это место подойдет творческим людям, любящих свободное пространство и возможность после работы посидеть в соседнем баре или кафе.

Бизнес-центр Dominion Tower

Где: ул. Шарикоподшипниковская, 5с1

Авторы проекта: Zaha Hadid (Zaha Hadid Architects)

Год постройки: 2015

Здесь работают: Фонд содействия реформированию ЖКХ (да, такой есть)

Бизнес-центр Dominion Tower можно считать самым футуристическим офисным зданием в Москве. Его архитектура узнаваема стилем бюро Захи Хадид, которое выпускает смелые проекты в стиле авангард. Главная «фишка» объекта заключается в том, что когда вы входите в атриум, то видите все, что происходит: не только по бокам, но и наверху и внизу. Тем самым архитекторы хотели передать атмосферу открытости и пространственного полета. К сожалению, сейчас бизнес-центр не может похвастаться востребованностью среди арендаторов: 1-3 этажи занимает государственная корпорация и бюро по утилизации отходов, работает небольшой интернет-магазин и кафе.

Бизнес центр «Белая площадь»

Где: ул. Лесная, 5

Авторы проекта: ABD Architects, APA Wojciechowski

Год постройки: 2011

Здесь работают: PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Microsoft, McKinsey

Здания этого бизнес-центра и храм в просвете между ними вы тоже точно видели на кадрах фотосессий. Здесь складывается ощущение того, что вы попали в офисный квартал где-то на западе. Но есть и детали, которые там не встретишь: соседство со старообрядческим храмом и семь человеческих фигур из стали между зданиями. Они сделаны довольно небрежно и как будто бы на скорую руку с целью передать дух жителей мегаполиса. Внешне разных, но при этом подчиняющимся одним и тем же правилам урбана. Первые этажи занимают кофейни, кофейни и еще раз кофейни, рестораны, винный бар и мини-маркет. «Белая площадь» считается одним из самых дорогих бизнес-центров Москвы, поэтому никого не удивляет наличие здесь двух компаний из «большой четверки». На его территории есть места для проведения встреч, прогулок и посиделок у фонтана, сюда удобно добираться на машине и общественном транспорте, и он просто выглядит стильно.

Бизнес-парк «Арма»

Где: Нижний Сусальный пер., 5с4

Авторы проекта: бюро Сергей Киселёв и партнёры

Год реконструкции: 2014

Здесь работают: 2ГИС, клуб Газгольдер, База Трансформатор, GlowByte Consulting

Бизнес-парк «Арма» — еще один лофт в нашей подборке. Раньше здесь работал газовый завод. Еще лет 10-15 назад, когда производство уже давно закрыли, сюда приехали известные дизайнеры и клубы. Снимать помещения было недорого, а неотремонтированные цеха считались модным местом для сбора творческих людей. Сейчас «Арма» стала другой: здесь больше нет бесконечной клубной тусовки. Круглые башни заняли магазины и шоурумы, по всей территории сделаны идеальные дорожки, высажены деревья и газон, оборудованы велопарковки и станция для зарядки электромобилей. Сейчас на территории работают около 30 кафе и ресторанов, салоны красоты и фитнес-клубы. Несмотря на это, творческие арендаторы здесь все же остались. Один из них — клуб «Газгольдер». За 10-15 минут от «Армы» можно дойти до «Гоголь-центра», «Артплея» и «Винзавода».

Бизнес-парк «Парк Мира»

Зде: пр-т Мира, 102

Авторы проекта: бюро Glekel Partners

Год постройки: 2018

Здесь работают: Sport Media Group, Innovation Clinic, Эссенс Лаб

Это самый новый и небольшой бизнес-центр нашем топе, который построен как часть квартала от девелопера Sminex. Помимо офисных зданий, здесь есть апартаменты для проживания или сдачи в аренду. Бизнесовая часть «Парка мира» внешне соответствует концепции апарт-комплекса: здания оформлены деревянной отделкой, установлены панорамные окна. На внутренней территории вымощены прогулочные дорожки, оборудованы зоны отдыха и летний открытый кинотеатр. Работают арт-кафе, кондитерская, медицинский центр.

