4-комнатная квартира 240 м² в Москве

375 716 130 руб.

Характеристики

Комнат: 4
Площадь квартиры: 240 м²
Этаж: 3 из 6
Регион: Москва
Округ: Центральный
Район: Пресненский район
Метро:
Улица: Тверской бульвар
Адрес: Тверской бульвар, 9
Отделка: с отделкой
Этажей: 6
Обновлено: 03.12.2016

Описание

Некогда Доходный дом №9 известного московского домовладельца купца Ивана Михайловича Коровина по Тверскому бульвару возведен в 1906 году по проекту архитектора Ивана Гавриловича Кондратенко и выделяется из общего ряда домов нечетной стороны Тверского бульвара. Пятиэтажное здание располагается на полуподвале и возвышается над деревьями бульвара, но, не смотря на это, из-за того, что всей длине фасада идут изящные балконы с кованными легкими решетками, их декоративная простота и наличие эркеров, украшающих фасад, делает дом объемным и одновременно легким. Внутрь дома ведут два высоких подъезда, расположенных в боковых крыльях здания, средний фасад прерывается высокой аркой, ведущей во внутренний двор и закрытой ажурными воротами. Подняться наверх можно по широкой лестнице, подъезды украшены лепниной, квартиры здесь имеют высокие потолки 4 метра 20 сантиметров.

В советское время дом был отдан под коммунальные квартиры, комнат в каждой квартире было не меньше десяти, две из них выходили на бульвар и имели балкон, остальные шли перпендикулярно ему, и окнами смотрели во двор.
Старожилы вспоминают, как в конце 1970-х - начале 1980-х в полуподвале располагалась мастерская «никому тогда неведомого скульптора Церетели». Сегодня дом №9 по Тверскому бульвару - это элитный дом в центре города, он по-прежнему является украшением бульвара и привлекает к себе любопытные взгляды прохожих. Здесь по-прежнему обитает скульптор Церетели, об этом сообщает вывеска на доме о Московском музее современного искусства. Также в доме расположен магазин «Ноты».

Похожие квартиры