3-комнатная квартира 183 м² в Москве

442 417 500 руб.

Характеристики

Комнат: 3
Площадь квартиры: 183 м²
Этаж: 5 из 8
Регион: Москва
Округ: Центральный
Район: Хамовники
Метро:
Улица: улица Пречистенка, 13
Адрес: Пречистенка улица, д. 13
Этажей: 8
Обновлено: 06.12.2016

Описание

Лот: 23073. Предлагается трехкомнатная квартира в старинном особняке на Пречистенке, бывший доходный дом Я. А. Рекка, построен в 1912 году по проекту архитектора Густава Гельриха.
Дом вошел в историю благодаря творчеству Михаила Булгакова. До революции там проживал юрист Александр Фаберже, родственник известного ювелира. После 1917 года в комнатах Фаберже расположилась коммуна московских художников, в гостях у которых часто бывал Булгаков.
Подъезд дома № 13 детально описан в романе «Собачье сердце»: профессор Преображенский, подобрав бродячего пса Шарика, проходил с ним через стеклянную парадную дверь мимо швейцара и поднимался в квартиру по серой мраморной лестнице с ковровой дорожкой.
Дом фигурирует и в романе «Мастер и Маргарита». Считается, что квартира Фаберже – один из прототипов «нехорошей квартиры» № 50, где обосновался Воланд и его свита. В пользу этой версии говорит наличие в квартире люстры на цепи – той самой, на которой в романе раскачивался кот Бегемот.
В 2011 году «булгаковский дом» был реконструирован по проекту архитектора Александра Зеликина. В настоящее время это клубный дом класса de luxe на 15 квартир, включая два пентхауса с видом на Кремль.
В здании есть панорамный лифт и двухуровневый подземный паркинг. Предусмотрено пространство для жителей дома – каминный зал и библиотека. В закрытом внутреннем дворе выполнен ландшафтный дизайн с малыми архитектурными формами.

Похожие квартиры