Культурно-деловой комплекс «Большевик»

Где: Ленинградский пр-т, 15с3

Авторы проекта: бюро John McAslan + Partners

Год реконструкции: 2016

Здесь работают: Музей русского импрессионизма, A.T. Kearney, Saatchi & Saatchi

Это еще один бизнес-центр, который прошел реконструкцию. «Большевик»— это бывшая кондитерская фабрика, здания которой в конце 2010-х купил девелопер O1 Properties. На фасадах восстановили кирпичную кладку, вернули парадную лестницу, а на территории бывшего складе муки сделали Музей русского импрессионизма. Кроме музея, здесь работают кондитерская «Венский цех», банкетный зал, развлекательный центр, ресторан и медицинская клиника. Рядом с офисами расположены три корпуса с апартаментами для собственного проживания или сдачи в аренду.

Бизнес-центр Neo Geo

Где: ул. Бутлерова, 17

Авторы проекта: девелопер Stone Hedge, бюро Т+Т Аrchitects

Год постройки: 2013

Здесь работают: Clevertouch, BTS, Medcar, Digital i, Tech.ru

Дизайнерский бизнес-центр Neo Geo находится в 500 метрах от пересечения ул. Профсоюзной и Обручева, в районе Коньково. Выделяется яркими фасадами и просторными атриумами с арт-объектами и зеленью. Здесь можно провести переговоры или, наоборот, сесть в подвесное кресло и уединиться во время перерыва. Все восемь атриумов и лобби объединяет торговая галерея. Кроме офисов, здесь функционируют теннисный корт, фитнес-центр, рестораны, кафе, турагентство, химчистка, салон красоты.

МФК Golden Gate

Где: бул. Энтузиастов, 2

Авторы проекта: Павел Андреев (Мастерская Павла Андреева)

Год постройки: 2014

Здесь работают: Ancor, Sravni.ru, СК Гелиос, Бытпласт

Многофункциональный центр Golden Gate построен на пересечении шоссе Энтузиастов и Рогожского вала. Состоит из двух башен, одна из которых, черная, врезается в контрастную белую, создавая впечатление двух пазлов. Его называют «Владимирскими воротами», т. к. раньше Владимирская дорога шла по Школьной улице, а сейчас здесь проезжают поезда на Владимир (через станцию Серп и молот, с Курского вокзала). Бизнес-центр включает не только офисы. Здесь работает хостел, складской комплекс, сервис «Мои документы». Из окон на верхних этажах открываются виды на центр города.

Бизнес-центр Central Yard

Где: ул. Бауманская, 7с1

Авторы проекта: девелоперы Колди и Stone Hedge

Год постройки: 2015

Здесь работают: Milk Agency, Kinetica, Мосбанкир, Right staff

Бизнес-центр Central Yard — небольшой офисный кластер в Басманном районе, по соседству с комплексами апартаментов Tribeсa Apartments и Kleinhouse. Архитектура напоминает лаконичный британский стиль 18-го века: здесь большие окна, фасады облицованы кирпичом цвета бордов, украшены белыми пилястры. Образ дополнен башней-часами во внутреннем дворе, которая напоминает лондонский Big Ben.

ООО Монолитное домостроение.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2023
Токен Pb3XmBtzt7KgcAZSfyqdC4HYaSYUnTK1WRx4b34
  • от 23,3 млн ₽
300 метров до метро Полежаевская.
ООО Донстрой.
Срок сдачи: IV кв. 2023 – I кв. 2025
Токен Pb3XmBtzt9BqtetVFZU9jj8hhHHQnQWXbFtwVVS
  • от 17,5 млн ₽
Квартиры с рассрочкой 0%. Запад Москвы.
  • 7 Май 2020
  • Источник: Avaho.ru
  • Изображение belaja-ploshad.ru; armazavod.ru; bc-bolshevik.ru